本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメのエスプレッソやカプチーノマシン

おススメのエスプレッソやカプチーノマシン

レス10
(トピ主 1
🙂
ソイラテ
話題
知人にコーヒーマシンをプレゼントしようと思います。
予算は8千円くらいで最大1万円です。
知人の家族構成は40代夫婦、小学6年生女子1人の3人家族です。
いわゆる普通のコーヒーメーカーはすでに持っているので、エスプレッソやカプチーノ、ラテなどいろんなものが作れるものが楽しくて、家族全員、特に女の子にも喜んでもらえていいかなと思っています。

しかし私自身使用していないのと当方田舎住まいで実物を見ることのできる高感度なお店もなくネットで見てもなかなかよくわかりません。
皆さんはどんな機械を使われていますか?

そこでお願いなのですが、
そもそもどんなものが作れるのか?
高機能でもあまり使わなく不要な機能(人によりますが)
子供でも可能なお手入れの楽さ
ズバリ、予算内でおススメの機種

何でもよいのでお知恵を拝借したいと思います。

小町のルールに触れるような営業や特定の企業の方を持つ意図はまったくなく、そうした場合は伏せ字は使わない方がいいとの記載もありましたので、できるだけ判別しやすい表記でおススメを挙げて頂けると嬉しいです。

ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

お勧めしません

041
カフェイン依存症
エスプレッソマシーン、1万円代のは音が大きかったり フォームミルク(機能が付いているとして)を作るのが、難しかったり お勧めしません。 セットするコーヒーが、パウダーではなくポットタイプだと 味の好みもありますし…。 場所もとるので、すでにコーヒーメーカーがあるのなら置き場所に 困らないですか?

リクエストかな?

041
yodo
もしサプライズなら、難しいかな、と。 なぜなら、ランニングコスト、置き場所、掃除など考えると、欲しくても持ち主が吟味して選んだものにすべき性質の機械だからです。 リクエストであれば、最低限ついていて欲しい機能と、メーカーまでは聞いておいた方がいいでしょう。 因みにわが家はネスプレッソのスチームミルク機能つきのです。ネスプレッソいいですよ。ただ予算だとカプセル抽出のみの最下位機種かな?あと1杯70円はしますので、オススメは難しいかもですね。

良いプレゼントでは無いと思う

🐱
イノダ
タイトル通りです。 >・・・私自身使用していないのと・・・ トピ主さん自身が使ったことが無いなら迷惑な品の可能性があります。 コーヒーマシンは意外に大きくて重たくて邪魔です。 毎日使う製品ではないので仕舞う場所が必要です。 珈琲豆は何処でも容易に買える品ではなく、コーヒーマシン専用のカフェポットが必要な製品もあります。入手は困難なうえに高価なことが多い。 >ネットで見てもなかなかよくわかりません。 多すぎてよくわかりませんよね。 つまり、使いやすくて評判の良い製品が確定していない。 トピ主さんが使った経験がなく、良い製品かどうか判断できないなら、プレゼントすべきではありませんとアドバイスします。 我が家は専用のカフェポットが割高なために仕舞い込んだままになってます。

予算オーバーですが

041
さき
我が家には「ネスプレッソ」のマシーンがあります。 専用カプセルを購入してセットしてボタンを押すだけです。 非常に楽ですよ。 量販店(ネットショップでも買えると思う)で購入すると、ミルクをホイップするマシーンがセットになって売ってるものもあります。 安すぎるマシーンは性能的にあまりよくないと思うので、 最低2万円~だとおもいますよ。

その予算では…難しいのでは

041
姉御
その予算では高圧のマシンは難しいと思います。 1万円の予算で、具体的なメーカーや機種を選定できましたか? 1万5千円くらいからなら、それなりにあるとは思います…。 楽天やアマゾンで、購入者・ユーザーレビューを参考にしてみてください。 好みはあるにせよ、誰が飲んでも8割方が「美味しい」と思える レベルのマシンでないと、もらった側も困ると思いますが…。

バリスタいいですよ

041
アラカン
たしかイオンジャスコにありました。 バリスタっとネスカフェのインスタントコーヒーのマシンですが、便利ですよ

トピ主です

🙂
ソイラテ トピ主
まず誤記について訂正します。 <誤>特定の企業の方を持つ <正>特定の企業の肩を持つ です。すみませんでした。 皆さん、レスありがとうございます。 イノダさんまで拝見しました。 しょっぱなから皆様方全員の全否定で少々ずっこけました(汗) 予算も予算ですしそんなに本格的な味わいのものを求めているわけではなく、ママと女の子がラテとか大好きなので楽しんでくれたらいいな程度だったのですが・・・・ そもそも予算1万円なのにエスプレッソマシンなんて大仰な書き方が悪かったですね。 あれからネットで見たりしてネスカフェバリスタかドルチェグストが良いかなぁと思っていたのですが、あまりにも評判が悪いのでちょっと考え直してみます。 どうもありがとうございました。

マキネッタは

041
らら
コーヒー好きならマキネッタがオススメかも。場所をとらず、直火で作るタイプです。我が家では毎日飲みませんが、休日にカプチーノを作ります。

レスします

041
kiki
<あれからネットで見たりしてネスカフェバリスタかドルチェグストが良いかなぁと思っていたのですが バリスタはインスタントコーヒー使用なので、論外。 ドルチェグストは買いましたが、専用ポッドの豆が低レベルなので、 ネスプレッソを買いました。こちらは満足してます。 でも2万円しました。予算が足りませんね。 それに場所取りなものは、コーヒーメーカーに限らず、 贈らないか、相手の意向を聞いてから送るべきです。 私も身内からコピー機兼プリンタを勝手に贈られ、大迷惑してます。。

ずれてる回答の多いこと

😨
コーヒー豆
コーヒーマニア?エスプレッソ好き?の方々のプライドというか排他性ってすごいですね。 本格的なものが買えないトピ主さんの予算設定が気に障るんですか? エスプレッソマシンをなめるんじゃないわよってことですか? そもそもプレゼントの中身を決めたのは本人で知人さんとのお付き合いの内容によるものかもしれないのにお勧めしないだの良いプレゼントじゃないだの、いったい何さまの集団って思います。 トピ主さんは機種を推薦してくださいって言ってらっしゃるだけなのに質問の趣旨も読み取れないほど興奮するんですか? 知人さんのお嬢さんが軽く楽しめたらいいともエスプレッソマシンって書き方が大仰だったとも書いてらっしゃいますよね。 バリスタにしようかなってことなのにインスタントコーヒーだから論外って(呆) 世間のバリスタファンにも失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧