来月の結婚式で親に記念品を渡すことになりました。
彼のご両親分は決まったのですが、自分の母親分が決まりません(父はいません)
何かおすすめのものがあれば教えて下さい。
予算は3万円くらいまでだと嬉しいです。
他、気になる点など書き出してみました。
・近い親族のみのこじんまりとした式(食事会に近い)なので、見栄えはあまり重視していません。
・母は高齢の祖母と2人暮らし中で、ここ数年は長時間、自由に外出できる時間もあまりない状況です。
そのため、○○が好き、~に凝っている、というような話はここ数年は聞いたことがありません。
・遠方から飛行機での参加のため、持ち帰りやすいものが良いです。
そのため、花束は考えてません。
同じく定番の生まれた時の体重と同じベア、手紙やメッセージ的なものも考えていません(以前母がやめて欲しいと言っていた)
・彼のご両親にはお父さん→お酒、お母さん→マッサージクッション、を予定しています。
彼のお母さんと同じマッサージクッションも候補でしたが、あまり喜ばない気がします。
(マッサージチェアを持っているけど、使っているところを見ないので)
・商品券、旅行券などもあまり喜ばない気がします。
・お酒は飲まず、食も細い(あれが食べたい、これが好き、というのをあまり聞かない)
・祖母と一緒に食べられるし、高級な果物が良いのではと思いましたが、飛行機に乗ると傷むのが心配です。
そういったものが載っているカタログも考えましたが、これは彼が反対しています。
・デジタル機器には弱いのでNGだと思っていますが、ちょっと便利な電化製品なんかは良いかもと思っています。
細かい注文ばかりで申し訳ありませんが、知恵をお貸しいただけたらと思います。宜しくお願いします。