本文へ

掃除機が壊れました。

レス0
(トピ主 0
041
さんご
話題
海外に住む30代の主婦です。 主人の仕事を手伝ってくれているフリーランスの日本人の女性、同じく30代(私より2才下)がいます。 彼女が同居していたパートーナー(現地人)と別れて住む家がないという状況でしたので、私と主人が日本に帰国している3週間の間だけ我が家に住むことになりました。 これには全く問題ありません。 日本から帰って来たところ、我が家のダ○ソンの掃除機が壊れたと言われました。 プラスティックのクリアビンが割れていました。 クリアビンには所に吸い込み口のノズルを引っ掛けておく部分があるのですが、引っ掛けたまま持ち上げて運んだ所、破損したそうです。 言われたことは 「吸引力が少し落ちるかも」 「引っ掛けて持ち運びするようにできているはずだから、本来は壊れるはずはない」 です。 吸引力が少し落ちるも何も、ダ○ソンの魅力の吸引力は全くなくなり、使いものになりません。 謝罪の一言や、自分が持って壊れたのに悪びれた様子は全くなく、ただ「壊れました」と掃除機が悪いというような感じでした。 数年前に購入した古いもので(保証はきれてれています)、私が使っていても壊れた可能性はあるかもしれません。 私はノズルを引っ掛けるのは保管する時だけで、持ち運びする際は引っ掛けたまま持ったことはありませんでした。 引っ掛けたまま持ったらそりゃ壊れるわ、と私は思います。 もちろん彼女から新しい掃除機を買う時の一部の負担するなどの話もありません。 もし私が壊してしまった立場だったら、私が使っていた時に壊れてしまった以上きちんと謝罪や一部の金額を負担すると申し出ます。 私は弁償や一部の負担を望んでいるわけではなく、もし彼女から言われたとしても「古いから、もういいよ」と言います。 彼女の態度が私には理解できません。 なんだかこの件でしっくりしません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧