こんにちは。
トピを読んでいただきありがとうございます。
私の父ががんであることが分かり、現在入院中です。
そんななか、義母が、自分も飲んでて効果があったから!と、霊芝を勧めてきます。
義母も子宮がんでしたが、予想より早く退院ができ、それで自信がついたようです。
でも、とっても高い…と思うんです。
1ビン1万円するんです。普通でしょうか?それを、最低でも初めの3か月は1ヶ月で3瓶飲まないとだめらしいんです。
私の家族は、そういった「効果の疑わしいもの」には過剰な期待をもたないタイプなので、断りました。いまの治療でギリギリの生活なので…
でも、かなり強く勧めてくるので正直困ってしまいました。
わたしもお金がないので買えないし、というと、借金してでも買いなさい!と言ってきます…私にはまだ小さい子どもが2人いますが…
しかも買うならそのお店に頼めばいいだけ、と思っていましたが、「会員登録してから」なんて言うので、「それってマルチ?」と思っちゃいました。
義母の退院で、霊芝って効果あるんだ~くらいは思ったのですが、こんなに(半ば強引に)勧められると、「なんでそんなに買わせたいの!!」と心の中で怒ってしまいました。
向こう3カ月で10万、払う価値があるのでしょうか?
とりあえず、義母には夫から断る方向でもっていきます。
半分、グチのようですみませんでした。