本文へ

○質問○ 来月、両親に挨拶します。

レス0
(トピ主 0
041
えび
恋愛
えびと申します。味噌路女です。宜しくお願いします。 今年の桜が満開の頃、一生をともに歩む人を決めました。 入籍は来年秋で考えています。 来月、まず自分の両親に会ってもらうことになりました。 「結婚前提にお付き合いをさせていただきたい」 という挨拶になると思います。 先月、両親へ「結婚したい人がみつかった」と話すと 年齢が離れていること(12歳年上、普通ですよね)や 未婚であることに難癖をつけて、反対されました。 「借金背負っていたから結婚できなかったのでは? つり書きと写真を送って来い(お見合いでもないのに)」 など、けっこうひどいこと言われました。 彼が実際どうなのかは、 興信所で調べてもらうしかないですが 「今まで結婚したいと思える人に  めぐり会えなかった(だから未婚)」 「絶対に(借金の)心配はない」と言ってます。 また彼はおでこがテカテカ☆で、 見た目が年齢以上に見えます。 写真を送ったら、もっと反対されそう。。。 両親に安心してもらえるよう、 きちんとした対応を心がけたい。 こんなわたし達にアドバイスいただけますでしょうか。 何とぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧