本文へ

34歳、振られました。

レス34
(トピ主 6
🐤
ゆっち
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

8歳下の彼と1年間お付き合いしました。

新しい彼女ができたそうです。

自分の年齢的にも複雑な心境ですが、今さら焦っても仕方ないし、急いでもイイことないってわかっています。

悩みながら、どこか冷静な自分もいます。

いまは趣味とかに気持ちを向けようとしていますが、なかなか難しいですね。

大丈夫って思ったり、すごく苦しくなったり、その繰り返しです。

つい先日の出来事で、頭と心がまだ混乱中です。

詳細に話せなくて申し訳ありません。

似たような想いをされた方いらっしゃいましたら、お話聞かせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さらに…

🐤
ゆっち トピ主
いま派遣社員で働いています。 いまは仕事を頑張ろうと思っていた矢先、会社が換算期に入ってしまい、取引先も減ったことが原因で、シフトを大幅に減らされてしまいました。 今後の約束も出来ないと言われました。 ここまで色々なことが重なると、もう笑うしかないですね… 落ち込んでても仕方ないのですが…

そういう年まわり

🐧
通りすがり
女性のそういう年(30代厄年前後)は恋人、夫、子供がいようといまいと関係なく周りの変化に心と体がついてゆけず、将来においても漠然とした不安が広がる、そういう年まわりなのだと思います。 なのであまり悲観的にならず、静かにやり過ごすよう心がけてはいかがでしょう。 あとは自分のためになって気晴らしにもなる部屋の細かいところまでの掃除や家族への気遣いなどがあると、運の流れがよくなり気持ちも落ち着くように思います。 24時間不幸な人はいないのです。 毎日少しの幸福に感謝し、充実した30代をお過ごしください。

そういうもんです

🐱
ドーナツ
失恋とかすると ツイてないこと 続きます 運気が落ちているのか… でも 大丈夫 すぐ いいことあるなんて奇跡 普通は精神的にも落ち込んでるんだから 明るい楽しい出来事はしばらくありません。 でも 堪えながら 休みながらも 行動しましょう 無駄でも意味なくても 人に出会う機会を作ったり そのうち地味に 明るいことが舞い込みます ガンガンに落ち込むことです 泣いて悪い想像をしまくります そんな自分に飽きてきて案外早く立ち直れます そうすると徐々に 幸せが 近づいてきますよ

残念ながら

🐱
モカ
似たような話はありませんが。。。 同じ34歳女として、26歳とおつきあいすることは純粋にすごいと思います。 それくらいの魅力があれば、絶対にまたいい出会いがあるはずです。 振られたことではなく、そんなに年下の男性にもモテたという自信を持って、 前に進まれたらよいのではないでしょうか? がんばってくださいね!

まだ振られてませんが・・・

おひさまさん
30代後半女性です。 私も8歳年下と付き合ってますが、ただ今ビミョーな状況で、明日は我が身かもなので、並行して良い人探した方が良いかなと焦ってます。 トピ主さん、思い切って派遣先を変えてみては? 大手企業の派遣先で新たな出会いを探すべく、動いてみてはどうでしょうか? (勿論、仕事は真面目に!) 今、動いておかないと、年末年始はまた派遣の案件は減りますし・・・。

私はこう考えました。

041
にゃん
この状況って、男性探し放題!自由時間がとれる! おいしいもの食べちゃお~!友達とたくさん遊ぼう! 今の状況を有効活用してみて下さい。 お金が少なければ、登録制バイトで短期で稼ぐのもありです。 何をしてもしんどいと思うなら、思いっきりだらけて下さい。中途半端はダメですよ。果てしなく寝る、果てしなく好きなものを食べる、家事は雑に。 するとある瞬間何かが変わるはずです。

まだまだましですよ!!

😭
koriko
じゃあ私のお話を。 私も34の時、5歳年下とわかれましたね・・・。 しかも4年付き合って。彼が転職して一か月後に捨てられましたよ。 「そううつ」になりました。 しかも捨てられる一か月前に私は会社を辞めましてね。 (上司の失態が私のせいに・・・なりまして、まあ辞めたというか辞めさせられた) 人が落ち込んでる時に奴は…。 30過ぎての4年の付き合いって相当なもんですよ。 いろいろと…。 ね、あなたよりももっと悲惨な状況はありますよ まず、一年で良かったですよ!もっと長引けば私みたいに 人間不信に近いようなになりますよ。 こういう良くない事って重なるんですよね。 周りは「また出会いがあるよ」か、「もっといい職場が見つかる」とか言いますけど、 なかなかね~。そうそう神さまは優しくないんよね。 そうだ、付き合った相手を忘れるとか、このつらい気持ちが遠ざかるのは、付き合った時間分が 必要らしいですよ。一年はあっという間。負けるなって感じ。 仕事は…行動あるのみです。待ってないで早速転職サイトを見に行きましょう!! fight!fight!

彼女発覚

😭
マスミラン
私もトピ主さんと同い年で、片想いの相手もトピ主さんのお相手と同じ八歳年下でした つい先日、友達が協力してくれて彼を含む四人で呑みに行って色々話をしてた時に、彼女がいることが発覚したんです(泣) クールに振舞ってましたが、ショックでしたね 特に恋愛に関しては上手く行った試しが一切ないので、「何だよ、今回もかよ」って気持ちでいっぱいでした これは恋愛をするな、と言う神様からの警告か、自分の中から恋愛を排除したら代わりに夢を叶えてくれるのか、えっ神様どうなんだよ?!と脅したくなってますね(笑) 但し、職場が一緒で(私はアルバイトで向こうは社員)クールな状態を保つのが難しい部分もありつつ、冷めた目で相手を見始めている自分もいるんです 多分自分の気持ちは相手も気付いてたでしょう、がしかし、それをネタに影で笑ってたりしてたら絶対に許さないと思ってます 今、来月の資格試験に向けての勉強の真っ最中 絶対に彼よりもいい人生を送ろう、と決意しました 愚痴らせて頂き、ありがとうございました

大変でしたね

041
ゆき
私が思いっきり振られたのは,36歳の頃。ぼろぼろになりました。諦めきれなくて引きずって,友人たちも,さぞうざかったろうと思います。 それから,一年。もう恋愛は諦めようという心境になった時,夫と知り合いました。トントン拍子に子どもも二人授かり,今は幸せです。 はじめて振られて,人の痛みがわかりました。それまでは,常に振る方だったから。すごく痛い思いしたけど,あのことが無かったら今の自分は無いというくらい,いい経験だったと思います。 後悔してることは,もっとプライドを持っていたら,あそこまで自分を惨めにしなくて済んだのにということ。 ゆっちさんは,ユーモアのセンスありそうだから,きっと乗り切れますよ。 34歳なんて,まだ若い。 頑張って。

将来の為に・・・

同年代
お辛いですね。心中お察しします。同年代って事でレスさせていただきました。私は既婚、子供もいますが、独身の子が羨ましく思う事があります。だって、自分で何でも好きな時に出来るんですもん。 彼がいたり、結婚してたり、子供がいたりすると、自分にかける時間がなくなります。今のうちに興味のある事をするとか、学校に通い直して将来役に立つ資格を取るなどして忙しくしてみてはいかがでしょうか? 私達の世代にはまだ時間があります、今の時間をどうか大事にして欲しいと思います。お体大事になさって下さい。

いろいろあるさ

041
メルローズ
私も30才チョット過ぎに大失恋しました。何年経ってもその頃の数か月は克明に思い出されます。悪いことは重なるし… 新しい彼女ということで、復縁の可能性はかなり低いし、かえってすっきり諦められます。 少し傷を癒したら、秋の穏やかな晴れの日にパワースポットに行きませんか。湖、滝、森林、神社仏閣、近所の公園でもいいし。私は、あてなくドライブしたりしました。 さらに落ち着いたら、わたしが姉でしたら婚活を勧めます。夫と子ができたら…傷は過去のものとなりますし、結婚しなくても、次の男性とデートするだけで、わくわくすると思うな。

やっぱり

041
暇子
振られましたか。 同情してほしいのですか。 その歳、その年齢差であれば、容易に予想できたことですね。 全て自己責任ですよ。

元気をだして

💤
匿名
お気持ちすごくわかりますよ。 私があなたと同じ年の頃、同じ経験をしたから。 1年付き合った彼氏とマンションを購入して、 そろそろ結婚しようと言われていました。 頭金も私が出して。 ところが夜連絡が取れなくなることがたびたびあり、 なぜか聞いたところ看護師の彼女が出来たと… その人の方が稼ぎがよく、マンションのローンを 支払って行ってくれそうだから、と。 ちょうどその時不運が重なり、 派遣の仕事を切られてしまいました。 人件費節約のために、そのフロアで一番若い子 (ほかに行っても仕事がありそうな)を 減らそうという事になったらしいです。 もう目の前が真っ暗でしたね。 恋に破れ、仕事まで失い。 飲みに行っては酔いつぶれて友達に助けられる始末。 でもこれで負けちゃだめだってある時思ったんです。 とにかくまず仕事を探そうって。 忙しく仕事をしていれば、気持ちも紛れると思って。 そんな姿を見ていた元上司が派遣先を紹介してくれて、 そこで結婚相手も見つけましたよ。 気持ちが紛れるような事なにかしましょう。 きっと幸せになれるよ!

私は

041
らら
離婚しましたよ。子供とも事情があって離れてしまって、仕事もしてなかったからキャリアも貯金もないです。 今まで周りにいた友人知人はふつうの奥様ばかり。話題は今晩のおかずと、子供、姑や夫の悩みや不満や愚痴ばかり。 環境もがらっと変わったので、どう生きるべきか悩んでいます。 趣味というか、山歩きを始めて月に1回だけですが、楽しんでます。 壮大な景色をみてると人生まだまだだなって思えます。

焦らずにね。

チョコ
ゆっちさん、初めてまして  年下彼氏ですか、新たな彼女が・・・。 文面から見て、彼氏には気持ちはあるようですが、変に取り乱したり、しておられないから安心です。 時間が解決しますよ。 また、素敵な男性が現れます。その時に、逃がした魚は大きいと、後悔する様な素敵な女性になって下さい。今も、きっと素敵だと思いますが磨きをかけて下さい。 私が心配なのは仕事です。 私も仕事で国家資格があるか無いかで少々嫌な思いをしました。ので、今、資格取得のため、大学生です。40すぎての勉強は大変ですが、これからの自分のため。主人と子供はほったらかしの時もありますが、奮闘中です。 自身の今後のためにも、スキルアップに全力を注いでみられては? 大学では社会人長期履修制度があるので利用されてる方はかなり居ます。 元気出して、自身のため頑張って!

これは

041
ひな
環境変えてやってうこう!という暗示ですよ。 いろいろつらいこと続いて、落ち込んだり本当にどうしてって思いますよね。 だけど捨てる神あれば拾う神あり、ここで今頑張れば来年の今ごろはきっと笑っていられます。 まだ34歳、健康ならまだ自分だけのために充分動けます。トピ主さんが心から寄り添える人と出会えますよ。 体に気をつけて、しんどいけど前向きに!!

経験あります。

🙂
あき
私もトピさんと同じ年です。 去年、同じようなことがありました。若くてかっこいい彼と付き合えてたのしかったし、ま、いいかって思えるのには時間がかかりましたが、会わなくなれば忘れていきますよ。 仕事もバリバリしてきたのに、異動になりホントついてないなぁって感じでしたが、占いにここ2年ほど我慢の年と書いてあったので、なるほどと思い資格を取ったりしてます。やりたい職種に転職も考えたりしましたが、正社員なのでやめる勇気もなく…といった感じです。 芸能人の結婚妊娠のニュースを見ると、私は大丈夫かなぁって不安になったりもします… でも、今はそういう時期かなぁと過ごせるようになりました。お互いがんばりましょう!

頑張って!

041
あこ
大丈夫! 辛いことは意外に重なるもの、自分と向き合ういい機会と思ってこれからの糧にして! まだ34歳、出会いもあります。 私も、20代後半から現在の36歳まで、辛いことだらけで、いい思い出なんて皆無だったけど、今の夫と知り合えて人生変わったし、幸せです。 主さんも前を向いて頑張って下さい!

がんばりましょう!

🐱
クロネコ
トピ主様と同年代です。私も最近、同じ経験をしました。同じ職場の彼氏が、同じ職場の後輩に…ですが。 心がバラバラになりそうですよね。頭は分かってても、気持ちはついていきませんよね。お気持ちお察しします。 私は恥ずかしいくらい取り乱してしまいましたが、無理をしたくなかったので会社をお休みもらったり。身内や友人にしゃべりまくり。でもそれでも、彼に対する執着がなかなか消えなくて本当に苦しいです…復縁など無理なのも分かっているのに、好きな子に夢中な彼にメールしてしまったり。 トピ主様はきちんと落ち着かれていますし、私よりずっと立ち直られるのも早いかなと感じます。 最近私が、気になった言葉を。「哀しみには終わりがある。」 お互い前に進みましょうね!食事と睡眠は、無理してでもとったほうがいいです。

こんにちは。

🙂
たお
辛い時期っていろいろ重なったりするものですね。 気持ちの動揺も当然だと思います。 私はそんな時、いつも心の呪文として 天才バカボンのパパの「これでいいのだ!」 と唱えます。。。 すると何故か気持ちがスーッと軽くなるのです。 ゆっちさんも試してみて下さい。

何か始めるチャンス

041
星条旗
軽くパニックになっておられるんですよね。分かります。 手痛い失恋をした時は、何かを新しく始めるチャンスです。 案外のめりこんで集中できますし、それの結果が出た頃には、失恋は過去の話になってます。 私が、運転免許を取ろうと思ったのも、通訳の国家試験を受けると決めたのも、酷い失恋の直後でした。 それぞれ専門学校に通わねばならず、生活時間もタイトになり、お金も前払いで払い込んでいるから勉強も必死でやるし、免許取得後には、達成感で失恋が飛びます。 かつ、それぞれで新しい出会いもありました。 失恋直後の女性には、独特の隙があるようで・・・(笑)。 トピ主様も、何か、結構自分にキツめのことを、始めてみられては? 前から何か気になっていた事はないですか? あと、年齢は気にしなくていいですよ。 人って年齢を気にしだすと、案外それを逃げ場というか、言い訳にしてしまいがちなので。 年齢のせいで、物事うまくいかない人って、年齢を言い訳にしてる人が多い気がします。 年齢なんか関係なく、毎日をきちんと生きていきましょう。 頑張って下さい。

結婚願望があるなら同世代の恋人を探す

041
紋次郎
33歳で、25歳の彼と付き合う。 これは遊びで終わる可能性が大きいです。 34歳の貴方から 42歳の男性はどう見えますか? 何か、よほど特別な理由が無い限り 結婚や恋愛の対象にはなりにくいでしょう? もし結婚願望があるなら 同世代の恋人を探しましょう。

一緒にがんばりましょう

🐱
ゆかり
同じく34歳です。 私は、8月に12年付き合った人と別れました。 浮気をされもう信じられなくなり、別れることを選びました。 自分が決めたことなのに、気持ちは行ったり来たりで心の整理なんてつきませんよ。 別れを告げられたなら、なおさらですよね。 最近まで何もしたくなかったし、趣味だろうと何をしても楽しくないですよ。 私たちの年齢って、いろいろなことにおいて微妙なんですよね。 仕事とか結婚とか出産とかね。 私は去年、流産して、今年の春、父を亡くし、夏に彼を失いました。 一緒に住んでいたので、実家に戻り現在無職です。 ナイナイづくしで、厄年真っ只中って感じです。 毎日、人生を悲観してしまい生きることが本当に辛かったです。 でもね、こんなにいろいろ失くしても残ってるものがあるんだと思えるようになりました。 ●五体満足な体 ●支えてくれる友人 ●好きなことができる自由 ●何も言わずに見守ってくれる母・・・ ゆっちさんには、何が残っていますか? 大丈夫、苦しいのはあなただけじゃない。 一緒にがんばりましょうね。

大丈夫!

🐶
モモンガ
似た様な経験ではないですが…15~27歳迄付き合った彼が自殺しました。 しかも結婚する1ヵ月前に。 心が壊れた私でしたが、それでもOKと言ってくれた9歳年下の男性と33歳で結婚。 夫には借金があり返済中でした。 私…夫を養いました(笑) そりゃ無我夢中で働きました。 借金を返済し車を購入し、さぁこれから幸せにって思えなくて離婚。 40歳で夫と別れました。 DVもあり借金返済で疲れちゃったんですよね私。 そんな私が42歳の時27歳の男の子と知り合いました。 一緒にダーツに行ったり、食事に行ったり、釣りに行ったり。 普通にお友達でした。 43歳の誕生日…プロポーズされました。 知り合って8カ月。 トントン拍子に話が進み結婚しました。 夫は私より14歳年下です。 ゆっちサン 何がキッカケで どんなタイミングで知り合うか分かりません。 先が見えない時は足元を見て歩こう。 私はそう思います。 先を考えたらツライですよね。 どこへ進めば良いか分からない。 だから足元をしっかり見て一歩一歩歩けばいいんです。 もっと素敵な人に出会えますよ。

トピ主です。

🐤
ゆっち トピ主
いま休憩時間です。 このトピを掲載していただいたのが、投稿してから数日後だったので、まさかこんなにレスをいただけるとは思っておりませんでした。 嬉しくて有り難くて、感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございます。 仕事終わりが夜遅くなるため、お礼のお返事は、また夜に書かせていだたきます。 いただいたレスの中に「同情してほしいの?」と仰る方がいらしたので、その部分だけは取り急ぎ、ご説明させていだたきます。 私は、皆さまのお話を聞ければ少しは元気になれるかな…勇気が持てるかな…という思いでトピを立てさせていただきました。 年齢差のことがあったので、お付き合いするまでに少し時間がかかりました。 当初は話合いを重ね、その上でお付き合いを決めました。 ご説明不足な点が多く、申し訳ありませんでした。 また夜きます。

トピ主です。

🐤
ゆっち トピ主
皆さまからいただいたレス、一通一通、何度も読ませていただきました。 同じような想いをされた方や、もっとお辛い想いをされた方もいらっしゃって、心強さを感じました。 また、励ましのお言葉や応援のお言葉をいただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。 ☆通りすがり様、ドーナツ様、モカ様、おひさまん様、にゃん様、koriko様、マスミラン様、ゆき様、同年代様、メルローズ様、匿名様、らら様、チョコ様、ひな様、あき様、あこ様、クロネコ様、たお様、星条旗様、紋次郎様☆ 本当にありがとうございます。 トピを立てたときは、文章を打つ気力がなくて、簡潔な内容になってしまったことをお詫びいたします。 出来るだけ冷静な自分でいたいとは思っていますが、「辛いー!苦しいー!」って、叫びたいくらいの感情になったりもします。 もともと、年下にはあまり興味がなかったのですが、純粋で素直で、真っ直ぐなところに惹かれました。 続きます。

続きです。

🐤
ゆっち トピ主
当初は、私が結婚を意識する年齢であること、適当なお付き合いは出来ないことなども伝え、何度も話合いました。 お付き合いを初めてからも、あえて全く気取らず、最初から素の自分をさらけ出していました。 嫌われるなら早いほうがイイと思ったからです。 とても濃い一年でした。 彼は正社員で働いていましたが、色々あって今年の7月末で退職しました。 それから私たちの状況も変化していきました。 いまの無職の彼にとって、私の存在は重荷のようで…無言のプレッシャーだったみたぃです。 そして先日「新しい彼女ができた」と。 理由は「相手のこと好きかはわからないけど、突発的になんとなく付き合うことにした」と。 意味がわかりませんでした。 ただ、私から離れたいってことは理解出来ました。 そんな感じです。 直後に仕事の問題が発生したので、失恋どころじゃないですよね… いま恋愛の他に興味があることがあり、仕事の問題が落ち着いたら、この機会にチャレンジしてみようと思っています。

がんばれ~

🙂
matu
私も34才ですけど、色々悩んじゃうお年頃ですよね でも、まだまだですよ~きっと。 好きなこと探してチャレンジしましょ もっともっと綺麗になって大人の魅力全開でいきましょ

33歳で。

041
通りすがり
33歳で6歳下の彼と別れました。もちろん悲しかったけど、これから他にいろんな人とデートできると思ったらちょっと楽しくなって、そしたらすぐまた告白されて、今度は7歳年上の人と付き合うことになりました。年下の彼はその後寄りを戻したい、結婚したいと言ってきましたが、今は年上の彼と婚約中です。 これからもっと良い人に会えるかもしれないし、考えたら楽しくなりませんか?自分に自信をもって楽しく過ごしてるとすぐに出会いはあります!

結婚したい場合

041
ブドウ
焦った方がいいですよ。時間がありません。 トピ主さんもよくご存知かもしれませんが、35歳から男性から結婚対象に見られにくくなるらしいです。 一場面の失恋に対してだけの慰めだけではトピ主さんのためになるかわかりません。 恋愛以外でしたいことがあるならそれをすればよいですが、出会いが多いことであればよいですが、そうでない場合ますます結婚から遠ざかりませんか? 結婚したいなら、マジ焦った方がいいです。周りは角を立てたくないので耳障りのよいことしか言ってくれませんので、気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧