本文へ

お見合い相手について

レス1
(トピ主 0
🐤
貴美
恋愛
お見合いした相手について意見下さい。 ・いま家をリフォームしており、同居(義父は他界しており、義母のみ)が結婚の条件 ・姉が二人いるが、すでに結婚している ・酒やたばこはしない ・食べ物の好き嫌いがあるらしい ・お互いの実家がとても近い(徒歩20分) まだ出会って一ヶ月ぐらいなのですが、お見合いなので、どんどん結婚に向けて進んでいきます。 この結婚には前向きなのですが、同居と食べ物好き嫌いが少し引っかかっています。 ただ年齢私35歳なこともあり、多少の妥協も必要だと思っています。 相手は2歳年上です。 このような条件で結婚された方がいましたら、ご意見お願いします。

ランキング

レス

冷静に考えよう..

041
おじさん
手術の成功率は70%です.. と言われると皆さん慎重に考え直します。 じゃ、 同居の成功率は何%くらいでしょうか? 失敗したときに離婚まで行く可能性は何%くらいでしょうか? 私は離婚まで行く確率がけっこう高いと思います。 結婚して一緒に住むようになると様々なことで夫婦げんかをします。 金銭的余裕があれば「お金に関するケンカ」がありませんので幸せです。 でも、「同居に関するけんか(しかも二世代住宅ではない)」が加わると大変不幸です。夫婦間だけでは解決できない問題ですから。 よって、同居だけは妥協するものではありません。 食べ物の好き嫌いと同列に考えるような事項じゃありません。 後々「結婚の時にいいって言ったじゃないか?」と言われないために、「同居が条件なら結婚できない」とハッキリ言っておいた方が良いと思います(結果的にたとえ同居するにしても)。 また、ハッキリ言った時の反応をみれば、相手の本音、誠実さがわかると思います。本当に好きな相手なら、親をとらずに妻をとりますからね。 多少の妥協も必要ですが、同居問題は多少じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧