本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 叶ってはいけない恋・・・助けてください!

叶ってはいけない恋・・・助けてください!

レス25
(トピ主 7
😣
敦子
恋愛
3週間前に、とっても素敵な恋人がいる人に出会い、先週恋に落ちました。 今、その人が、どうやら恋人と別れようとしています。私が原因なようです。 私はそんなことを絶対に望んでいませんので、連絡を絶つことにしました。 だけど、涙が止まりません。どうやって気持ちを切り替えたら良いでしょうか。 見た目残念な感じの20代半ばの敦子と申します。 残念な見た目を特に悲観してはいないですが、初対面で男性に興味をもたれることがまず無いのも事実です。実際、元彼達は皆、皆長く友人関係を経た人でした。 仕事の関係で新しい街に来て一年。 仕事が落ち着くまでは浮かれられないし、浮かれたくても、前述のように男性には縁が無いので、あと5年は仕事と趣味に生きるな、と思っていました。 ところが先日、友人のホームパーティーで、趣味のスポーツが一緒で、近所在住の男性と知り合いました。その時はお互い、「じゃあ今度パートナーを組んでプレイでも」という程度のテンションでした。他にも、「遠距離恋愛の彼女が2週間後に引っ越してきて同棲するんだよ」とか言ってましたが、渋いけど大分年上に見えることもあり、ぶっちゃけ興味無いわ、とも思っていました。 まあ、向こうも、共通の友人の「敦子、パーティーなんだから、メイクくらいしてくれば」とのコメントに、「まあその髪型(邪魔なのでベリーショートにしてます)だとメイクしても変わらない」と、残念なコメントを返してくれていました。 さて彼女さんが来るまでの2週間、私達は何だかんだでほぼ毎日会ってしまいました。 (お国柄、4時半に帰宅、5時には趣味を始める人が多いです) 最初は単純に例のスポーツをするためだったんですが、 2kmも泳げない、と言うと近くの湖で泳ぎの特訓されたりとか。。 すみません、続きます

ランキング

レス

続き前だけど・・・

041
タツノオトシゴ
お互いに思いあっているのなら、相手は結婚している訳じゃないし、私はちゃんと彼女との事を清算してからなら今後付き合ってもいいと思うよ。

続き1

😣
敦子 トピ主
もっとこの街の歴史を知るべきだ、と、お城巡りなど連れ回されたり、 もっと男らしくなれ(?)、と、夜の森に二人で探検に入ったり、 そこで見つけた湖のほとりで夜を明かしたり(二人で男らしく、です。) そんなふうに一緒にいる間、とにかく話が尽きませんでした。 夜家まで送ってくれても、中々話が途切れず、結局一時間も車の中で話していたことも。 もうすぐ来る彼女さんの写真を見せてもらいましたがとっても素敵な方でした。 その時は純粋に感動して、 「あなたみたいな強引な人でも、こんなに若くて美人で賢そうな彼女さんゲットできるのね」 と言ったら、僕とそんなに年が変わらないよ、というので、聞いてみたら、その男性は私のたった2歳上でした。何度も言いますが、彼はとってもおっさんに見えますし、知識も豊富で頼りがいがあって、10歳くらい年上かと思っていました。私、若干ファザコンです。 いよいよ明日彼女さんが来る、という日。 スポーツのプレイ中、私は何とも言えない感情で胸がいっぱいになり、涙が止まらなくなってしまいました。

叶ってはいけない恋

hehe
独身同士で彼に現在付き合ってる彼女がいるって事ですよね。 どこが叶ってはいけない恋なのでしょうか?何かあるの? >今、その人が、どうやら恋人と別れようとしています。私が原因なようです。私はそんなことを絶対に望んでいませんので、連絡を絶つことにしました。 あなたが原因って、彼女に嫌がらせでもしたんですか? 単純に彼があなたを好きになったってだけじゃないの? 好きな人が出来たから彼女と別れる。しょうがないじゃないですか。 絶対望んでいないって事は、あなたは彼の事好きじゃないんですね?! なら、邪魔なのでそのまま連絡を絶って、彼に近づかないでください。 彼にも「私にその気はない。彼女と別れられても困る」ってはっきり言えば?! >私は何とも言えない感情で胸がいっぱいになり、涙が止まらなくなってしまいました 何で?結局好きだって事?キレイ事ばかり言ってて本心がわかりませんが。彼の事は好きだけど、彼女を傷つけてまで一緒になりたくないとか? 悲劇のヒロイン気取り。優等生ですね。もう二度と会わなければ良いじゃん

続き2

041
敦子 トピ主
タツノオトシゴさん、 確かに、自由恋愛ですから。とも思うのですが、 ・彼女さんがわざわざ半年前から計画を立てて彼のためにこの街に引っ越してきたばかりであること ・↑を知りつつも、毎日会ってしまったこと に、罪悪感をとても感じてしまいます。 私がもっと気をつけていて、週に2回とかに留めておけば、こんなことにはならなかったかもしれません。 話の続きです。 すみません、まとめるのが下手で話が長いです。 「どうしたの」と聞かれましたが、自分でも良くわからず、 「砂が目に入った。」とだけ答えました。 その後も、「セロリでもかじった様な顔してるよ」、と言われました。 「もとからだよー、ビーツのほうが嫌いだけど」など、どうでも良い意味の無い会話をしました。 そして、家まで送ってくれて、なんだか言葉に詰まっている私に、彼は、 「明日からも、今までと変わらないよ、一人仲間が増えるだけだよ」とわけの分からないことを言ってきました。 すみません、まだ続きます。

レスします。

041
通行人
結局、状況に酔いしれてるだけだから相談事を纏められないんだよ、相談事の要点を最初にしっかり書くべきで無駄なエピソードなんて別にいらない。 恐らく回答を貰っても「でも、でも」って言ってウダウダ行動しない典型的な人。

叶えたくない恋?

ume
レスが途中ですが、トピ主さんは見かけはボーイッシュであるのに、内側はとっても乙女さんですね。 そのカップルがどんな仲であろうと、婚姻中は不貞ですが、そうでなければそれぞれが新しい恋に落ちても罪には問われません。 こうでなければいけない、これは許されないというルールが各人の中にあるだけで、実のところなんでもありなのが恋愛。 恋愛ってそんな自由なものでしょう。 トピ主さんが諦めればその恋は終わり。 それだけです。 後は涙が枯れるまで泣いて、思い出に変わるまで時間を友とするだけです。

heheさんにお礼

😣
敦子 トピ主
heheさん、お返事ありがとうございます。 確かに、読んでみると悲劇のヒロイン気取りですね。。。私だめだなぁ。 彼のこと、とっても好きです。 でも、結婚していないとはいえ、彼女さんが彼の同棲前提で、仕事をやめてまでこの国に来たばっかりであること。 とっても罪悪感を感じてしまいます。 なので、heheさんがおっしゃるように、 「私はあなたと付き合うことはできないし、友達として会うことも、数ヶ月は無理」 と伝えたところです。 (すみません話をまとめるのが下手で、このへんの件はもうちょっと後にでてきます。。。) これで正しかったとは思うのですが、こんな恋のチャンスは二度と無かったと思うと、虚しくてたまりません。 気持ちを切り替える言葉を教えていただけませんか。

続き3

😣
敦子 トピ主
なので私は、 「何言ってるの、彼女さんはわざわざこの国にあなたのために来るの。  特に最初の2ヶ月は、彼女さんのためにいっぱい時間を使ってあげないとだめだよ、この女心の分からない豚野郎」 (豚野郎、は、何と訳して良いのか分かりませんが、原語ではそこまでひどい言葉ではありません) と言い返したら、 「おー、君に女心が分かるとは思わなかったよ」 (彼は私を全く女性扱いしなかったので。でも私は女です。) と言うので、なんだか困って 「分かるよ、だって・・・」と言葉に詰まっていたら、 突然、抱きしめられました。 挨拶で抱擁とほっぺにキスをする国ですが、とても長い時間、痛い程抱きしめられて、頭に何回もキスされ、 「君はとってもちゃんとしたプリンセスだ。とっても素敵で綺麗なプリンセスだ。覚えておいて。僕が言うんだから間違いない」 と怒鳴るように言われました。 本当に怒鳴るように言われたので、何か聞き間違いで、本当は怒られたのかと思いました。 まだまだ続いてしまいます。

続き4

😣
敦子 トピ主
何度も言いますが、人生で綺麗だ、と言われたことは一度もありません。 元彼だって、敦子は良い顔してる、とは言っても、美人だとか綺麗だとか可愛いとか、無いです。 そして、「月に照らされた君の横顔は僕にとって誰よりも綺麗に見えた。自分でも認めたくないが、これは僕が恋をしたということだ、なぜなら、僕は他の男が君を美人と評価しないことを知っているから。」 何て失礼なことを平然と言うんだろう、と聞きながら、泣きました。多分嬉しくて。 「でも、僕もいい年をした大人で、僕には君と出会う前にした選択の責任を取る義務がある。分かる?」と、彼は続けました。 私は、彼に、「とても良く分かっているし、その責任を遂行しようというところが、あなたのことで、特に尊敬できて、好き。」と応えました。 この瞬間、私は自分が叶わない恋に落ちたことに気づいて、とても切なくて、それでも彼に会えてとても良かったと思いました。何だか人生が変わった気がしました。前向きになれた気がしました。

続き5

😣
敦子 トピ主
私は5m程走って振り返り、「今度会ったときは男として勝負に勝つ!」と訳の分からないことを叫び、「彼女さん幸せにしてあげないと、次会った時ビールグラスで捏ねちゃうからね」と告げ、アパートに帰りました。 目が真っ赤な私を見て、普段無口なルームメートが、「だから俺言ったじゃん、絶対髪伸ばしたほうがいいって、恋愛うまくいかないよ、その短髪じゃ。」と余計な事を言ってきたので、「もう味噌スープ作ってあげないから」、と言って部屋に篭りました。ルームメートは大の味噌汁好きで、とくに白菜と生姜を入れたやつが好きみたいで、せがまれます。こっちでも安上がりな食材で助かります。 後ろで、「いや、それは困る、作らないなら掃除当番さぼるよ!トイレットペーパーももう買ってこないよ!」とか騒いでいましたが、もう知りません。 この国では、短髪の女性は、恋愛嫌いか、既婚者くらいしかいない、と豪語する男性が多いです。もちろんそんなのは全くの偏見です。 その三日後。彼からメールが来ました。

なんていうのか

041
マスカット
続きのレスも見ましたけど…なんだか鼻につくんですよね、あなたの文章。 女としての嫌らしさが文章に滲み出てます。 謙遜したり、さわやかぶったりしてますが、とてもしたたかな女の人だと思います。 好きにしたら?どうぞご自由に~

ほんとヒロインですね。

041
変なの
お互い好き同士なら無理に別れることないですよ。 そりゃあ、彼女のこと考えると切なくなるけど、彼と あなたがドラマのように浸りきっているのを知ったら 彼女も覚めますよ、きっと。 私ならバカらしくなりますね。 勝手にどうぞって。 このトピ見せて差し上げたらどうです?

イマイチよく分かりませんが・・

💡
I SPY!
多かれ少なかれ主さんが経験したような事は誰もが経験していて、ドラマに酔い痴れる時期もありますし、またそれが過ぎ去ってドラマクィーンだった自分を恥ずかしく思う日も来ます。主さんが書かれた台詞つきの文章を1年後に読み返してみてください。 知り合って3週間で彼には将来を約束した人が居る。という状況に主さんも彼も一気に盛り上がっているのでしょう。というのもお互い殆ど相手の事を知らない、または良い部分だけをお互いに見せ合える期間でしかありません。もしこの恋が叶うとすれば、すなわち主さんは浮気相手に名乗りを挙げる事になると思います。 少し頭を冷やした方が良いかもしれませんね。結局彼は彼女とは別れないでしょうから。若しくは自分は彼の浮気相手と割り切って彼と付き合って行くか・・ですね。

なんか・・・

041
むいむい
結局、何の相談なんですか? 悲劇のヒロインに酔ってると言われても仕方ない様な事をダラダラ書いてますけど。 ルームメイトのくだりとかいらなくないですか? 他の方もかいてらっしゃいますが、何だか鼻につきますね。 さわやかぶってるというか、芝居がかってるというか。 何を言いたいのかさっぱりわからないですし。 お互い結婚してる訳じゃないし。 彼が貴方が好きで、彼女と別れるのは誰のせいでもないし。 罪悪感で彼と会わないと決めたのなら、会わなければじゃないですか。 それとも、会わないと決めたのに彼に会いたくなってきて辛い、とかの相談だったんですかね?

お礼とお返事

😣
敦子 トピ主
むいむいさんのレスまで読ませて頂きました。 ヒロイン気取りだ、というレスが多いですが、 恋愛に本当に縁が無い私なので、もうこんな素敵な恋は二度と無いだろうな、という絶望感に浸っています。 なので、全く仰るとおりだと思います。 I SPY!さんのおっしゃるように、多分一年後に読んだら恥ずかしいとも思います。 自分がなんでトピを立てたのかもう一回考えてみました。 冒頭の、「気持ちの切り替え方」を知りたかったのもひとつ。 また、むいむいさんのおっしゃるように、彼に会わない、と決めて、連絡を絶っているものの、増え続ける彼からの未読メールを読みたくもなってしまうし、一日おきに来る着信にも出たくなってしまいます。(着信拒否の仕方はキャリアを変えたばかりでよく分かりません。) だから、いつも拝見させて頂いてる小町で、ちょっと、こんなことがあったんだよ、これで正しいんだよね、って背中を押してもらいたかった、というのもあるかもしれません。残念だったね、って慰めて欲しかったのかもしれません。 お付き合い頂いてありがとうございました。 頭を冷やして頑張ります。

なんなんですか?

😢
りりこ
なんだか少女マンガみたいですね。 別に独身同士なんだからいいでしょー。 何がダメなんですか? よく電車の中とかで 正直あまり見た目がよろしくない男女が 初めて付き合って、テンション上がって やたらイチャイチャするカップルっていますが そんな感じですね。。

あのねーー

mame
言ってる事がよくわかりませんよ。 好き同士になってしまった二人、あなたが原因で彼は彼女と別れようとしている、私はそんなつもりはない、彼女を不幸にするのは嫌・・だから 距離を置くって話じゃないの?! >「でも、僕もいい年をした大人で、僕には君と出会う前にした選択の責任を取る義務がある。分かる?」と、彼は続けました。 結局彼は彼女と別れるつもりないんじゃ?! 毎日のようにあった事を後悔し、罪悪感いっぱいと言うわりに >私がもっと気をつけていて、週に2回とかに留めておけば、こんなことにはならなかったかもしれません。 何これ?週2回だったらOKって事?! 彼女にまで気を配れる、そんなに良い子ちゃんなら何故会わないって選択は出来ないのかな(笑) >「私はあなたと付き合うことはできないし、友達として会うことも、数ヶ月は無理」と伝えたところです。 二人の仲は裂きたくない、申し訳ないと言うくせに、数か月だけ我慢したらまた会うんだ(笑)そこまで言うならなぜ二度と会わないと言えない? あなたただの偽善者ですよ。上辺だけ彼女を気遣う良い子なふりやめたら。

???

041
花子
続き5迄 読みましたが 彼は 彼女と別れるなんて 一言も言っていないですよね? 一人仲間が増えるだけだよ と言ってたんですよね。 彼は日本人ではない、、よね? 続き3,4の彼の態度はどう解釈しても 自分に好意を抱いている女の 子 を 慰めているとしか 見えないのですが、、、、、、。 今、その人が、どうやら恋人と別れようとしています と言われる根拠 まだ 続きがあるのでしょうか? 悲しい 切ない思いをされているのは察しますが 肝心な件を説明して頂けないと 気持ちの切り替え方を提案出来ません。 なるべく 簡潔に 状況を教えて下さい。

欲しがって良いと思う

041
ねここ
まるでフランス映画ばりの言葉の数々が並んでいますね。 外国の人の愛情表現は豊かと聞きますが、これが生の話かあ、と。 彼はあなたに恋してる。 あなたも彼に恋してる。 障害は倫理観念(?) 理性を感情で突破しきれず、かといって 理性で感情をねじ伏せることも出来ない状況なのですね。 これは一人で考えてはいけない事じゃないかな? せめてメールは読もうよ。 彼のあなたへのアプローチがそこまで激しいのなら、 彼がその気持ちを隠して彼女と円満に暮らしていくのは難しいでしょう。 よしんぱ形だけ整えても、気持ちが空っぽのカップルが出来るだけ。 そんな状況、彼も彼女も不幸。 そして主さんも無理矢理諦めた恋の想い出に浸っては溜息をつくことになる、と。 ……これは確かにくさい芝居じみてて残念な感じ。 善人の良い子ちゃんをやめて腹をくくってしまえばいいのに。 だって好きなんでしょ? こんなふうにドラマチックに結ばれる男女がいたって良いじゃない。 そこまで大好きになれた人なら躊躇しないで良いよ。

か、かゆい…

041
あんな
なんか少女マンガみたいですねぇ… 外国で仕事頑張ってて異性のルームメイトとも仲良くてサバサバしてて、すっぴんでショートヘア、だけど家庭的で性格よくてモテる。 そんな私が素敵な彼女がいる男性から熱烈アプローチされて、でも略奪なんてしたくないから連絡を絶ってるのに彼が諦めてくれなくて… うーん、なんてイイ女だ! 相談の主旨が分かりにくいですが、シンプルな問題だと思います。 諦めるか、良心と引換に彼と付き合うかの2択しかないでしょう。

まぁ

🐷
るる
相手もあなたと同じような人だろう。 まあたぶん、あなたみたいな人が何人もいる(いた)と思うよ。優柔不断な男の典型にしか聞えないな。 どこの国かは知らないが、相手はよくいる他人を自分の首輪にくくりつけるのが大好きな人だろ?この表現わからないなら、ルームメイトにでも聞いてみな、本当に存在するならね。

中途半端

🐧
mp
彼が好きなら腹くくって、好き同士付き合えば良いんじゃないですか?! 誰にも(彼女)にも嫌われたくない・傷つけたくないなんて甘ちゃんな事思ってるから中途半端になるんですよ 。独身同士、好き同士、彼女ありの人を好きになってしまうことだってあります・・・ それが辛くて身を引くなら、潔く本当に身を引けば?! 数か月経ったらまた会う・・?! 結局彼が好きだから二度と会わないって選択は出来ないんでしょ?! 自分可愛さに保険残すから中途半端になるんですよ。 彼女がいても奪ってやる~なんて鼻息荒くしてる人もどうかと思いますが・・・まだ素直な分可愛い所もあります。 彼女さんを傷つけたくない、そんな事は望んでない、この恋は叶ってはいけない・・なんてもっともらしい事言いながら、でも結局彼には会う、 歯の浮くようなセリフも二人で言いあい、頭にキスして抱擁する・・?! 落ち着けばまた会うことも出来ると可能性を残す。 かまととぶってる分、こっちの方がよっぽどタチ悪いですよ。

みんなそうやって出会ったり別れたりしてるんだから

041
みみりん
別にいいんですよ。あなたがきっかけになったってだけ。結婚してるわけじゃなし!独身の恋愛は自由なんだから。

日本語がよく分かりません。

💔
ホンコン
読めば読むほど文章の内容が分かりません。 トビさん何が言いたいのですか?どうしたいのですか?

まるで戦前か戦時中の女性みたい

041
匿名
独身同士なんだから、自由です。でも嫌なら彼女さんとキッパリ別れてもらってから会えばいい。 何だかあなた以外にも似たセリフで繋がれてる女性いそうです。 彼にあなたの気持ちを言えばいい。「彼女さんとキッパリ別れたら会います」と。彼女さんと別れないなら会わなきゃいい。数ヶ月後に会うとしても、毅然とした態度で、友達として会う事。甘い言葉で口説かれても聞き流して下さい。このまま言いくるめられて、単なる浮気相手や遊び相手にされないように気をつけて下さい。 その彼、慣れてるように思うのは私だけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧