新婚ですが、夫のスポーツに費やす時間、その仲間との関係について悩んでいます。夫はスポーツ好きで、
(特にレベルが高い訳ではなく趣味です)毎週土曜の大半をあるスポーツに費やします。
そのグループは、全員が年下独身男性で、年中パーティー、飲み、旅行を企画します。
私は以下を夫に頼みました。
1)私達2人とも土日が休みだけれど、日曜は用事があり、ゆっくりできるのは土曜のみなので、毎週土曜に
スポーツをせず、せめて隔週かそれ以下にして、夫婦一緒の時間をもっと過ごしたい。
2)独身男性グループには馴染めないので、友人夫婦と交流したい。
夫はそのスポーツが本当に好きで、毎週できないのはつらい、独身の友達とのつきあいを減らす
のは難しいと言います。
まだ子供はいませんが、子供ができても、毎週土曜スポーツに行き、妻子供と時間を過ごさず、
独身男性グループとつるむの?と聞きました。すると、子供をスポーツに連れて行くという返事。
大きくなってからならまだしも、小さいうちは無理だし、第一子供には子供の活動があるからと言うと、
だんまりです。
私は夫がスポーツでいない間、趣味や友人との時間を過ごします。ただ土曜は貴重で夫と一緒に過ごしたい
という気持ちです。友人に関しては、私の方は、独身の女友達が皆無なので、お互いの夫との予定を優先し、
時間があいた時に会います。彼の方は、男友達が独身なので、自分達の都合で誘ってくるのでイライラします。
しかも彼らはかなり年下なので、徹夜で飲むなんてこともありますが、私達夫婦は体力的にも無理だし、
興味ありません。年代が違うので合わせるのは難しいです。
このような状況を打破された方いますか?
ちなみに一緒にそのスポーツをやる(男女混合は無理)、応援に行く(行った事あり)といった
解決案は考えていません。