本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人を好きになって諦めて苦しくて…でもありがとう。

人を好きになって諦めて苦しくて…でもありがとう。

レス31
(トピ主 6
ミドルエイジ
恋愛
既婚者です。 まさか自分がこの年でこんなに他の人を好きになるなんて 思ってもいなかったことになりました。 夫とはとくに仲が悪いとか冷めているとかいうわけでもありません。 前から知り合いだった人のことが気になりだしてここ一ヶ月ほど なぜだか思いが加速してきました。 その人に会いたくて会いたくて、声だけでも聞きたくて でもやっぱり顔を見て話したくて。 用もないのに電話をかけるのもしたくてもできません。 やっぱり自分の立場(既婚者)を考えるとだめですよね? 色んなこと考えて、その人のことはあきらめるのが一番いいと思って 仕事や趣味に今まで以上に気持ちを向けようとしています。 でもやっぱり苦しいですね。夜もよく寝られません。 この先別にその人とどうこうなろうなんて考えなかったといえば うそになりますが、結局勇気がないんですからそれなりの 結末(ただの片思い?)ですよね。 でも、この年で(アラフィフです) こんなに人を好きになれたこと、彼に感謝です。

ランキング

レス

気持ち すごくわかります。

💔
切ないですよね
私も 既婚者で 気になる人できてしまいました。夫に浮気され 再構築していて 猛反省してくれていてでも心のモヤモヤが取れない時に 彼に見つめられているって気づきました。たぶん 彼は 何となく見ていたのかもしれないのですが 心に隙間があった私には 揺れてしまいました。それ以上 何も望んでないし いつ出会えるかさえも わかりません。でも 彼を街中で探してしまいます。本当に 切ないですよね。でも 既婚者の私が思いを寄せているのも 失礼になってもいけないので 諦めます。それに 何より 私には 大切な家族 失いたくありません。出会う順番が 違っていたら 未婚だったら。でも 仕方のないこと。夫に対しても失礼です。今は 心奪われてしまっている自分ですが 必ずやめます。夫を失いたくありません。2人とも 好きです。違う愛情で。本当に勝手ですよね。呆れます。片思い中の彼が 本当に 幸せになってくれたらいいと 願ってます。切ないですが それが 1番だと思ってます。裏切られた人間だから 裏切られた気持ち分かります。夫に同じ思いさせたくありません。だからもう思いません。でも心が折れそうで本当に辛いです。

似たきもち

041
アラフォー♀
今、私が抱いている感情と似たような気持ちです。思うことは片思いで良かった。行動に移さないで良かった。…です。人を好きになるのは突然で、予期せぬ感情に驚いて戸惑いましたが、徐々に収束してくれるのを待ちながら、フワフワした気持ちを持て余しています。

わかります

041
ちのっち
私もいろいろありました。偽善者と思われるかもしれませんが、私はその人に想いを打ち明けました。 けれど、ずっとファンクラブの一員でいさせて下さいと。 不倫とか浮気とか、結局はそうなのでしょうけれど。既婚者だって、人間ですから。 ただ、小町を見ていつも思うのは、その行動を間違わないことなんだなと。

既婚者とはいえ

041
ポテチ
あの人いいなぁ...なんて夫以外の男性に惹かれてしまうのは、ごく自然な事ではないでしょうか。そういう世の奥様方はさぞかし大勢いらっしゃる事でしょう.... 今現在の自分の心境に大きく関わるし。 弱っている時は本来の自分を見失っていて、すーっと隙間ができて感情に支配されてしまったり。人間ですから心はコロコロと変わるものです。 でも、感情ではなく理性で物事を見る。 今の自分を一歩下がって第三者の目線で自分を見つめてみる。 その時に自分を客観的に見てみると、自分のしている事、よーくわかると思います。 感情で先走るのは簡単。理性で冷静に判断する事が大人かと思います。 大切な物を失いたくないなら、その大切な物の為に精一杯頑張ってください。

羨ましい・・

🙂
月子
私なんか夫と冷めているのに そんな出会いなんかありません・・・ 羨ましい・・・

心の片思いなら別にいいんじゃないかな?

041
既婚
そんなに罪悪感感じなくてもいいと思うけどな。 もちろん実際に付き合ってしまう、とかはダメですけど。 相手の差こそあれ(例えば芸能人とかの場合もあるし、身近な男性って事もあると思うが)、夫以外の男性にキュンとなる事って普通にありますよね?? それを実行に移した時点でそれは不倫になるけど、思うのは自由。 いいホルモン剤が出来たと思って、妄想を楽しめばいいのでは?

同じです…

にゃんにゃん
私も前から知っていた方をここ一月ほど急速に気になる存在になりました。 家庭も順風満帆ですが、ふと一人になると、その人の事を考えています。 既婚者の私としては、彼に何も出来ません。 ただ相手を想う。それだけです。 トピ主さんと同じ様に忘れようと努力してますが、今はまだ無理ですね。 でも、時間が解決します。このまま、我慢しましょう!いつか、こんな日も有ったなあ と自分を恥じる日が来ると思います。

私も

041
あこ
既婚者です。 職場に気になる人ができてしまいました。 部署が違うので、朝のあいさつができればラッキーな方です。 その人を想えば会いたくなり、会えば声を聞きたくなり、声を聞けば話をしてみたくなり…。 自分の中で消化しきれない気持ちでいっぱいなのですが、実際何もできず見つめるだけです。 いつか、いい想い出になりますよね…。

わかります

041
車はゴルフで
私も同じように既婚者ですが、夫以外の男性に今ときめいています…。 トピ主さんの、会いたくて会いたくて 声が聞きたくて、でも顔も見たい…という感情、すっごくわかります。 更に私は、実際にやっと会えても、まともに顔が見られません(笑)。 無理に想いを諦める事はせず、今は自分の感情に自然にしています。 日頃気にしなかった、体や髪のお手入れをしたり、オシャレな服を着てみたり。そう悪いものでもなかったです。 自分の胸にだけしまった片思い、私はさり気なく楽しみたいです。

トピ主です。ありがとうございます。

ミドルエイジ トピ主
切ないですよねさん、アラフォーさん、ちのっちさん、 ポテチさん、月子さん、既婚さん、にゃんにゃんさん、 みなさんの気持ち明かしてくださりありがとうございます。 こんな私の情けないばかなたわごとのような話、誰も相手にしてくれないだろうな でも誰かに聞いてもらいたくて…よしんばレスもへたしたら思いっきり たたかれるかな、なんて覚悟もしていましたが。 ほとんどの方の意見として、やはりこのまま何もせず何も言わず 時間を友にやり過ごすのが一番よいのですね。 自信はないけどそれ以上に勇気もないですしね。 でもファンクラブの一員でいさせて下さいのセリフはいいですね(笑) それも特別会員として、言ってみたいですね。だめですか?

おすすめしたい

041
黒鯨
失ってから、あるいは失いそうになってから気づくことって結構頻繁にあると思うんですよ。 大切なことだとなおさらね。 結構なさってるんですよね? 離婚届を準備してください。 自分の欄だけでも記入してください。提出するつもりで、漏れなく。 一連の過程で、ほとんど心が苦しくならなければ離婚するのもアリなんじゃないですか。 私は今回みたいな気持ちを否定するつもりは全くなく、むしろ人として自然な範疇だと思います。 でも、現在の家庭や生活があっての余裕の浮気かもしれませんよね… もし旦那さんが、不謹慎ですみませんけど、明日帰らぬ人になっても同じこと思えますか?

ファンクラブの特別席でと。

041
ちのっち
冗談まじりで、言いましたよ。いわゆるラブじゃなくてライクでと。学生時代にはやりませんでしたか?そういうの。 今の若い子には通用しなそうですけど。 好きな気持ちを伝えるだけでも楽しい時が待ってそうですね。くれぐれものめり込まないように。ファンクラブですよ。

ここにもいますよ

ラスク
アラフォーです、ここにも同じような既婚女がいますよ。 いつも心の中に彼がいます。 頭でわかってるんです、何を願ってもどうにもならないこと、この生活を守らなければいけないこと、すべてわかってるんです。 でも心だけは誰にも操れないんです。 心の中に彼のスペースが埋まられないまま、すべてを忘れるには時間がかかるんです。 この歳で素敵な思いだけでもできただけで感謝してるんです、恋をしただけで感謝の気持ちなんです。 でもまだ気持ちが付いていけてない。

わかります

041
匿名
私もそういう方がおります。重症です。 悩んで痩せてしまいました。 苦しくて親友に話したところ、大変、怒られました。 すごく厳しい言葉も言われて、まさしくその通りなのですが、 落ち込んでしまいました。思うのは自由ですが、自分勝手なことです。 心にしまっておいたほうがよいかもしれませんね。

まさに私もです

😨
匿名
私もです。気づいたら好きになってた。声が聴きたくて電話しようとするけど、押せないんです。前までは普通に話せてたのに、告白めいた事を言ってしまってから、電話しづらいです。相手からも電話やメール来ず。遠距離なのでいつでも会えるわけじゃないし、偶然会える訳でもない(泣)つらいです。 前電話した時から1ヶ月経ちます。友達として近況報告したりしたいけど、それもダメなのか(泣) 妄想で終わらすしかないのか… つらいですよね。時間が経てば忘れるのかな? 連絡来ない所見ると、警戒してるか、常識的な人なのか、忙しいのか、私に興味ないのかのいずれかだと思う。でも、すぐ誘ってくるようなチャラい男じゃなかったのが益々惚れ直してしまうなぁ。だから余計に苦しいです。 単なる友達としても電話するのはダメなのかな?

トピ主です。ありがとうございます!

ミドルエイジ トピ主
あこさん、車はゴルフでさん、黒鯨さん、 ラスクさん、匿名さん、そしてちのっちさん。 ほんとにみなさん、ありがとうございます。 とにかく苦しくて、切ないってこんな気持ちですか? でも離婚の文字に少しどきっとしました。そうですよね。 もしも何か行動を起こすのならその先にあるもの 失くしてしまうものを覚悟するってことですよね。 今日は社内で彼に会いました。 冷静さを装って通り一遍のあいさつ、ほっとした反面 もやもやした気持ちが残るのも事実です。 でも、あくまでも特別ファンクラブ会員のつもりでいいんですよね? それにしてもみなさん優しいし大人です! きっとこんな心の経験がステキな人になれる要素でしょうか。

ワタシも

041
ハート
アラフォーの即婚者です。子供も2人います。 夫は2ヶ月出張でいません。 その間と言ってはなんなんですが、職場のバツ1年下社員が気になり好きです。 何度かメールのやり取りしてます。そのうち彼も好きと・・・ 職場の誰もいないところで軽くキスをしてしまったことがあります。 それ以上はなく嬉しかったけど今は辛いです。 プライベートで会いたいとか、声聞きたいとか妄想ばかりしてしまいます。夜も寝られません。 トピ主さんの気持ちわかります。 でも何事もなく想ってるだけのほうが幸せだと思います。 私は無理に彼の事を忘れるつもりはありません。忘れられません。 彼が1人の女性として見てくれたことに感謝しつつ、いつかいい想い出になればとおもいます。  

また一年経ちました

041
家なき子
毎年今頃の季節にトピを立てさせていただいた者です。 長い片思いの末、彼の結婚により気持ちに区切りつけました。やっと穏やかな気持ちで考えることが出来るようになりました。 好きでした。本当に大好きでした。 求めるから苦しいのだと気付きました。 彼にとって私は、良くも悪くも何があろうとも変わらない存在なのだとわかった時に、彼への執着がなくなりました。 10歳も年上の冴えない中年女を、彼は普通の友達のように接してくれました。 彼との出来事の何もかもが、私の大切な思い出です。 今でも大好きです。彼に出会えたことは 、何にも代えられない貴重なことです。 たぶん、ずっと好きなんだと思います。もう何も求めませんが(笑) 彼には「ありがとう!」という思いだけです。

トピ主です。諦めの悪いやつです。

ミドルエイジ トピ主
匿名さん、ハートさん、ありがとうございます。 あの人のこと思い切るためにこのトピに書き込んだのですが なぜだかますます考えてしまします。 でも、その反面冷静に向かっていけてる気もします。 みなさんのおかげです。ありがとうございます。 自分の気持ちばかり優先?になっていたかもしれません。 電話したいとか個人的に会いたいとか。 年上の既婚者からそんなアプローチや好意を示されても たしかに戸惑いと何がしたいんだ?という迷惑感がふつうですよね。 向こうから何のコンタクトもない現実を受け止めなければね。 なんだかきれいごというか、偽善者のようですが これからのあの人が幸せになれるといいいなあという 気持ちを持ちたいと思います。 (過去の不幸な出来事を聞いてしまったのもあるかもしれません) レスにもありましたように、すぐに誘ってくるようなチャラい男だったら 逆に覚めてたでしょうかね? ほんとに思ってるだけが幸せかもしれないですね。 それにしても苦しいですね。

私も

🐧
とり
あるスポーツクラブで知り合いました。 厚かましいと思ったのですが、メール交換を希望したら、心良く承諾してくれて3カ月間毎日、メールのやり取りをしています。 私が20才若く独身ならば、彼を本気で好きになっていたでしょう。 今の所、彼には彼女がいませんが、やがて何時の日か、彼女ができる事と思います。 その時迄、楽しみたいと思います。

人妻の片思いの結末を

すいかのたね
結婚19年44歳女性です。このタイプのトピはよく読んでます。 お金にも窮していなくて元気で子育ても一段落。何か寂しくて物足りない。 その欲求不満気味を脳が勘違い!? 生きている限りときめきは止められません。でも叶わないから苦しい。 だから傷を舐めあうようなトピやレスよりも「こんなに苦しんで今こうなっている。」という報告がいい。重症だったけどフェードアウトして家庭で幸せですとか、体当たりして玉砕したとか、これをきっかけに一人に戻り恋をする自由を得たとか。 私も苦しくて食欲が出ません。未来ある人なので諦めています。勘が鋭い人なので私の思いは既に知っていると思う。どなたかのレスにあるように求めることをやめたら息苦しさが無くなって前よりもずっと楽に自然に話せるようになりました。会うと心臓が跳ね上がります。 しばらく夫婦関係を持たないできたけど、ここのところ復活させています。ときめく人が別にできてしまっても夫は大切な人で、体が満たされるのはなんとも不思議です。

トピ主です。ありがとうございます。

ミドルエイジ トピ主
レスありがとうございます。 私も以前はこんな似たような内容のトピを見かける度に ヒマもお金も心配なくなったような人たちが陥り易い案件?なんだなあと思っていました。 でも、私自身に関していえば、夫の転職続きで経済的安定はまったく見込みなく、 子どもは手がかからなくなったとはいえ、学費と仕送りで所謂家計は火の車状態です(苦笑ですね) だったら尚更そんな場合じゃないだろうというお叱りも聞こえてきそうですが… やはり根底は寂しいのだろうと自分でも思います。 仕事も趣味も、親しい周りの人たちとの交流も何をやっても隙間が埋められない気がするのです。 そんな中であの人のことを考えている時が今は一番楽しい?かもしれません。 その反面、どうにもならないしできない現実に打ちのめされて よけいにまたちがった苦しみに落ち込むこともありますが。 自分だけは違う特別だなんて不遜な考えをくれぐれももたないように 気をつけたいと思います。

知らずに言って・・・・

すいかのたね
主さんのご家庭の状況を知らずに失礼なことをレスしてごめんなさい。 自分に厳しくするためにも「勘違い」としました。自分の現実を思えば、ただひとりで舞い上がってただけかな、とも思えるので。 主さんは、「彼に感謝です。」と言えるのでいいですね。私はまだ時間がかかりそうです。 自己完結できるように、求めず、でも爽やかに毎日会えるように心がけています。苦しいですが、会えることや話せることはとっても嬉しい。会えること・話せることを大切にして自己完結を目指します。 主さんもその方との間に嬉しいことが多くありますように。

書き忘れ

すいかのたね
すいかのたねです。書き忘れたことがあるので、またレスします。 私は、その人のことを思うようになってから何をしても「心の隙間」が埋まりません。 ただ、しんどくても家族のためにごはんを炊き、夫と楽しい計画を持ち、仕事に打ち込んでいると、満ちてくるものは感じます。 それでなんとか暴走しないでいられるのかも。こうしているうちに、穏やかな気持ちになれるかな、と思っています。

トピ主です。ほんとにありがとうございます。

ミドルエイジ トピ主
トピ主です。 何回目かのレスにも書いたように、諦めの悪いやつです。 タイトルには諦めて…なんて書いてるのにね(呆) こんな気持ちを呼び起こしてくれた彼に感謝はしているけど やはりまだまだ自己完結、といえるほど昇華?していません。 それどころか、もっと話したいし個人的に会いたいとか思ってしまいます。 しんどいこと、苦しいことの多い現実生活を彼へのこのおかしな思いで 紛らせるというか、少しでも逃避に走っているのかもしれませんね。 でも深く考えればそれはある意味失礼なことですよね。 だからこそ自分の弱さに彼を利用しないで自分自身で 強く立ち向かって行きたいと思うのですが… すいかのたねさんや他のみなさんも見習いたいけど、 多分まだまだ心の葛藤とのたたかいです。 今日も一瞬会っただけで思わず抱きつきたいような 衝動に駆られました。冷静と紙一重ですね。 叱ってほしいです。

その後いかが?

💋
スイカのたね
 久しぶりにトピを探してみました。お久しぶりですが、ミドルエイジさんお元気ですか?  私が恋をしている相手は、仕事の相方です。今年は二人でチーム組んでます。6歳年下でまだ独身です。ミドルエイジさんのお相手は年下なんですか?  彼の一言一言に一喜一憂して変なエネルギー使って疲れてしまっていましたが、私が真剣夢中で仕事をしていると寄り添ってくれます。でも、好きだという気持ちに負けていると、冷たく厳しいです。不思議なひとです。やっぱり私の気持ちを知っているような気がします。  生きているステージが違うのだから、と今は前より冷静で、この前、彼の言ったことを「結婚する」と間違って受け取ったときは、笑って「それはおめでとう。」って案外ちゃんと言えました。頭くらくらしたけど。  でも、本当に彼が、誰かと結婚することになったら、多分きっと耐えられないな。  今は、好きという気持ちに負けずに仕事!!仕事!!そして家庭・・・。  

乗り越えましょう!!

🐷
kei
読んでいて心が痛みました。私も大好きな人がいます。 でも、何もしませんよ、会社の飲み会で見かけるだけ・・・ 心は辛いし会いたい、話がしたいと思うだけの毎日を ここ1年悩んでいます。優しく仕事も出来、パワフルな男性です。 話ししていて楽しくて・・・でも既婚者通し・・ なにも出来ず何もしないという私個人の問題ですし・・ でも辛いですよね。がんばってファンクラブでいましょ!! 苦しかったら泣いてもいいし・・一人で叫んでもいいんですよ。 ただ、良い女でいましょ、嫌われたくないから・・・

私もです。

041
miumiu
はじめまして。 私も結婚10年目になる子持ち主婦です。 仕事先に、4つ年下の好きな人がいます。 主さんと同じ気持ちです。 最近は考えすぎで。寝れなくて疲れてしまい。自分なりに逃げ道を作っています。 可愛い息子的な考えで接するようにしています。 私も色々な意見が書いてあるレスを見て少々冷静さ取り戻しました。 不倫が始まってしまったら100%無傷は無いでしょうからね。 恋心はいけない事ではないですよね。でも彼からのアプローチがあったらどうしよう。

ここにも同じようなアラフォーがいますよ!

🙂
るーめた
ミドルエイジさん、お元気ですか?わたしも同じです。職場の上司の惚れてしまって、どうしようもない気持ちを持て余しています。むこうもこっちも既婚者、子持ち、年も近いので話が合います。客観的に見て主人より毎日仕事のことに限らず多くのことを彼と話しています。職場が楽しくなってよかった程度に思っていましたが、上司に会えない週末、上司のことばかり考えてしまいます。月曜になって早く仕事に行きたいと思っている自分に気がついて、これはもしや?と自分の気持ちに気がつきました。じぶんでも困ったおばさんだなあと思います。が、上司が赴任してから身なりにも気を遣い、痩せようとダイエットを始めたりと、自分磨きをしています。これって女としていいことかもしれません。ここでこっそり気持ちを書くことができてうれしいです。いくつになってもドキドキがあるって大切だと思います。もちろん、家庭を第一に考えてますけどね。主人と子供達が私の人生の宝ですからね。でも他の人にときめいてしまうのってしょうがないですね。コントロールできませ~ん。

トピ主です。彷徨っています。

ミドルエイジ トピ主
トピを投稿してから一ヶ月、早いものですね。 (パスワードを忘れてしまってトピ表示が出るか心配です。) あれからレスをくださったり心配してくださったりする皆さま、ありがとうございます。 やはりみなさま大人、、ですね。私は、、だめでした… 熱い気持ちは心の中だけで、のつもりでいたはずでしたが、 どうしてももやもやするへんなイライラ感?と 彼に対する過剰な好きです光線を気取られてしまったようです。(バカですね) 多分前から少し気づいてはいたのでしょうが、あまりにも態度があからさまなのと 好きです光線が強すぎて危険?を感じたのでしょうね。 ほんとは私もどこかでストップをそろそろかけなければ、なんて思う気持ちも あったけどやっぱり会えただけで嬉しかったし、話せたらもっと楽しかった… でも、どこかのトピでもどなたかがおっしゃっていたように 不倫なんて事態にでも発展してしまったらあとはドロドロの修羅場しかないですもんね。 彼はやはり厳しい人でした。 ほんとに彼にめぐり合えたこと感謝です。 でもまだ心は彷徨っているんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧