先週、付き合って3年半になる彼に別れを告げられました。
私はもう社会人になって3年目、彼は私より年上ですが浪人や院に行った関係もあり、今年の春からやっと社会人です。
別れの理由は私のことが好きなのもわからず、会いたいと思えなくなってしまったと。
確かにここ最近、喧嘩も多く、会う回数も減っていました。
そして4月から遠距離になるし、こんなに喧嘩が多いと結婚は考えられないと。
私も彼のことを好きなのかどうかわからず曖昧な気持ちでした。
でもいざとなって別れようと言われたら、やっぱり一緒にいたいと思ってしまい、ヨリを戻したいと言いましたが無理でした。
今の2人では前の2人には戻れない、変わろうとしても変われる自信がない、だから前に進もうよと。
私もそう言われて、お互いのために前に進もうと何度も何度も前向きに考え、別れを受け入れましたが、夜になるとやっぱり色んな思いが溢れて辛くなります。
あの時ああしていれば、あの時あんなことを言わなければ…後悔ばかり。
食欲もなく、睡眠もしっかりとれず、もうただただ苦しいです。
彼は私にとって初めて付き合った人で、3年半も一緒にいたから思い出もたくさんありました。
今こんなに辛いのは情のせいでしょうか?
思い出がたくさんありすぎてそのせいでこんなに苦しいんでしょうか?
同じような経験をした方、どうやってこの辛さを乗り越えましたか?