本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゼネコン施工管理職の方や彼女さん・奥様にお伺いしたいです。

ゼネコン施工管理職の方や彼女さん・奥様にお伺いしたいです。

レス95
(トピ主 23
携帯依存
恋愛
始めまして、20代後半の女で携帯依存と申します。 ゼネコン施工管理職のSさんについて質問、相談があります。 携帯からの投稿で、見づらいかもしれませんが、宜しくお願い致します。 Sさんとは3ヶ月半程前に友人夫妻のホームパーティーで出会いました。 始めは毎日メールをしていましたが、返信に2~3日程かかるようになりました。 忙しくて携帯を見ないこと、返信が遅いことの謝罪入りメールが来たので、返信は余裕がある時で良いと返しました。 その後は毎日1往復続く事もあれば、5日かかることもあり、その間も私は1日おきくらいで近況や励ましメールをしていました。 1ヶ月程前、Sさんに誘われ食事に行き、その後は少しメールが続いたのですが、また返信が遅くなり、4日を最後に1週間以上連絡がありません。 ゼネコンの忙しさは理解していますが、友達は忙しくても翌日には返信くれます。 こんなに返信が遅いことに戸惑う気持ちと、実は私に興味がないのではと思う気持ちで複雑です。 ゼネコン社員の方、繁忙期だとメールは見ないですか? 彼女さんや奥様はどのくらいの頻度で連絡してますか? これはもう諦めるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

全然・・・

041
ふーん
理解してないじゃない。 ニックネームのように財布は持ち歩かなくてもベットにまで携帯を持ち込むような中毒のあなたでは彼の様な仕事の人はムリじゃね? 遅くとも翌日までに返事くれる人を選びなさいよ。 それだけがあなたと彼の双方が平和で幸せになれる生き方です。 彼は諦めなさい。

彼の職業は関係ないと思う

041
girls say
メールの返事に対しての不満のようですが、近況報告とか、励ましって何を返信したらいいの?と迷う男の人が多いと思います。コミュニケーションの一つですが、それも時間的に余裕のある時だけだと思います。男の人が元々、そういうコミュニケーションに長けているとは思えませんね。(もちろん人によるけど、一般論として) 何回かデートしたんですか?相手には、たぶんあなたの気持ちは伝わっていないだろうし、内容はどうでもいいような事(失礼)で、仕事の忙しい時に、めんどくさいと思っているかもしれません。お互い好きだと認識していれば、たわいのないメールも意味があり、続くのですが、たぶん今のあなたの状態では、相手は????だと思います。 ここは思い切って、おつき合いしたいくらい好きなんですが、、、ってはっきり言った方がいいですよ。そうすれば相手も、次にどうすればいいかわかるし。メールでお互いを知ってから告白(?)というより、実際に会ってお互い理解しないとダメでしょう。 忙しいから、時間のかかるような事は避けられますよ。もう少し自分から、さくっといけば、相手も考えてくれますよ。 うまくいくといいですね。

見る余裕なし・・・

😢
忙しいのよ・・・
施工監理者、ゼネコンの大きさにもよるし、肩書き(施工監理技士とかお持ちで、いわゆる現場監督としてひとつの現場にずっと張り付いている人かどうか)によっても違いますが、とにかく大変です。昼は現場、夜は内業といって、追加の見積もりをしたり、施工図面を書いたり・・・生コン打つ日は、朝も早出で、ポンプ車と入れ替わり立ち代りやってくる生コン車を待ちます。 公共工事なら監理書類の作成、工事写真整理も大変です。 現場は当然電気は仮設ですからクーラーなし。その暑くて埃だらけで音もすごい中作業する人に指示を出したり、図面の打ち合わせをしたりします。 週に一度、クライアントや設計事務所との打ち合わせ。変更点は書類にしたり見積もり取ったり施工図書いたり。 専従をおかない小さな工務店でしたら、幾つもの現場を廻って汗だくになって、帰ってきたら図面と書類。 朝は現場に8時着。 家に帰ったら風呂に入ってもうくたくたです。メール返せといわれても、精神的余裕無いというのが本音でしょう。文章考えて打つの案外面倒なものですよ。

人によるのかな

🐤
まめっち
メールを返す返さないというのは、職業というよりはその人の性格によるのではないでしょうか? すぐに返信する人、すぐに返信してくれないと嫌な人、気が向いたら返信する人、遅い返信を気にしない人、.... 施工管理者は確かに忙しいと思います。 現場に出てると、携帯でメールなんてしてるヒマないと思いますし。デスクワークではないので、いつでも携帯をいじれるわけではないです。そして、仕事終わりは疲れていて、竣工近くで残業などした日にはそのままお風呂に入って寝るってのを繰り返します。 ちなみに、私の主人も施工管理のお仕事しています。 主人は結構携帯を見るほうなので、メールのやり取りは頻繁なほうだと思いますが、やっぱり現場に出てる時はメールの返事が次の日とかよくありました。 さすがに1週間連絡なしってのはなかったですけど・・・。 彼に「淋しい」って思いを伝えてみては? 「何で返信くれないの!?」的な感じではなくて、かわいい感じに・・・。 あと、不安になるのは分かりますが、忙しい彼を労わる気持ちも大事ですよ。

忙しくても

041
プリンストン
いくら忙しくてもメールする時間はあります。好きなら三度の飯より連絡するはずです。 ゼネコンの特殊性は自分で自分の仕事は他人より優れている、忙しいと自負している人が多い事です。実際はゼネコン業だけが忙しいのではありません。 結論、彼はトピ主に興味無し。

わたしはめったにメ-ルしません。

🙂
maiko
うちの夫はそういう職種です。 用事でメ-ルをしても忙しければ、3時間ぐらいは返事がこないかしら? 私は夫も忙しくしているので、めったにメ-ルはしません。 帰りが遅くなっても、深夜12時過ぎても帰宅しないときだけ 過労で倒れてないか心配なので、メ-ルなりしますね。

業種・職種は関係ないよ

🙂
たいたん
ゼネコン勤務の夫を持つ30代女性です。 返事がすぐ来る来ないは、業種・職種に関係なく、その人それぞれの個性では? 私の夫は繁忙期でもメールと電話は1日に数回やりとりします。 夫の同僚では1週間ご家族と連絡しない人もいます。 人それぞれです。 携帯に依存しちゃくくらい、夫・彼氏に構ってもらいたい人はゼネコンの人と一緒にならない方がいいと思います。 単身赴任でもないのに、1カ月近く帰宅できない事もざらです。 我が家は出産の時にも来れなければ、その入院中も見舞いなし… 挙句、退院するその日まで仕事で来れなかったし、産後のお手伝いなんて一切喝采なし。 そのくらいパートナー抜きの状態でもやっていけるくらいの気概がなければ、 その人との進展は望まない方が今後のためですよ…

個人的な意見

041
あき
主人もゼネコンでバリバリ働いていますが… どんなに忙しい中でも、一言必ずメールなり電話なり、連絡はくれました。 それもできない男って、どんだけ器が小さいの?て思っちゃいます。 結婚してからも、忙しいを理由に、家庭のことをおろそかにしちゃいそうですね。

仕事は関係ない様な気が…

041
月見団子
ゼネコンで施工管理の職に就いている者です。 忙しい時は携帯をチェックする時間もなく、また仕事が終わっても 疲れ果ててメールを打つ気持ちなれない時もあります。 とは言え、これは他のお仕事でも同様の方は大勢いらっしゃるのでは ないでしょうか。 私の場合、メールはお互いが都合の良い時にやりとりするものと心得て おりますので、気持ちに余裕を持てない時は、返信が数日後という事も ザラですよ。 疲れている時に誤解を招く表現のメールを送って、不本意な展開にしたく ありませんし。 どうしてもコミュニケーションを取りたいのであれば、数十秒くらいで 直接電話しても良いのでは?

私用の携帯利用は緊急連絡か休日のみ

041
シロウ
既婚でゼネコン社員の男です。 建設業界関係なく、携帯を持ちはじめた時期とか 携帯(特にメール)に対する価値観の違いです。 私は妻も子もいますが私用の携帯を触るのは緊急連絡か休日 のみです。 携帯のコミニュケーションでしか愛情を感じることができないのなら 携帯依存症の男性を早く見つけることをお勧めします。

トピ主です。

携帯依存 トピ主
ふ~ん様ご回答頂きありがとうございます。 誤解を与えてしまう書き方をしてしまい、また言葉足らずで、申し訳ございませんでした。 ゼネコンの忙しさは体力面も精神面もキツイ事は理解しているので、返信が遅い事に不満を感じているわけではないのです。 Sさんは3歳上で、私は今まで年上の方とプライベートでメールした事がなく、また始めは返信が早かったため不安には思ってしまいますが。 私からのメールが励みになると会った時に言って下さったのですが、返信がないのに一方的に送り続けてもいいものか悩んでもおります。 今までは長くても5日だったので2~3通に対して1通返信でしたが、1週間以上となると4通、5通も送るのは読むだけにしても負担になるのではと躊躇ってしまうのです。 忙しいのでなく、私に興味がないのであれば、さらに気持ちが大きくなってしまう前に諦めなければと考えています。 ただ、実際に働かれてる方や彼女・奥様から繁忙期にメールがこないのは普通だよと安心させてほしいのかもしれません。 追加質問になりますが、返信なくてもメールして良いのは何通くらいまででしょうか? 宜しくお願い致します。

結局は人による

🐱
ねこもどき
繁忙期であろうと、数分の余裕さえあれば返信する男性もいますし、 繁忙期でなかろうと、数日放置の男性もいると思いますよ。 夫がゼネコン激務人なのでこのトピックを開いたのですが、うちの場合は前者かなぁ。お昼休みだったり、帰り際にちょこっとメールをくれます。 でも忙しくてメールをする(精神的余裕も含め)余裕がないときもあるそうです。 Sさんが貴方に興味があるのかないのかは私にはわかりようがありませんが、携帯メールに対するスタンスが違うかもしれないしそれはあまり変えようがないので、貴方がSさんを好きならば気にしないで頑張って!

人それぞれ

041
あてにしない
施工管理職の方と付き合って2年くらいになります。 始めの頃はそこそこマメに連絡をくれたけど、徐々に減っていき…今は最低限の返信のみです。もちろん、即答なんてありえません。彼が言っていたのは「メールに返信するタイミングを逃したら、そのままだなぁ。」彼女に対してもこれですから。 私からはメールを勝手に送りつけます。会って話したいことを忘れないためのメモみたいなもんですね。多くて週に数回。返信など期待しないから、たまに返事がくると「何かあったかな」と心配になります。 一方、友人(施工管理職・男性)は「とりあえず、1回くらいは返事しないとね」というタイプでそれなりにマメです。正直、彼女がうらやましいと思うこともあります。 タイトル通りですよ。まめな人もいる、そうじゃない人もいる。 ふーん様もおっしゃってますが、耐えられないならマメな方とお付き合いされたほうがよろしいかと。ストレスだけが溜まりますよ。

とても忙しいです。

🙂
juce
夫の仕事で海外に住んでおります。建設業です。 日本に居るときと比べ物にならないくらい忙しいですが、毎日メールも電話もしてくれますよ。(少々心配症のようです) 仕事が施工管理云々は関係ないのでは? その男性の質が面倒くさがりか、或いはまったくあなたに興味がない又は冷めてしまったのかもしれませんね。

ゼネコンに知人はいないけど

🐤
うり
トピ主さんは、どうして自分のコミュニケーション手段・頻度を譲らないのですか? メールの返事が来ないのに、一日おきにメールするのはなぜ?メールじゃなくて電話したり、手紙書いたり、相手が負担にならないを方法を考えましょうよ。 だれでもメールが好きな訳じゃないし、メールしなくちゃいけない訳でもない。あなたがメール依存だから、コミュニケーション=メールが普通って思い込んでいるだけでしょ? なんというか、相手に響かないなら手を変え品を変え相手の好みを探りながらアプローチしようと思えないなら、自分と同じ趣向の人を始めから選んだ方がいいですよ。

無理でしょう

041
やっと代休
土木設計の会社に勤めてる女性です。 繁忙期の忙しさはマジでハンパ無いですよー。 周囲の独身男性は、彼女ができても繁忙期には振られる、もしくは相手の連絡がしつこくてストレスになってる場合が多いみたいです。 既婚者の奥さま方は相当腹を括ってるなぁと見てて思います。 携帯依存だとちょっと、厳しいかな。 そんな頻繁に携帯いじれないし、いじらないし。 メール好き、気長に待てない性格の人には厳しい相手です。

ゼネコン施工管理職の方の娘。私は設計職。

娘。
うちの父はもう50代ですし、日中にメールしても即レスです。 現場があってもそんな感じ。娘ダイスキーな父ですからね。 確認ですけど、まだお付き合いしてないんですよね? 「毎日連絡取り合っていたいの!じゃないと不安!!」な人とは合わない職業かもしれないですね。 参考までに。 うちの父が30代の時は、土日も仕事。朝5時に家を出る。帰りは日付変わるころ。 でしたよ。朝も夜も仕事のことで頭を占めています。 あまりのストレスで二度の胃潰瘍。吐血。救急車で搬送。手術。入院。 あのね、付き合っても居ない女性のことなんて頭の片隅のそのまた隅に追いやられていますよ。むしろそうでなきゃ困るよ。大げさでなく現場って危険な場所でもあるから、安全管理とか大変なんだよ。中間管理職だしさ。時間と予算との戦いだしね。 貴女が依存性の低い女性なら「癒しになってあげなよ!」って応援したくなるけど、 メールの返信がどうので悩むくらいなら止めておいたほうが良いと思いますよ。

あなたに興味なし

🐤
菊千代
返事が無いのは、気がない証拠 忙しくても電話一本メール一通送れないことはありません。 1日、携帯見ない男は居ませんよ。

内容によりけりでは?

041
マケット
トピ主様が送る内容にもよるのではないでしょうか? “今日は同僚とランチに出かけました。パスタが美味しかったよ”とか “今日も暑かったね。残業中かな?”というメールを19:00頃に送信したとします。 彼は恐らく現場にいます。しかも内容は緊急性はなさそう。 読みはするけど、どう返信するか一瞬迷います。 “良かったね”とか“暑いね”と一言だけでいいのか? それとも“どんなパスタ?”とか“もう帰宅中?”と加えるべきか・・・ 大抵の男性(少なくとも私が知る建設業の方)は、 「悩む時間が惜しいから後にしよう」となります。 少数派は一言返します。もっと少数派が一言加えます(マメなんですね)。 で、そのうち缶ビールなんか飲んでしまったりすると、メールのことは申し訳ないけど すっかり頭から消えています。 帰宅時に気付くこともありますが「急ぎじゃなさそうだから明日にしよう」となり、 案の定、忘れてしまいます。 こんな男性が多いと思うのですが・・・思い当たりませんか? 急ぎの時はタイトルを【今日中に返事下さい】としてみる等、対策を講ずれば 返事は来ます。多分・・・

同業者

041
ガッチャマン1号
参考になるか分かりませんが、1日24時間忙しいと言う事は有りません。 昼休みも、一服の時間も有ります。 そんな時間はメールチェックしている人もいます。 勿論生コンの時等は休み時間は有りませんので、私は事前に今日は連絡できない事を伝えますが・・・ 人それぞれでしょう。

うちの夫もゼネコンマン

041
たろ
夫の携帯は発信専用です(笑) 仕事の電話であっても「うざい」というぐらい、携帯に電話されるのが嫌いです。仕事の電話なら、会社の電話に電話しろ。外出中で繋がらないからって携帯にかけてきてもできることは限られている(せいぜい、会議の予定の確認ぐらいしかできない)って怒ってます。 あ、設計部門なので複数案件抱えて飛び回ってます。 プライベート?妻としては、うちに帰ってくるので帰ってからでいいです。 帰宅が遅く、返事が急ぎの場合は手紙書いておきます。 交際中は日曜の決まった時間に向こうから、電話がかかってきました。 先の大震災の折りも、夫からかかってきました。帰宅難民になるので会社に泊ると。 メールなんて「返信不要、不急要件」と思ってるのでは?そんなか細いコミュニケーションツールに頼った関係、深まるのかな?って思います。 『比較的、帰りの早い曜日とかありますか?たまには電話で話したい』って メールしてみたら(笑)脈があるなら、時間のあいた時に電話くれると思いますが…

めんどくさい

041
オフェンス
トピ主さんとは逆で、施工管理の仕事をしてた元カレが毎日のように メールを送ってきて、初めは返信していましたが途中からめんどくさく なってきました。 『これじゃ短いかな』『こんな事メールしてもな』なんて考えてるうちに 次のメールがきたりしてどんどん苦痛になってくるんです。 『返事こないけど大丈夫?』とかくると、心配されているというより返信 がこない事に怒ってるんだなと感じてしまってプレッシャーでした。 何通もメールをするより直接話をするのが良いと思いますよ。

ゼネコンと関連ある仕事してますが

041
匿名・・・
関連のある現場でつい最近施工上のトラブルがありました。人命に関わる内容ではないけど、工期遅延は確実。工事費も跳ね上がるし、場合によっては損害賠償という話にもなるかも。 ここまで大きくはなくても、工事してると例えば近隣の住民の方とトラブル起こしたとか、自分とこの現場に資材運んでるトラックが事故ったとか・・・ まあ大きなことから細かいことまで、「事件」はしょっちゅう発生してますよ。当然、トラブル発生したら現場はまず対処が最優先です オフィスで事務仕事してるのとは、状況が全然違うと思います。突発自体が多い、そもそも仕事自体体力使うし(長時間労働という意味含めて)・・ 「マメ」とか「繊細」とか「心が広い」とか、そういう精神論を超越した次元で「メールどころじゃない」事態が割と多い仕事かと思います それと、もし本当に超てんぱった状況である場合「あんまりしょっちゅうメール送ったら迷惑?」という心配は無用だと思います。多分それにも気付かない状況だと思うので というわけで、あまり細かいこと思い悩まずに、頑張れ!!

トピ主です。

携帯依存
皆様ご回答ありがとうございます。 昼休みに見た際はふ~ん様のレスのみでしたので、こんなに多くの方にレスを頂けて嬉しいです。 PCからのため、トピ主表示がされないかもしれないです。 私の書き方及び説明不足で皆様に誤解を与え申し訳ございませんでした。 後出しになり申し訳ございませんが、以下2点を補足させて下さい。 ・トピ名について 私は携帯依存ではないと思いますが、Sさんと出会ってから、携帯に依存して始めたような気がしてトピ名にしました。 私の携帯は私用と仕事の共用なので携帯を忘れたり、丸1日チェックしないということはないですが、休日は家事や趣味をしている時まで携帯を気にすることはありません。 Sさんからの着信履歴があり、折返しが繋がらなかった事が数回あってから、休憩中に連絡くれた場合に備えて携帯依存気味になったように思います。 ・メール返信に対して 私はSさんからの返信が遅いのが不満なのでなく、初めの頃とのペースのギャップに不安を感じてしまうのです。 初めの頃は頑張っていて、今がSさん本来のペースであればそのペースに合わせます。

トピ主です。

携帯依存
以下、皆様のレスにご返答致します。 girls say様 ご回答ありがとうございます。 私も男性がコミュニケーションツールとしてメールを使用しないのは理解できるのですが、初めがマメだったために少し不安に思ってしまうのです。 デートはSさんが忙しいため1度しかしていませんが、私の好意は伝わっていると思います。 うまくいくといいですね。とのお言葉に励まされました。ありがとうございます。 忙しいのよ…様 ご回答ありがとうございます。 本当に忙しいですよね。Sさんもメールの時間がかなり遅いので本当に大変なのだと思います。 メールの返信よりもきちんと体を休めて欲しいという気持ちがありますが、初めの頃はかなり質問や返信があったので少し不安なのです。 忙しいのよ…様は返信できなくてもメールは読みたいと思いますか? それともメールを読むことすら煩わしいですか? もし時間があればご回答頂けると嬉しいです。

トピ主です。

携帯依存
まめっち様 ご回答ありがとうございます。 Sさんは私用と会社の携帯が別なので、私用はあまりチェックしないようです。 Sさんの元々のペースが遅いのであれば、初め頑張ってくれていたという事が嬉しいので良いのですが、興味がなくなって返信がなくなったのであれば悲しいです。 ご主人も毎日、大変ですよね。残暑が厳しいので、体調崩さないで欲しいですね。 「寂しい」って素直に言えたらいいんですけど、忙しい時に負担になりたくないのと、恋人関係ではないので遠慮してしまう気持ちがあります。 プリンストン様 ご回答ありがとうございます。 確かに初めの頃はよくメールしてくれていたので、興味がなくなったのかな?という事も心の隅で覚悟はしています。 ただ、他の業種も忙しいと思いますが、ゼネコンもかなりの激務です。 現場での肉体面と事務作業及び役所対応など精神面でもかなり大変なので、忙しいと自負してるだけではないです。 maiko様 本当に激務ですと倒れていないか心配になりますよね。 私は恋人でもないので、携帯でしか無事を確認できないのでそういった不安もあります。

トピ主です。

携帯依存
たいたん様 ご回答ありがとうございます。 確かにメールに対する考え方は人それぞれだと思います。 前のレスにも書きましたが、返信がないことに特に意味はないと安心したいのだと思います。 私は毎日構って欲しいとは思っておらず、忙しさが落ち着いたり、ふとした時に頭に浮かぶくらいの存在でいいのですが、こんなに返信がないことが初めてなので戸惑ったり、不安になってしまうのだと思います。 まだ人間関係ができていないので、100%信頼することができないのです。 あき様 ご回答ありがとうございます。 あき様のご主人はとても優しく、あき様のことをすごく思っているのですね。 忙しい中でも気にかけるほど好かれているあき様が羨ましいです。 もし結婚することがあっても、私の家庭自体が亭主関白で、父は水すら自分で注がない人なので、家庭のことをおろそかにされてもあまり気にならないと思います。 月見団子様 ご回答ありがとうございます。 電話は勤務中にはできませんし、休日は疲れてゆっくりしているところを邪魔できないとの気持ちから遠慮してしまいます。 本音を言えば数秒でも声を聞きたいです。

トピ主です。

携帯依存
シロウ様 ご回答ありがとうございます。 確かに携帯の持った時期は関係するのかなと思います。 私は高校時代には皆携帯を持っていましたし、電話はお金がかかるのでメールを良くしていました。 Sさんは年上なので、あまりメール自体をしてこなかったのかもしれません。 やはり私用の携帯は使わないのですね。それが聞けて良かったです。 ねこもどき様 ご回答ありがとうございます。 仰るとおり、人によるのだと思います。 Sさんも初めから返信が遅いのであればここまで気にしなかったと思います。 頑張ってとのお言葉ありがとうございます。 あてにしない様 ご回答ありがとうございます。  返信ペースが少なくなっていった時は不安になりませんでしたか? 週に数回メールを送っているのですね。恋人でなくても送って大丈夫でしょうか? 返信がないことが暗に拒否をしめしているのでなければ良いのですが。 juce様 ご回答ありがとうございます。 忙しくてもメール・電話をしたくなるくらい思われているのは凄く羨ましいです。 めんどくさがりであることを祈るばかりです。

トピ主です。

携帯依存
うり様 ご回答ありがとうございます。 私は絶対に自分のペースでメールしたいとは思っておりません。 Sさんとはそこまで人間関係を構築できていないので、Sさんのペースがつかめないのです。 初めは交互にやり取りしていたのですが、私でその日のメールが終わることが多くなり、翌日以降は私のほうが帰宅時間が早いので、私からメールしていました。そのメールを2通目とカウントしています。 そのメールに返信がない時は返信を待って返していたのですが、Sさんのメールに私のメールを見てやる気を出していると書いてあってからは返信がなくても送るようになってしまいました。 電話は掛けて良い時間がわからないのでどうしても遠慮してしまいます。 やっと代休様 ご回答ありがとうございます。 私は資格の勉強や趣味にも時間を使いたいので、繁忙期に会えなかったり連絡取れないのは気にしないのですが、ここまで長く返信がないことがなかったので不安になっています。 これが本来のSさんのペースであれば何も気にしないと思います。

トピ主です。

携帯依存
娘。様 ご回答ありがとうございます。 私も一番はSさんの体調が気になります。 特に依存度は高くなかったのですが、こんなに長く返信がないことが初めてだったので神経質になっているのだと思います。 Sさんのペースがわかるくらいの関係になれたらいいのですが、忙しいので会えないですし難しいなぁと思います。 癒しになるためにはどんなことをしたら良いのですか? 反対に何もしないほうが良いのですかね? 菊千代様 ご回答ありがとうございます。 厳しい意見ですが、心の隅では覚悟しています。 覚悟していても簡単に諦められないから問題なのですが。。 マケット様 ご回答ありがとうございます。 返信を強制したくないので、マケット様の書かれたようなメールしか送っていません。 それでも返信があったのですが、最近なくなってしまったので、ものすごく忙しいのか、はたまた興味がなくなったのかわからず、相談させて頂きました。 私の友達は少数派で一行の返信があるか即電話があります。 Sさんのメールは丁寧なので、考えている時間がないだけであることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧