本文へ

ゼネコン彼氏

レス1
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
今お付き合いして10ヶ月になる彼氏がいます。 転勤で地方に行き遠距離になり3ヶ月が経ちました。 彼はゼネコンで現場監督として働いていて朝7時には出勤し夜も遅いと23時くらいまで仕事をしています。 休みの日も資格の学校に行くので会うのも大型連休くらいになります。 連絡もあまり取れず会うのも3.4ヶ月に1回なので彼の気持ちが離れていくのではないかと不安になります。 ゼネコンで働く男性とお付き合いした方、結婚された方はどのようにして寂しさを紛らわしたか教えていただきたいです。

ランキング

レス

結婚10年目です

🙂
ぱんだ
夫がスーゼネ勤務です。 数カ月、原発関連の現場にも居ました。 一級建築士の資格取るまでは本当に忙しいですよね。資格取ってからも忙しいですが。 忙し過ぎて、浮気する体力気力は全く無いので大丈夫だと思いますよ。 働き方改革で土日休みになれば、現場が動かないから、こっそり土日も仕事できるじゃん!って思考の夫です(笑) 職場の人もそんな感じみたいですよ。 私も遠距離からのそのまま別居で入籍からの、私自身転勤で夫の勤務地にきて、子育て中です。 お互い転勤族なので、たまに一緒に住めたらラッキー!くらいに思っています。 そんな夫ですが、私は大好きですし、仲は良いですよ。時代とは逆行した働き方ですが、一生懸命働いている姿を尊敬します。 年収はそこそこ悪くないし、仮に専業主婦になっても余裕で暮らせるとは思います。 どーんと構えて見守ってあげたら、きっとバリバリめちゃくちゃ頑張ってくれますよー! 私自身仕事で忙しかったのと、趣味のアウトドア仲間もいたので、全然寂しくはなかったです。 遠距離時代はほとんど会えない月もあり、連絡も週1くらいしかなく、顔を忘れそうなときもありましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧