レスを見てくださってありがとうございます。
全くの深刻な内容ではなく、愚痴に近い独り言です。
タイトル通り、「一人にないたいな!」と思う時ありますか?
結婚して20年、高校生の娘がいます。
家族仲は良い方です。(高校生の娘とは毎日、バトルしてますが(笑))
目下の悩みは、一時的にアパート暮らしですが、2階の方(セラピストさん)の踵から歩く元気な足音と掃除の際の家具を移動させる時の音だけです。(こちらも朝早くから動き出しているのでお互い様ですが)
パートでゆる~い仕事をしているだけですので、専業主婦ですが、
昼間ではなく、夜、家族と居る時に「一人になりたいな!」と思います。
今の時間は一人なのですが(これから出勤です)、夜、気持ちが落ち着いた時にそう思ってしまいます。
主人はどちらかというと、夫婦・家族単位で動くのが好きな人。(育った
家がそうでした。あっ、義父母・義弟家族とは大変仲良しです。)お買い物も娘のお迎えも一緒。私も苦にはならにのですが、たまに…ごくたまに、「おひとりさま」になりたいと思うのです。
恵まれているのはわかります。が、たまにワガママが出ます。
主人はこの気持ちがわからないようで「書斎?いらいない。本を読みたければリビングで読むよ」という人。お互い、机を挟んで好きな事をしていますが。
だから、話し合うとか離婚(!?)とかそういう問題ではないのです。
こんな風に、「たまにはおひとり様もしてみたいな…エヘヘ…」と思う方、
いらっしゃいますか?