本文へ

美人と言われると苦しい

レス23
(トピ主 3
041
らら
ひと
私は子供の頃からモデルにスカウトされたり美人だと言われてきました 自慢ではないので不快に思われたらすみません しかし目立つ事が苦手な私はチヤホヤされたり同性からの嫉妬で苦しみました 中学時代は先輩などから 調子に乗るななど言われ学校では一切話せなくなり 過食症になりただの暗いデブな女になりました なので中学時代の同級生は私の事はただの根暗なデブスな印象しかないと思います 大人になった今は精神的にも安定し痩せて普段の自分に戻れました しかし会社で中学の同級生だった子の母親と同期になり その方が子供が同じ中学だとわかり卒アルをどうやら見てきたようで私にこう言いました 「アルバム見てきたよ!おもしろかったわ~息子がこんな奴おったおったって失礼な言い方してたわ!だから今はとってもきれいになってるよって言っといた」 と…最後は言いように言ったみたいな言葉ですが私はばかにされたようで涙がでました 今でもスカウトされてます でも同級生からしたらただの暗いデブスな女なので モデルなどになったとしても整形だの言われるんだと悲しくなってきます 続きます

ランキング

レス

もう少しの辛抱

041
オババ
その内すぐ年を取るから気にしない気にしない。 お世辞でも美人だと言われた頃が懐かしいわ。 私はスタイルがイマイチだったけど、うちの娘は私なんかよりもっといい線いってるわ。でも小中と太ってたなぁ(笑)明らかにスカウトされてても完全シカトで突っ切るわが娘。 世に言う適齢期なのに勉強(文化)が好きで、人からどう見られてるのかなんて興味ゼロだって。 貴女も人目なんか気にしないで自分で自分を見なきゃダメよ。 「私の美貌は私が満足しているからこその美貌!巷のブスが何を言おうが私の美貌は私のもの!」と、うちの娘は今日もキラキラしながら出掛けていきましたよ。

ほっとくほっとく

041
美人は世の宝
そんなこと言ってる息子はどんだけ男前なんでしょうかね? とぴ主さんが綺麗だから、会社の方も嫉妬したんでしょうけど、 他人のことなどほっときましょう。 あなたの人生で、その同僚やら中学卒の同級生はどれだけ重要ですか? もう名前も忘れるくらいの存在じゃなかったですか? その程度の相手が何を言っても、あなたには関係ないですよ。 自分で自分を大切にできるように 外野に振り回されないように 強くなってみましょう。

ほんとにそんなに美人なら

😨
科学者Y
 スカウトはともかくとして、例え根暗だったとしても、まわりの男がほっておかないと思いますが・・・  しつれいながら、少し自意識過剰かと  ただ、その同級生の母親とやらはほっとけばよろし

トピ主

041
らら トピ主
今でもスカウトされてます でも同級生からしたらただの暗いデブスな女なので モデルなどになったとしても整形だの言われるんだと悲しくなってきます ちなみに私は某女優にそっくりらしくどこの職場にいっても話題にされて目立ってしまうのです 正直 美人だと言われるとすごく嬉しいです でも整形だとか昔の写真が私につきまとって苦しいです 昔の写真があまりにも酷いとやはり引きますか?

続きますの前で失礼

041
幸せな予感
>美人と言われると苦しい 何と 何ともったいないこと 100人集まったとして 一人 美しい人がいれば その場が華やぐ 空気が違つて 感じられる 他人になんと言われようと 嫉妬・妬み・陰口・指さされ・じろじろ見られても あなた あなたは生まれから 勝ち組 あなたの人生を楽しみな 楽しんで 楽しむ いい意味で きれいな花は 自分で美しいと誇らない 美しさもいろいろ 桜もあれば ランの花も バラも コスモスも 美しさも本当にいろいろ ご両親に感謝かな 親孝行されて 心は強く ぶれない 孤高のぐらいが いいのでは 銀のスプーンという言い方があるが あなた 金銀ダイヤモンドの花束だね

美しい事に感謝

🐶
ともぴけ
続き前だけど、あなたは美しく産んでくれた両親に感謝するべきです。人間大人から子供まで美しい人が好きです。しかしあなたの様に自分の美しさを疎み自分の殻に閉じこもる人は、妬みの対象になります。美しく凜としているならば憧れの的になります。 どちらがいいですか? 嫉妬心から言われた言葉で傷つくより、人より美しく生まれた容姿に感謝し、人の痛みも感じれる素敵な女性になって下さい。

暗い!

041
mmmm
トピ主さん暗いよ! なんか文章だけなのに暗い感じが伝わってきますよ! とりあえずスカウト受けて見ればいいんじゃないですか? 芸能界に出れば同級生の声なんて聞こえなくなります。

大丈夫

🐷
かめのこ
あなたが本当にお直ししていなければ、それはよく見ればわかることです。 私も中学校の時、すっごいデブスでしたよ(爆)卒業アルバムなんて爆笑ものです。でも高校の時から体重が落ち始めて、元々の造りは悪くなかったので、20代の時は、かなり色々なところから御呼びがかかりました。その後暫くは黄金期が続き、失業(会社倒産)と同時に太りはじめて、今はドスコイ寸前になってます(笑)思春期の頃と違って、それほどお見苦しくはありませんが、やっぱり太ると人は醜くはなりますね。 でも、友達と昔の写真を見せ合って楽しんだりしてますよ。 トピ主さんには、そういう部分が欠けているのでは? それに成長期で造作が変わる方もいらっしゃいます。骨格が変わる方も。実際、私は子供の頃はタマゴ型の顔でしたが、第二次性徴期で頬骨やエラが主張する顔型になりました。人は変わるものです。目だって脂肪が落ちれば一重が二重になったりもするんです。 ウジウジして、自分からマイナス思考を克服しようと努力できないならば、こんなところでトピをたててもムダですよ。 今があなたの黄金期なんですから、少し謳歌してはいかがでしょう?

モデルにでもなってみればどうですか?

041
カーネーション
過去の写真なんて無視してモデルにでもなってみればどうですか? 過去を乗り越えるには今輝くしかありません。 まだ中途半端ですよね スカウトされているだけで・・・ モデルになって誰が文句言っても聞こえないくらい一般から離れた世界に行けばどうですか? 整形しているとか言う人でもたいしたことないと思えるくらいの立場になればいいと思います。 中学のときの自分が笑い話にできるくらいになればきっと今の自分の容姿も生かされますよ。 せっかく美人ならもったいないです。

苦しいけど嬉しいのですか。

041
イミフ
 最終的に自慢に聞こえました(笑)  頑張ってね。

おれも

🙂
ササヨシ
俺も昔体重三桁まで行きました、今は標準より少し上くらい、 学生時代の人には驚かれるし、今の人には見せる事もないので見せないですが、見せた人は驚きます。 正直、人間の変化率を実体験している俺からすれば、おそらく主さんのレベルの変化は想定内です。 今が綺麗なら良いと思いますけど、過去はなくならないし、過去があるから今の主さんが形成されています、別に疑う人は疑えば良いじゃ無いですか、勝手にさせておけば良いんです、整形なんてしてませんて言えば良いだけです。 正直、そんなどうでも良いようなつっこみしてくる人間とは、深く関りたくないので、むしろ安心です。 そこを含めて支えてくれる人に出会えたら良いですね。 ちなみに、自分の事を卑下し続けるのは止めましょう、自分がかわいそうです。 自分の勝手ではありません。 ノイズは脳内フィルターでシャットアウトして、昨日より今日の自分が素敵になれることを考えましょう。

逆にそれを売りにする。

🙂
ノリタケ
芸能界などでは、ハンデは逆にセールスポイントにもなると思うのですが(麒麟の田村が「ホームレス中学生」だったみたいに)。 逆に言えば、弱点をプラスに変えるハングリー精神がなければ、やっていけない気が…。 まぁ、芸能界では「美人」などはいて捨てる程いるので、別のジャンルを目指した方がいいと私は思いますけれどね。 いずれにしても、トピ主さん、もっと自信持ちましょうよ。 「あの経験があったから今の私がある」くらいに考えたら…? 私は多くの人と接する仕事をしていますが、その人の「運命」を変えるのは、やはり性格面が大きいな…と思います。 まずは「美人の人生」を楽しみましょうよ。

解ります!でもトシをとっても・・・

041
同意
まるで私の事みたいです。私は実際にモデルのバイトをしていました。小、中をイジメられたので、こうなったら自分の良い所を生かしてやろう!って。そうしたら誰も何も言わなくなりました。 美人(自分で言うのもナンですが)って何をやっても「器量」のせい。悔しいですよね。整形疑惑。ありますね~。アレはただの嫉妬ですよ。 オババさんがおっしゃるように、トシを取り、太ってどうしようもないオバサンになればいいですよね。でもハッキリ言って美人じゃない人がトシをとればもっと悲惨ですよ。 40代、50代、60代になって20代と張り合うワケないじゃないですか。同年代に嫉妬されるんです。一生死ぬまで美人です。 私は45歳ですが、未だスタイルも変わらず美人です でも性格が悪くっちゃダメです。 ひねくれるな。心も磨け。 自分で自分の顔のせいにするな。 八方美人になるな。 これ、私の教訓というかモットー。 私は背の高い父と美人の母に感謝しています。 夫も美男子だから息子も美男。幸せです。

・・・・?!

san
言葉の端々に自慢を感じますから、開き直ってれば良いんじゃないですか?! 容姿の事を気にする人は、人一倍容姿に囚われてると思いますが・・ 整形じゃないなら、何言われようと笑って受け流してGO-ですよ。

トピ主です

041
らら トピ主
みなさんありがとうございます 小学生までは明るく活発だった性格が小学生から人目ばかり気にするような性格になってしまいました 幸い 社会人になってからも友達に恵まれましたが 過去を知られたら嫌われるんじゃないかとびくびくして 何故か騙しているような気持ちになり苦しくなるのです

大丈夫

🙂
もると
デブでも根暗でもいいじゃない! 昔の写真を見て、デブだなんてはっきり言うような人は友達でも彼氏でもないです。 その会社の人のことも無視してればいいです。 今、女優さんのようなトピ主さんに妬みでもあるんでしょう。 ほっとくのが一番! 整形した顔はどこか不自然です。 本当はわかるんですよ。 根暗でも根性悪よりかマシです。

トピ主です

041
らら トピ主
自慢に聞こえたならすみません 美人と言われて嬉しい気持ちがあってもどこか素直に嬉しいと思えないのが苦しいのです 自慢するならこんな顔も見えないところで相談もしませんし 自慢できる性格なら悩まないと思います 学生時代は髪の毛が気になり触ってただけで格好つけてると言われ、社会人になれば肌荒れが辛くてすっぴんで会社に行っただけで すっぴんでもイケてます自慢?など言われけして自慢してるわけではないのです 本当はまったく自信のない気の弱い性格なんです 気の強い女になりたいです

誤解されてる方が多いですね

041
リリカリズム
整形は魔法じゃないので、誰でも美人になれるわけじゃありません。元々美人な方が、より美貌に磨きをかけるのが整形です。 だから、芸能人やトップモデルの方に整形が多いんですね。一般の人が誰でも某トップアーティストや某モデルさんのようになれるなら、しますよ(笑)。なのでトピ主さんは心配しなくていいです。 だいたい、就職整形も珍しくない時代です。気にしなくてもいいのでは。

自分を受け入れる

🐱
にゃんこ
学生時代の出来事は残念でしたね。 でも容姿の事言われて、いつもそんな風に思っていたら不幸です。 あなたももう大人です。これからの事を考えなければなりません。 一つは、タイトルのように今の自分を受け入れる事。 モデルのような容姿だけど、目立つことが嫌い。過去も引きずってる。 その上で何か言ってくる人にどう対応するか。 人が言ったことをいちいち真に受けない事。そして悪く取らない事。 全てが嫌味ではないと思います。羨ましいとか仲良くなりたいと思っている人もいるはず。 何か言われた際に、ユーモアで返す練習をするといいと思います。 あなたの対応の仕方が変わってくれば、相手も変わってくると思います。 これからのあなたの人生が明るく楽しいものになっていきますように。

不美人でも妬まれます

041
ふびじん
可愛い友達と小6から中1まで一緒に行動した過去があります。 私は一緒にいて辛くなり、彼女の転校を機に理由を告げず、付き合いを断ちました。 何でも一生懸命な人だったし、異性だったら付き合えなかったと思うと、良い経験でした。 今なら、付き合えます。 私は私と思えます。 生い立ちや、家の経済状況を妬まれた事はありますよ。困ってなさそうって位なのにです。 妬んだり妬まれたりって 沢山あると思います。 接触する人全員の反応を気にしてたら、身体が壊れると思います。 自分より歳が上の、コンプレックスを克服してる中身が大人の人と交流を持ったら、楽になれるかもしれませんよね。

そう、昔は太ってたのよ~

😀
明るくね
トピ主さんは、完璧な美人だったからこそ、嫌味になってしまって、嫉妬されたり避けられていたんですよ。 「こんな美人に私の悩みが分かるわけない」 「こんな美人が俺とつきあってくれるわけない」なんてね。 過去の欠点はチャンスです!明るくカミングアウトするだけで、「こんな美人も苦労があったんだな」って一気に親しみ度アップです。 私の周りのモテ美人さんは、みんな欠点をカミングアウトしてます。 美人だって言われても「うそだよー。だって、彼氏ができないんだよー。」「私って暗いでしょ」とか。 一番好きだったのは、学生時代の親友が美人だって言われると「そうかな~。こんな顔だけど?」とわざと変顔を作っていたことでした。彼女は男女問わずモテモテでした。 別に整形だって思われてもいいじゃない。私も言われました。思春期以降に自然に二重になっただけなんですけどね。整形してないから他人にどう思われようとも別にいいです。過去を隠していると、余計に怪しまれますよ。

結局自分がみっともない

🙂
カンナ
と、自分が一番思ってるだけでは? 他人がどうの~より、自分が一番受け入れられないだけでは? 私は、モデル級美人とは言われませんが、昔はかなりデブだったので、痩せた今の自分は大好きですよ。 昔は根暗でしたし、コンプレックスの塊でした。 それが痩せて、可愛い!と言われ、生まれ変われたみたいで、かなり嬉しかったです。 まあ、痩せられたから言えるんですが、デブのまま成長してたら、根暗は治らなかっただろうし、健康にもよくなかったとおもう。 別に、整形した訳じゃないし、昔の写真見せて!と言われても見せてます。 写真修正無しで、ダイエット広告のビフォーアフターに載れるでしょ!と自慢してます。 周りはかなりビックリしてます。 太ってた頃の自分も受け入れたら?過去は変えられないよ。

お気の毒に思います。

041
おばちゃんは不惑
随分意地悪な人達に囲まれていたのですね。 >学生時代は髪の毛が気になり触ってただけで格好つけてると言われ、 >すっぴんでもイケてます自慢?な これはたぶん、主さんが弱そうなので攻撃するネタに していただけで、本気で思って言ってる内容じゃないですね。 人間は弱そうな人にしかこういう発言をしません。 私はかつて美人でしたが(笑)超、気が強いので こういった発言をされた事がありません。 いちいち反応しないというか。 その人達が言う、 かっこつけてるとかすっぴんでも…と思うのは向こうの勝手です。 そう思いたければ思わせておけばいいんです。 でもそれは事実ではないですよね。 彼女達の言う事が全て事実ではありません。 でもそこで違います、と言い返せば彼らの思うツボです。 もめ事を起こしたくて騒いでいるんですから。下品な連中です。 弱そうにしていると嫌な奴達が寄ってきちゃうんです。 今さら主さんに強くなれとは言えません。 あなたには何の非もないんだもの。 たまたま意地悪な連中の餌食にされてしまっただけです。 でもそれを引きずって生きていかなくていいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧