2歳3ヶ月の娘について相談させてください。
同年代~小学生くらいの子供全般を怖がってしまい、動物園に行っても水族館に行っても、誰かが近づいてくるだけで大泣きで、全く楽しそうではありません。
少しずつ慣らそうと、近所の幼い子供が遊びにくる場所などへ連れて行っても、誰かがいるのをみるとすぐに帰りたがります。近づいて来られるだけで大泣きです。
遊ぼうとしてくれたお友達がびっくりして、「なんで?なにもしていないのに」と傷ついた顔をしているのがよくわかり、本当に申し訳なく、お友達や親御さんに平身低頭の毎日です。
以前はここまでではありませんでした。
7月に近所のお友達のお家に誘われ、そのお家の同い年の男の子に、おもちゃを持ったらとりあげられ、追いかけまわされ、ということをされて、兄弟もおらず、アクティブな遊びに慣れていない娘はすっかりおびえてしまいました。それからです。
どうしたらよいのでしょうか。本当に疲れてしまいました。
妊娠していますが、もう一人産み育てる自信もなくなり、死んでしまったらということを毎日考えてしまいます。そうすれば、娘もきちんとした人に育ててもらえるのではないかと。
アドバイスお願いします。