本文へ

携帯の自アドレスが消える

レス5
(トピ主 0
😀
スー
話題
分かる方いらっしゃいますか?

友人のにメールしたのですが、メールが戻ってきました。
連絡をとりたかったので電話したら普通につながりました。

アドレス変えたの?と聞いたら、携帯を水に落としたら自分のアドレスが消えてしまいわからなくなったので新しく設定したといっていました。

ただ単に私と連絡を取りたくなくてアドレスをこっそり変えたのかなとおもったけれど、話した感じは普通でした。ごめんね~、後から新しいアドレスから送るから!といって、電話を切った後にちゃんとメールもくれました。

でもなんだかモヤモヤしてしまって・・・
自分のアドレスが消えて、わからなくなるなんてこと、あるんでしょうか?
私も同じことあったよ!という方いたらレス下さい。

ランキング

レス

そういう人もいる

041
どむ
以前、メールアドレスを教えてもらおうと思ったら覚えていないというので、電話機を借りて 赤外線で吸い出したら、腰を抜かすほど驚いた人もいますし、買った時のランダムな文字列の ままなので、覚え切れないという人もいましたから。 そもそも、自分のメールアドレスを保存しているのは、電話機ではなくて携帯電話会社なので 電話機を買い換えても、メールアドレスをどうこうする必要はないはずなのに、わざわざ再設 定している辺り、その程度の知識しかない人なんでしょう。 そもそもその人は、過去に機種変更とかはしたことがないんでしょうかね? 電話会社の人が、サービスで古い携帯を見ながら設定してくれていると思っていたとか? それとも、買い換えたついでに電話会社を変えて、MNPで番号だけ引き継いだのだったら、今回 のような事態もありえますね。メールアドレスの@より右側も変わっていませんでしたか?

単に…

041
もも缶
アドレス変更の連絡し忘れでしょ? ぶっちゃけ、携帯って常に電源入ってるよね…、 んで水に落としちゃえば、 メモリーなんて飛んじゃい(消え)ちゃいますよ。 んでね連絡が有った人にレスを返すんです。 まぁ、悪く言えば都合のよいアドレス帳の整理ですが(苦笑 メールに依存するのは理解できますし、 主様のモヤモヤも分かりますが、 電話は繋がったのでしょ? だったら良いじゃないですか。

ありますよ

😝
とんかつ
私の友達もそうでした。

ありますよ

🐤
はたけ
弟が水につけて、アドレスがわからなくなりました 自分のも、友達のも、。。。 弟の場合は、自分のをおぼえていたので、自分のアドレスは何とかなったけど、お友達から来るメールに、びくびくしてました。 誰だか、わからないからね。名前も書いてくれないしね やはり、怒った人もいたみたいだけど、不慮の事故てことなのに。 お友達さんは、自分のアドレスを覚えていなかったんでしょうね。 覚えていたら、復活できたのにね。 アドレス変えるしかないです でも、友達のアドレスもないから、変更の連絡もできないわけよ。 勝手にもやもやするのは自由ですが、そんなこと気にする人もいるんだぁ、て思いました

それはですね・・・

💡
私は女・・
「自分のアドレスがわからなかった」んじゃなくて 「登録していた方々の連絡先がわからなかった」んじゃないでしょうか。 私もやりました。 トイレにポトン、と。 綺麗な水なら色々やった(ドライヤーで乾かすとか)と思いますが 用済み後のトイレだったんで即ゴミ箱でした・・ で、年賀状をひっくり返してみましたが 最近は電話番号を書かれてないんですよね。 PCメールでやり取りしてたり 身近でよく会うママ友なんかはすぐに連絡できましたが そうでない方はそれっきりです・・・ 年賀状のやり取りをしてる子には年賀状に新メアドを書いて送ったら 連絡くれた子もいたし 携帯が繋がらない!と心配して家電に連絡をくれた友達もいました。 携帯でしか繋がってなかった人はホントそれっきりですね。 変な言い方ですがこの一件で友達付き合いが「一掃」できました。 お友達もこのパターンじゃないでしょうか? 私は完全OUTだったので新規契約しかできず 電話もメアドも変わってしまいましたが 運良く機種変でいけたんならメアドが変わるだけですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧