はじめまして。
私29歳、彼氏33歳(3年前に離婚歴有、子供は居ません)
交際2年で結婚を考えています。
彼は現在海外に駐在中です。
日本を発つ前から結婚をしたいという意思は彼から貰っていました。
私はもう少し時間をかけてお互いのことを知りたいと思い、この一年半は遠距離中です。
その間に何度も行き来をしてきました。
結果、来年度から彼の元へ行こうと決心ができたので数ヶ月前に私の両親と会う機会を設けました。
両親としては離婚歴があることが引っかかっているものの、私がどうしてもというなら反対はしないと言っています。
但し、通常の結婚ではしない苦労が必ずあることの覚悟をしなければいけないと忠告はありました。
そして今月末、彼の両親と私が会うために彼が帰国します。
日程調整をしているうちに、どうやら彼の両親が反対だということがわかりました。
理由は、まだ日本に居た頃彼の家が散らかっていたこと。
前妻が掃除をしていなくて、ちょうど彼が掃除しているところを見た経験
があるようで、「また同じ事を繰り返すことが心配」の一点張り。
彼と同棲していたわけではなくたまに訪ねていた程度でした。
そのことは彼も説明したのですが、受け入れてはくれずケンカになったようです。
どうやら、それを口実に再婚すること自体に否定的なようです。
彼は私と一緒になるために二人でがんばろうと言っています。もちろん私もそのつもりでできることはしたいと思っています。
しかし、まさかここまで反対されたり、会うことを拒否されるなどとは夢にも思っておらず、自分の価値はこの程度なのかと悲しさ、悔しさ、たくさんの感情がごちゃごちゃしています。
長文になりましたが、みなさまのご意見を聞かせてもらえたらと思います。