本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後のイライラもやもやの消し方教えて下さい!

離婚後のイライラもやもやの消し方教えて下さい!

レス9
(トピ主 0
041
ぽんぽん
恋愛
離婚して半年が経ちました。 大好きだから結婚したいといわれプロポーズ、結婚して一ヶ月で裏切られました。 彼の母はとても過保護で彼の裏切りは 私がずっとそばに居てあげてないからと責められました。 家事全てしてました。夜五時には帰りご飯の支度してました。 私も働いています。 正月休みの1日だけ昼間友達と遊んだことを責められました。 彼の父は謝ってくれて、もう一度チャンスをと言ってくれましたが 母は睨みっぱなし。 彼はだんまり。 母の言いなり。無理だと思い別れました。 少し前彼の母から電話があり責められました。 彼に話すとごめん、で、どうしたらいいの? と冷たく言われました。 腹が立つ、でももう連絡しないでと言いました。 ほかっとけばいいと思います。 何を言っても人のせいだから。 じゃあなんで結婚しようって言ったの? 好きだって言ったの? もやもやイライラする。 助けて下さい。救いの言葉を下さい。 ひとりで消化できないし家族、友達の前では、もう元気だよってふりして心配させたくない。 ここで愚痴りました。 助けて下さい。

ランキング

レス

なぜ?

🍴
kobayakawa
夫の浮気を義親にチクったりしたの? 二人で話し合い結論を出せばよかったのに… そのモヤモヤはあなた自身の甘え? 義親に話せば助けてくれると思ったの?

もやもやイライラ

🐤
なっつ
それは 「私は何故あんな男を選んで結婚してしまったんだろう!」 と言う後悔では? あんな男ではなく素晴らしい男なら今頃幸せだったのに、むきぃー! 自分の非(男を見る目がなかった)と自分のいいところ(絶対に幸せになれる!)を認められれば楽になるんじゃないでしょうか。 その彼なら誰と結婚してもお子ちゃまだからうまく行かないよ! 自分は普通にさっさと幸せになろうね!あなたには相応しくない男だったんだよ!

今の方が良いと考えることから始める

041
ぱふぱふ
kobayakawaさんの書かれている様に、義親に話す場合は、 最悪自分の見方には付いてはくれないと思って話さないと。 所詮夫婦は他人、血は水よりも濃いのです。 離婚の事実も変わりはしないし、 例えトピ主さんが我慢し元場所に返ったとしても相手も義母も変わらないよ。 それよりは一歩踏み出せた今の方が良いんじゃない?

時間が経てば・・・

🐤
ぱいなっぷる
 大変でしたね。 結婚してたった一カ月で裏切られたなんて。 浮気はあなたのせいではないですよ。 まだ、お父さんだけはまともな人で救われましたね。 時間が経てばイライラも薄れていきますよ。 いろいろ考えてイライラする時間で、心が強くなれますよ。 その内、「いい勉強したな」と思える日がきっと来ます。 家族に心配かけたくなく顔では笑っていても、心はまだ癒えていないからモヤモヤしているんだと思いますよ。 私も全く同じでした。 馬鹿な旦那と、子離れできていない姑を「可哀想な人」と鼻で笑ってやれ! あなたにはもっといい彼が現れますよ! 応援してます、頑張ってね♪

それはキツかったですね。

🙂
緑子
早いうちに離婚を決断したあなたは、勇気ある人ですよ。新婚1ヶ月で裏切る男なんて、許したらまたやります。自分の選択に自信を持ってください!それと、元姑の電話に出たのは何故なのかな?何にせよ今後は無視で良いと思いますよ。相手はあなたを責めて鬱憤をはらしているんです。 それで今度は主様がイライラしちゃうのって、悔しいでしょう?愚痴りたいだけ愚痴って、少し落ち着いたらまた前をむいてくださいね。応援してますよ!

酷だとは思いますが

041
エル・チョクロ
相手を見抜けなかった自分を認めたくないんですよね。 そこのところを消化しないと、いつまでたっても同じですよ。 どういう条件でお別れしたのかにもよりますが、 転居や電話番号変更などで、連絡がつかないようにしましょう。 全うな人間はモラルのない人間に対して勝ち目はありません。 あとは弁護士さんのお世話になるか、です。 いい風に吹かれて幸せになってください。

酷だけど、わたしはこうした

041
momo
荒治療かもしれないけど。 私は元ダンが浮気して不倫して、子供が小学生でしたが離婚しました。 どうしようかと思いました。路頭に迷うってこのことなんだなと。 気がめいるし、毎日不安だし。 でもね、もう終わったことはしょうがないの。 グズグズしていてもしょうがないから、いっそのこと 笑い話にしましたよ。どうしてこうも男運がないんだろうねって。

とりあえず別れて良かったのだと思いましょう

041
hana
トピ主さん夫に騙されバツ一になり、義母に悪者にされ、すっきりしないのですね。 裏切られたことを義母に話したようですが、それが離婚に拍車かけてしまいました。 義母が「息子が傷つけてごめんね。許してやって」と言ってたら、トピ主さんも今回だけは許せたかもしれない。 でも義母にあなたが悪いと言われたことで、やけになって離婚に突っ走ってしまったのではないですか? 義母というのは嫁のことなんか何も考えて無いし心配もしてないのです。 離婚の心配するのは子供がいる場合です。孫連れて行かれたら困るので心配する。 または介護してくれることが決まってた場合とか、同居で尽くしてた場合かな。 つまり離婚されたら自分が困る場合です。 そうでなければ、嫁の肩はまず持ちません。 そして息子の不利にならないように嫁が悪いからというものです。ほとんどそうですよ。 一ヶ月で不倫した男。結婚には早すぎです。人として未熟です。 こんな男は再婚してもすぐに離婚です。トピ主さんバツがついて悔しいでしょう。 でも人生なんでも勉強です。この離婚は意味があったのです。きっと次は幸せが来ます!

みんな同じ

041
ふわりん
私もトピ主さんに負けず劣らず、 元夫・義両親に理不尽な思いをさせられました。 小学一年生の道徳の授業で習うことを 全て覆されたって感じです。 考え出すとキリがないし、 答えが出ません。 一番の仕返しは 私が幸せになることだと思いました。 特に義母は 常に私に対抗心を燃やしていたので 今の私を知ったら きっと泣き喚くでしょう。 こう強気なことを書いている私も 離婚当初は トピ主さんと同じで こちらの掲示板に悩みを打ち明けていました。 辛いですよね、 周囲に話せないお気持ちもよく分かります。 再び、独身になって まだ気持ちが晴れないかも知れませんが 一度結婚しているだけに 独身の身軽さもより心得ていると思います。 今しかできないことを楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧