本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい彼氏をどうしても紹介したがる女の子

新しい彼氏をどうしても紹介したがる女の子

レス8
(トピ主 1
041
れもん星人
恋愛
はじめまして。
私は27才の会社員です。

実は友人に不可解な行動をとる子がいて、意図を知りたくてこちらに書かせていただきました。

友人は私と同じ27才です。
とてもノリが良くてかわいい子で、男性からモテるタイプです。
そんな調子なので作ろうと思えば簡単に彼氏が出来ます。

そして、ちょいちょい新しい彼氏ができるたびにナゼか、私に会わせようとします。
私に会わせて一体何をしたいのか分かりません…。
友人と2人で飲んでる時もいきなり途中から彼氏を呼んだりします。そして私の前で思いっきりベタベタし始めます(笑)
彼氏さんが来ること自体私はそこまでイヤでもないのですが、

考え抜いた末に出た答えが

1、私に彼がどのような人物か判断して欲しい
2、自慢したい

もうこのどっちかしか想像できません。どちらだと思いますか?
もしくは他に何か理由ありそうでしょうか?

因みに、私に彼氏ができるとやっぱり「会わせて会わせて!」と言います。
私は最初のうちは彼氏を友人に紹介したくないタイプなので「そのうちね♪」と言ってはぐらかします…。
みんなでバーベキューとかそういうのなら楽しそうですが、何の理由も無いのに紹介する意味が分からないんです。
どんなに親しくしてる友人でも「○○の彼氏はちょっと背が低いよね~」とかそういう評論会って女同士でよくあることだと思うので、それもちょっとイヤかな…、と思ってます。

ランキング

レス

好奇心の強い女・・・

041
JinRock
自分のゲットした獲物を誰かに自慢したい。 誰かがゲットした獲物の品定めをしたい。 単純に狩人思考の女性だと思いますけど。 トピ主さん、考えすぎじゃないの?

察するところ

041
とくじん
>友人と2人で飲んでる時もいきなり途中から彼氏を呼んだりします。そして私の前で思いっきりベタベタし始めます(笑) >因みに、私に彼氏ができるとやっぱり「会わせて会わせて!」と言います。 この二つから察するところ、そのご友人は「女にとって、男(恋人)とは自慢するためのアイテム」なんですよ。 ブランド物のバッグやアクセサリーと同じ。 だから、見せびらかしたいし、他人に彼氏ができたと聞けば、見ずにはおれない。 そして、自分の彼氏と友人の彼氏を比べたい。 できれば、優越感に浸りたい。 ハッキリいって、性根が浅ましいと思います。

単に

🙂
ササヨシ
単に好奇心旺盛 彼女の中では生活において恋愛の占める割合が多いのでは? 男(異性)というものへの情報収集意欲が半端ないのでしょう。 車好きの人が車に試乗したり、車雑誌を何冊も買ってみるのと一緒です。 興味薄い人からすれば、わざわざディーラーまで行って試乗とかしない。というでしょう。 まあ彼女はもっと男を知りたい、こんなスペックを持った男もいるんだ、今の男には無いな、これもいい、これはいらない、色々そういうのが楽しい人なんでしょう。 *もしくは彼女の中で仲良い=彼氏ぐらい見せあうルールがある。 仲が良い証明のひとつなんじゃ無いですか? あだ名で呼び合うみたいな。

やめとこう

041
里美
友達になんて紹介しなくて良いと思います とっただのとられただの そういう相談沢山ありますよ?

自慢

🐱
チェシャ猫
単純に自慢したいのではないでしょうか? 「見て見て!私の彼氏、いい男でしょ」みたいな感じだと思います。 トピ主さんの彼氏を見たがるのは、自分の彼氏よりも容姿が劣るのを見て安心したいのだと思います。 仮にトピ主さんの彼氏が超イケメンだったりすると、こっそりアプローチするタイプの女性ではないでしょうか?

自慢したいのです

041
バズーカ
私って、もてるでしょ 私って幸せでしょっ ということを誰かにみせつけたいのです 女の人(に限らずかも)にはよくあることだと思います ブランド品などを自慢するのと同じ感覚かと 思います トピ主さんには話やすいのでしょう 自慢されて悪い気がしないのなら 新彼氏とその子と仲良くしてあげればいいと思います 私も素敵な彼氏ができたり素敵な品を買ったら友達に紹介したいと思うので☆ でも、あまりにもトピ主さんの気持ちを無視してベタベタしたりして うっとうしいぐらいでしたら、なんだかめんどくさいですね☆

うーん

🎶
momo
なんでも「彼氏と一緒がいい」って人なんじゃないですか? でも大抵の人は嫌がりますよね。女性は特に。 大人数でわいわいやってるときならまだしも、 2人のときに見知らぬ男性が来ても。。。。 よっぽどノリがいいか、人見知りしない人じゃないと難しいと思います。 私の周りも「一見さんお断り」な友達が多いので、それが悪いとは全然思いませんが、 やはり人見知りせずに付き合ってくれる友人は貴重です。 だから友人はあなたが貴重なのかもしれません。 彼氏を呼んでも嫌な顔をしないあなたが。 多分、その友人に悪気はない気がします。 友達と遊びたい、でも彼氏とも一緒にいたい、友達の彼氏とも仲良くなりたい(だって友達の大事な人だし) みんなと仲良くしたい、そんな寂しがりやな人なんでしょう。 あなたが友人が彼氏を呼ぶのが嫌なら「2人がいい」と言えば呼ばないと思います。 心理が知りたいだけで、彼氏を呼ぶのを別段苦に思ってないなら今のままで。 あなたとも遊びたいけど、彼氏ともいたい、ただそれだけな気がします。

トピ主です

041
れもん星人 トピ主
皆様回答ありがとうございました! >JinRockさん 狩人思考の女性ですか。確かに!そんな感覚私には無いので、勉強になりました。男性には多いのでしょうか? >とくじんさん 自慢ですね。ホントそんな感じですね。 性根浅ましいってちょっと笑いました!そーいえば彼女は男性の年収とか大学とかよくこだわってるなぁ、と思ってました。アクセサリー感覚でしょうか。 >ササヨシさん 彼氏を見せ合うのが仲良い証明…そういわれればそんな気もします。 彼女には自分の彼氏を紹介する=手持ちの服を見せ合う そんな感覚がありそうです。 >里美さん 私もそうゆうのがイヤで紹介したくないです。 紹介して良いことって何1つ無いですよね(笑) >チェシャ猫さん やっぱり自慢ですかね。自慢じゃなかったら私の目の前でラブラブな行動見せたりする必要が無いですもんね。 >バスーカさん そうですね、程々に仲良くしときます! 私は友達の彼氏に会っても「この人が欲しい」とかそーゆー感情が一切わかないタイプなので、うまくやれそうです! 解決しました!皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧