本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使いやすいお弁当箱(男性用)、教えてください

使いやすいお弁当箱(男性用)、教えてください

レス3
(トピ主 1
041
サトコ
話題
結婚10年目、主婦です
7月に会社を辞め、今年いっぱい無職の予定です
涼しくなりそうなので、主人のお弁当作りを再開したいと思います

新婚時、お弁当を作っていましたが、結局上手にはなりませんでした
(社員食堂も安価だったため、夏の暑い時期に止めてしまいました)

お弁当箱に詰めるのが苦手(味が混ざる)で、また詰め込む適量を考えることも苦手なようです
(女性用の小さなお弁当箱ならできるのですが……)
詰め込むときに余るのは良いのですが、あれ足りない!と思うことが多かったような気がします
その時は、100円均一の小さい総菜容器に、一つ1~2品で、2、3個の総菜容器+ご飯用の大きな総菜容器で、包みが二つになっていました

現在、職場までちょっと歩くので、コンパクトにまとめたいと思っています
そこで、お弁当箱を買おうと思うのですが、どのタイプのお弁当箱が、詰めやすいのかがわかりません
お勧めのお弁当箱があったら教えてください

ランキング

レス

イオン(ジャスコ)の保温弁当箱

😢
jiankang
保温性というよりサイズと価格で選びました。 安いのですが、縁の面取りが甘いので洗い物ものする時手が切れそうな感じがあります。 同サイズのメーカー品で面取りがしっかりしている品物がいいと思います。 弁当用手提げあると便利です。ミニの水筒と一緒に入るサイズがお勧めです。 うちの弁当の中身は業務用スーパーの冷凍食品のお肉かお魚1点とコロッケかフライドポテト1点、冷凍野菜か冷凍食品の 惣菜1点と卵料理になります。他人に食べさすわけじゃないからこの程度で十分です。

レスありがとうございます

041
サトコ トピ主
イオンはよく利用するので、探してみたいと思います 手提げ袋も必要ですね 昨日も今日も、とりあえず、まだ惣菜容器3~4個、持って行っています レンジでチンするおかずと分けられるので夫としては便利のようですが、洗うのは面倒です >他人に食べさすわけじゃないからこの程度で十分です その通りだと思います 新婚時の夫の職場には、過干渉な上司がいたため苦労しました 今回は、私も大人になったので、あまり力を入れずにお弁当作りに挑みたいと思います

2千円以内で買えるランチボックス

🙂
のりべん
・サブヒロモリの「ボルダーバッグインランチ」 奥行を抑えたスリムな2段式ランチボックス。 中蓋がシール蓋になっているので、臭いや汁が漏れにくい。 中蓋と箸以外は食洗機と電子レンジ対応。 箸は中蓋うえに収納、ランチボックスをまとめるベルト付。 容量600ml ・オーエスケーの「食育4菜バランスランチボックス」 服部幸應氏が監修した弁当つくり初心者でも簡単に栄養バ ランスが保てるよう工夫されたランチボックス。 2段式の上部には繰り返し使える4色のシリコンカップが 付いていて、カップの色に合わせた副菜を詰めると栄養バ ランスの取れた献立になる。 初心者むけのレシピ付、食べ終わった後は一段にたためる。 食洗機、レンジ対応。 容量860ml。 ご飯・野菜・肉魚の割合が3・2・1で栄養バランスの良 いランチになる。 >職場までちょっと歩くので、コンパクトにまとめたいと思 っています。 でしたら。 サーモスの「保温弁当箱DBQ-360」 少々お高いですが・・・。 以上は通販でありますので検索なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧