トピ開設有難うございます。
今日旅先から帰国しました。旅先は、友人が行きたがっていた場所で正直私は興味がなかったのですが、両親の離婚など何かと心騒がすコトが多い彼女を元気付けたくて、そこにしました。申し込みやアレンジは、私が一手に引き受けました。
旅先での彼女の行動にもやもやします。皆さんの忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。
1、彼女が訪れたいエリア(仮称B)に私は余り行きたくありませんでした。初日に本命Aには行けたのだから、2日目は私の行きたい所に行きたかったんです。すると、朝から不機嫌で、生返事しかしません。
2、ふてくされた彼女が「だったら、Bのエリア内ではここに絶対に行く!」と言い出し、ずんずん進みました。明らかに迷っていたので「誰かに聞いたら?」と言っても、聞こうとしません。確かに、彼女は英語が苦手です。私は日常会話程度の英語なら使えます。現地では、問題なく通じました。ただ余りに露骨な態度にイラついたので、私も黙っていました。そしたら、「先にホテルに帰って良いよ。私、今から1人で行くから。」お店は定休日で休みでした。