本文へ

アイクリーム使ってますか

レス10
(トピ主 1
🐴
めい
40代前半兼業主婦です。
目が大きいほうで乾燥肌なので目の周りの笑いじわが気になります。

アイクリームは5千円以下のものをいろいろ試しましたがそれほど効果が見られず、使ったりしばらくなしで過ごしたりです。
この夏は、気がついたら保湿クリームを目の周りと口の周りには多めにつけて乗り切ってました。これでもアイクリームと変わらないような気がしています。

これですむなら経済的でいいなと思っているのですが、やっぱりアイクリームは必要でしょうか。

必要ならやはり値段が高いもののほうが効果があるんでしょうか。

ランキング

レス

信じるものは

🙂
Maria
救われる。信じて25年間、朝晩使っています。もう何十本使ったのでしょうか?だいたい3ヶ月で1本なのでちょうど100本位。1本、18000円。 私は目の周りにほとんどシワはありません。寝不足でもクマが出来たこともないです。ただ、若い頃より少しタレ目になりましたね。 効果があった、と、昔からの友人は言います。友人に比べて圧倒的にシワがなく、肌にハリがある、と言われます。 でも、本人に自覚はないです。だって私にとってアイクリームを塗るのが日常で、塗らなかった自分と比較は出来ませんから。

昔は使っていましたが

041
てん
今は、経費節約で、他のもので代用しています。 目の下が気になるのは 乾燥なので、 コットンに保湿力の高い化粧水をたっぷり含ませて、目の下に 3~5分ほど置いとけば、しっとりして、少し改善されるようです。 夜寝る前とかも気持いいですし、 朝も大きめコットンで何枚かに薄く出来るのを 出来るだけ薄くして、化粧水をたっぷり含ませて貼ると3分くらいなら、他の用事しながらでも大丈夫です。 3日にいっぺんでも違いますよ

クリームではないですが

041
やっぴー7
ソフィーナ ボーテ 濃密リンクル美容液 と イリューム (illume) モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム を コットンに含ませて、目の下だけコットンパックすると 良くなりました。 かなり昔からの定番で、つけると翌朝しっとりの実感は コーセー モイスチュアエッセンス でした。

それと・・

041
やっぴー7
トピさんのファンデーションはもしかしたら パウダーですか? 私はソバカスがあるのでカバー力と、かなり昔の皮膚科の先生が、 肌には、クリームよりパウダーがいいと言っていたことがあり (昔は、防腐剤のようなものが悪かったようですが) ずっとパウダーを使っていましたが、最近パリパリな感じがして、クリームに変えましたが、よかったです。 お肌に潤い成分のクリームファンデーションで、いいものが 出ているようなので、それをつけると 見た目もパウダーより、皺が断然目立ちにくいし、 スキンケアも出来て、いいです

今は使っていません

041
sting
トピ主さんより少し上、40代半ばです。 アイクリームは20代から欠かさず使ってきましたが、アイクリームって高いですよね。それに本当に必要なの?という思いもあって、ここ3年くらいは使っていません。 顔用の美容液をそのまま馴染ませたり、冬場はその上に顔用のクリームを重ねているだけです。 その結果ですが・・・。 見た目もしわは増えていませんし、先日某百貨店のスキンケア診断(顔の写真を撮って、しわやしみ、毛穴を機械で診断するものです)で、しわは20代と判定されました。目の下のしわが少ないそうです。 ということで、「アイクリーム、別にいらないんじゃない?」というのが個人的な感想です。 雑誌で美容評論家の方が、「使っている時は効果はそんなに感じなくても、やめた時に恐ろしいことになるので使い続けることが大事」等と言っていて、私もそれが怖くてやめられませんでした。 でも、最近は雑誌やメーカーの謳い文句は信じないようになってきたので、自分で試して判断するようにしています。 それに、トピ主さんがおっしゃる高い物=いい物ではないと思います。ほとんどが広告宣伝費だと思いますよ。

クリームではありませんが…

041
さくら
クリニークのオール アバウト アイセラムというロールオンタイプの美容液を使用しています。4,200円で、ネットで買えば海外並行輸入品が2,500円くらいで買えます。 私も以前は15,000円くらいするアイクリームを使用していましたが、使い始めはちょっとくすみがとれた気がする!と思ったものも、2ヶ月たっても実際は変化なかったりしたので、高級なクリームはやめました。 結局乾燥と血行の悪さが原因だと思うので、マッサージも兼ねた美容液でケアしていて、目のまわりにハリがでた気がします。 コロコロとマッサージするととても気持ちがいいので、一度試してみてください クリームよりも、目元のローションパックとマッサージで十分だと思いますよ。

オバジ ダーマフォース

041
アイアイ
一昨日から使い始めました!! いただきものですが、オバジ ダーマフォース というアイクリームです。 現在、アラフォー、ひとえ、目尻のシワなし ただ、疲れた時には、目の下のタルミが現れるようになりました。 夜ぬって、朝起きるとピーンとしてるような感じします。 これまでアイクリーム使った事なかったのですが、 続けてみようかとおもいました。

トピ主です

🐴
めい トピ主
みなさまありがとうございます。 お礼ェ遅くなってすみません。 アイクリームで「これはいい」と思えるものに出会ったことがなくて、値段が張るぶん買うのに躊躇するんですよね。 アイクリームに1万円使うくらいなら、これで服買ったほうがとか思ってしまったり、いくらあがいても年には勝てないと思ったり・・・。 ローションパックはよくしています。 あと、きゅうりの薄切りでパックも私にはあっているようです。 ファンデーションについて質問がありましたが、実はファンデーションが嫌いで仕事以外の時間は日焼け止めとパウダーのみ、仕事中はBBクリームを薄くつけています。 嫌いな理由は、塗ってる感がいやなのと、しわが目立つ気がするためです。 これから乾燥する季節になるので、保湿対策がんばらないといけませんね。

ああ勘違いに・・・今さら、大笑い

041
あらら
何気にタイトルを勘違いしていました。 どういう意味なんだろう?って感じながらも 素通りしていたのですが・・・ 「アイスクリーム使っていますか」と・・・ アイスクリームが大好きだからかな?

使ってないです

041
フミ
高いアイクリームより、全体の基礎化粧品をちょっとお高目でもいいものを使うと 肌への浸透性もいいので肌全体の乾燥具合も違ってきます 今は少し値段ははるけどメーカー品の高品質化粧品(自分に合うもの)にしたら以前は気になっていた目元口元の乾燥が気にならなくなりました やはりまずは基礎化粧品充実が一番です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧