本文へ

チャリダーの日焼け対策

レス3
(トピ主 0
🙂
自転車っ娘
夏もそろそろ終わり、秋らしくなってきましたね。 そろそろ秋ものの洋服を出しておこうかなと思いつつ鏡を見たら、   肌黒いよー! 鍛えるためにも、通勤でこの炎天下の中、一日20キロ、調子がよければ40キロ走りました。今は4ヶ月目、おかげさまで汗マニアになり、順調に体重も減り体調も良いみたいです。 日焼けは、深めの帽子、顔をおおうバンダナ、長袖シャツ、手袋、長ズボンを履き、全身日焼け対策の見苦しい格好で走っていたにも関わらず黒くなりました(泣)ズボン以外はUVカットなのに...  一体何が原因なのでしょう。もう泣きたいです。 そういえば今年は冷房を使わないように暑い部屋で過ごしたのも原因かな?

ランキング

レス

意外ですが目かも?

041
四十肩
TV番組だったと思うのですが、目が日焼けると体も日焼けするそうです。UVカットのサングラスをしていますか? その番組で紹介されていたのは、目が日焼け脳が反応して体中が日焼けすると言っていました。 

私も天気の良い日はほぼ毎日自転車で20~50キロ走ってます。

🐶
チャリダー
自転車に乗ってかく汗は気持ちいいですよね! 今年は、「あえて美白の逆をいく!」がテーマで顔以外は日焼け止めすら塗らずにいました。(帽子は着用)で、・・・25年振りに腕の皮がむけました。まだらになってしまい、只今格好悪い状態です。 近所を走り込んでいる部活の高校生や、外で働いている肉体労働系のお兄さんを見かけるとこっそり”私とどっちの腕が黒いか対決”を心の中でやっていますが、私の方が黒い事の方が多いです。ははは。(汗) 「まだらな腕のおばちゃんって・・・やっぱダメだよね。来年は気をつけよう。」とさすがに思っていた時にこのトピを発見しました。 昔、美白で有名な人が「日焼けはやけどなので、冷やした方が良いですよ。家に帰ってきたら、すぐ冷水で顔を洗い(メイクや日焼け止めも落とす)、タッパに安いものでいいので化粧水を入れて、コットンをひたして冷蔵庫に入れていたものをパックするように顔に乗せるとだいぶ違いますよ。」って言っていました。やってみた事はないのですが。来年やってみようと思っています。 色々な人のレスが付くといいですね。 私も参考にしたいと思っています。

あらふぉーチャリダーです

041
けちゃっぷ
私もひたすら自転車で進むのが好きなので、完全武装でチャリに望みますし、仕事で1日数件の家を回るのにチャリ移動ですから、炎天下ももちろんです。 読み落としていないと思いますが、ウエアはUVカットですよね。 私は外回りの仕事の割りに白いねといわれます。 アウトドアウエアで、快適にUVカットしています。 モンベルの長手袋はお勧めです。メッシュで涼しいし、手も焼けません。縫製もしっかりしてるから毎日洗濯したってほつれない。 ウエアはモンベルかコロンビアです。つり用のメンズのシャツの襟を立てて吸湿速乾のTシャツの上に羽織っています。 お勧めなのは、シャツの背中のところにメッシュの裏地が張ってあってベンチレーションできるから、涼しい。 店員さんになれそうなくらい、語れますよ。アウトドアウエア。 コレで草むしりもばっちり。 2年位前に紫外線アレルギーの症状が出てから、日焼け止めにもかぶれるようになってしまい、ウエア類でいろいろ試してUV対策をしてきました。 今は紫外線アレルギーはよくなりましたけど、そのときの経験は役に立ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧