本文へ

彼のことを考えると苦しいです

レス2
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
先日誕生日を迎え、30代後半にさしかかりました。
独身です。
7月よりお付き合いしている彼がいます。
彼は50代。
これまで、それなりに恋愛も楽しんできましたが結婚を、と思える人と出会うことができませんでした。
彼とはもともと友人として長く付き合ってきました。
出会ったきっかけは共通の友人(趣味関係)を介して。
3年以上、友人として食事をしにいったり時々メールで近況報告をしあったり、という感じでした。

そんな彼とお付き合いをはじめて2か月がたち、彼にのめりこんでしまっています。
お互い年も年なので、結婚も視野に入れてのお付き合いです。
お付き合いをするときに、前提で、と言われわたしもそのつもりでお受けしました。

しかし、彼のことが好きになりすぎて、たとえば彼からのメールの返信が遅かったりするだけで
動悸がしたり、食欲がなくなったります。
もういい年をしているのにお恥ずかしい限りです。

でも、こんなことが続くと本当につらいです。
ちなみに彼以外に目を向けているものもありますが、彼のことを考えるとそれも手につきません。
仕事はしています。
趣味ももっていますし、彼以外に連絡をとる友人もいます。
でも、ダメなんです。

どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

急げ!

041
teddy
一日でも早く結婚するしかありません…。そうすれば、今までの、 全てのモヤモヤが消えてなくなります。 もっとも、”マリッジブルー”とか言われる、新たな悩みが生じる かも知れませんが…。

はじまったばかりだから

🐤
MEI-MEI
喜びあまって苦しさにもだえているご様子。ジェットコースターに乗っているような高揚感ですね。大丈夫ですか? わたしも30代のときに50代の彼と付き合いはじめました。彼からのメールや電話を心待ちにしすぎて、一喜一憂してたことを思い出します。もっと頻繁に会いたいのに、週に1度しか会えなかったりして、寂しかった。でも彼はそうでもないようで。 相手は自分よりはるかに大人で経験もありますから、恋愛だけにのめりこむことはありません。そこがまた歯がゆくて、自分ばかり好きな気がして。 わたしの場合は本を読みました。正式タイトルは忘れましたが、「メル返まちの女」「男脳と女脳のちがい」「なぜ彼はメールをくれないのか」などといった内容です。 思いつめてのぼせるのは女性にありがちなことなんだなあ、メールが遅い、そっけない態度に見えるのは男性にはありがちなことなんだなあ、と、気づかされましたよ。 トピ主さまも1年ぐらい経てば、初期のはしか症状が治まって落ち着いてくるのではないでしょうか。自然にふたりの形ができてきますよ。 仲良くね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧