初めまして。29歳の女です。
約1年前に7歳年上の男性と婚活で知り合い、出会ってから3ヶ月後に彼から告白され、お付き合いを始めました。
私はそれまで男性とお付き合いした経験がありません。
彼とは最初に会った時から話が弾み、趣味や価値観が似ているので、一緒にいてとても楽です。
お互い小説やドラマが好きで、ゆかりの地巡りなど、旅行もしています。
ただ、全くと言っていいほどときめきません。
メールやデートの約束はほぼ彼からです。
毎日メールをしたいと思いませんし、毎週会うこともたまに面倒に感じます。
彼もそんな私をなんとなく理解してか、頻繁にメールをしたり週に何度も会おうとはしてきません。(彼が忙しいということもありますが)
でも一緒に出掛けてしまえば楽しいです。
一人でいた時間が長すぎて、恋愛感情が衰えているのかなとも思います。
彼からは度々好意を伝えられ、とても大事にしてもらっています。
結婚したいような雰囲気も感じますが、私は友人のような付き合いで満足してしまいます。
キスなどはイヤではありませんが、自分から積極的にしたいとは思いません。
こんな気持ちで付き合いを続けるのも、彼に失礼かなと思い始めています。
結婚相手としては趣味や価値観が合うのはすごくいいことかと思いますが…。
何かアドバイスをいただけますとありがたいです。