本文へ

大汗と酷い眠気

レス10
(トピ主 2
とらこ
ヘルス
初めてトピ立てます49歳既婚娘二人の母です 最近突然額 耳の後ろ流れるような滝の汗が止まらなくなったりパソコンで昼仕事中に凄い眠気に襲われたりいくら揉んでもらっても治らない酷い肩凝りと体の固さに悩まされます婦人かで漢方は処方されました 更年期かなと思いますが皆さんどん風に乗り越えられましたか 毎日恥ずかしくて よろしくお願いします

ランキング

レス

同じです!

マリ
私も大汗な毎日です。 大き目タオルが手放せません。 婦人科で漢方を飲んでもまったく変わらず 違う薬に変えても駄目でした。 お仕事中の汗や眠気は辛いですよね。

レスありがとうございます

🙂
とらこ(トピ主) トピ主
マリさん レス本当にありがとうございます うれしかったです 漢方はツ○ラの20番 25番飲んでますが効きません マリさんも大変ですね タオルが欠かせません 自分が汗臭いのではと落ち込んでましたが頑張ります ありがとうございました

バセドウ病

041
ほうれん草
トピさん、こんにちは、体調がすぐれないと嫌ですね。 トピさん、脈拍は早いですか? たくさん食べますか? 体重はへりましたか? 眼球や喉は出ていますか?体温が高いですか? 手は震えますか? 倦怠感がありますか? 何もしていないのに汗が大量にでますか? これらは全て甲状腺機能こうしんしょうの症状です。 病院で検査してもらってみてはいかがですか?

注射

🐱
マム・ザ・ホルモン
辛いですよね。 私も49歳の頃から、頭痛、頭重、めまい、ふらつき、ホットフラッシュ等の更年期障害の症状に、悩まされてきました。 私の場合は、最初あらゆる医療機関を受診しても異常無しと言われ、最後に受診した婦人科で更年期と言われて、ホルモン注射と漢方薬で劇的に症状が改善しました。 今は、ホットフラッシュが酷い時に注射をしてもらってます。(年に3、4回) ホットフラッシュは辛いです。頻繁だと疲れて身体全体がだるくなるし、何より「もう若くないんだ!」とダメ押しされてるようで、気分も落ち込みます(涙) 我慢するより、医療機関を受診して、注射をしたり薬を服用したりして、上手に更年期を乗り越えて行きましょう。 でも、更年期が終わったら老年期なのかも…??

二度目です

マリ
私は23を三カ月 効果無し。25を二か月 効果無し。でした。 漢方は穏やかな作用なのでこの症状がピタリと止まる気配は無いですね。 安定剤も貰っていて、肩コリには効いています。 ただこの薬は眠くなるのですよ・・・ 眠気ダブルになってしまいます。 私は大汗が恥ずかしいのでこちらから先に言う事にしています。 「更年期なので汗がすごくてごめんなさいね。」と言う感じで。 とらこさん、一緒に頑張りましょう。 自分に合った薬と出会えてお互い楽に過ごしたいですね~。

甲状腺

041
なな
甲状腺の検査したことありますか?

ホルモンパッチ

🛳
tokumei
お仕事中に大汗では大変ですね・・・ 友人が、ホルモンパッチで改善しました。 漢方やら、ジャスミン茶がいいやら色々説はありますが、あれこれ試すより症状の改善を急ぐならパッチです。 婦人科で、漢方では今のところ効果がなく、仕事に差し支えると言って処方して試してみて下さい。減少しているホルモンを補給する肌に貼る物ですが、以前は乳癌の発症率が高くなると言われていましたが、誤解だったようです。

今年から汗が出ます

041
リーコ
53歳。無気力、ホットフラッシュ、めまい、のぼせ、更年期の症状は 前々からありました。 只 汗が出る症状は 皆無でした。 それが 今年の夏には 頭から首から 汗が噴きでてタオルは欠かせません。 これが 汗が出るという事なのかと思わず 喜んだり悲しんだり…。 汗が出ないと 体に熱がこもり、余計にのぼせましたが 汗が出るようになってからなんとなく それが改善されたように思います。 つらい更年期は 趣味を持ったり 運動をしたりして日々あまり悩まないようにして通り過ぎるのを待つしかないのではないでしょうか?

私も顔汗がすごいです。

041
mom
昨年から、顔汗がひどくなり、今年は耳の後ろの汗がものすごく、ポタポタと落ちてきます。 髪はびっしょりで、シャワー浴びたの?ときかれるぐらいです。 それなのに、からだの汗がそれほどではないのが不思議です。 冬でも、電車に駆け込むと顔に汗をかきますが、手足は冷えで悩まされます。 甲状腺の検査もしましたが異常なしでした。 何年かうつに悩まされ、それが良くなったと思ったら、今度は汗に悩まされています。 早く終わらないかな、更年期。

皆さんありがとうございました

🙂
とらこ トピ主
とらこ(トピ主)です。皆さんからレス頂き嬉しかったです この症状と皆さん付き合いながら頑張っておられる事 ほかの解決策もありそうな希望も感じる事ができました マリさん 安定剤って肩凝りにもきくんですね 漢方薬飲んでからお腹はゆるくなりました 一緒に頑張って下さるかたがいて嬉しいです マム・ザホルモン さん 年に三回か四回のお注射で良くなるんですね 更年期の次は老年期ですね まだまだ登り坂ですね 覚悟します momさま レスありがとうございました 耳の後ろからわたしも流れます 同じですね リーコさん 本当に同じ症状です やる気なくて だるくて つらい奮い立たせ掃除や家事してます tokumeiさん ホルモンパッチって初めて聞きました お医者に相談します ななさん 甲状腺は調べた事ありませんでした 当てはまる事多いですね 心配なので相談にいこうと思います 皆さん本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧