本文へ

6歳年上の人と・・・

レス6
(トピ主 1
🐧
hiwd
恋愛
はじめまして。 私は18歳で専門学校に通っています。 飲食店でバイトをしているのですがその店の先輩に恋をしました。 先輩はタイトルの通り6歳年上なので24歳です。 その先輩と今度2人で食事に行くことになりました。 私は男の人とまだ付き合ったりしたことがありません。 なので、まだまだ先なのですが今も食事に行くことを考えると ドキドキします。 そもそも先輩は大学院生で、もうすぐ社会人になる人が 私みたいな学生を恋愛対象で見てくれるのか不安です。 経験豊富な皆さんにお聞きしたいのですが 好かれたりするまでは行かなくても 最悪当日幻滅されないためにはどんな事に気をつければいいですか? 男の人と2人で出かけるという事をしたことがないので 基本の事から教えていただきたいです。 お店は先輩に任せています。 時間は私に門限があるため18:00~22:30です。 分かりにくい文面・情報が少ない・誤字脱字等あると思いますが どうか温かいアドバイスよろしくお願いします。 質問等も大歓迎(!?)です。 ご協力お願いします。

ランキング

レス

特に心配する必要は・・

041
ゆま
ないと想いますが、男性で多いのは、 食べ方が汚い、マナーが悪いだと想うので、 そこを気をつければ嫌われることはないと想いますよ 楽しんできてください☆

初歩的な事ですが

🐧
nama
思いつくことを書きますね。 まず、楽しそうに彼の話を聞いてあげましょう。 最初のデートで重い悩みや暗い過去の話などはしてはいけません。 あと、子供だと思われないようにと男友達や恋愛遍歴の話を矢鱈持ち出すのもやめましょう。 かといって話題もメニュー決定も彼に全ておまかせではダメ、時々はトピ主さんから主張を。 食事のマナーも気をつけて。 あと、恐らくデート代は彼が支払ってくれる可能性が高いと思いますが ちゃんと支払う意志を見せましょう。 それでもと彼が言ってくれたら、笑顔で丁寧にお礼を言いましょう。 あまりにも初歩的な事ばかりなので「なんだこんな事」と思われたかもしれませんが… 楽しいデートになると良いですね!応援しています。

いや~~ 思い出します

041
若かりし頃
いいじゃないですか 普通にすればいいんですよ 18歳にしてみれば、確かに24歳は大人です が、歳の差なんてすぐ気にならなくなりますよ 頼りになるお兄ちゃん いいですよ ど~~んと受け止めてくれます 18ってまだまだ子供っぽいところもあるので?、カワイイと思うらしいです 私は、夜間の専門学校で知り合いました 社会人1年生18の私と、社会人で24歳の彼 彼は、仕事関係でもっと勉強したくて、入学したのだそうです その時は、おっさんやな~くらいで見てたのに、いつの間にかお互いに惹かれてましたね それから35年、お互い59と53の熟年夫婦になりました 何も心配いりません、気楽に彼とのデート楽しんでくださいね 応援してますよ

たぶん

041
既婚
彼がご飯代を払ってくれると思いますが、あなたも自分も出しますってお財布出した方がいいと思います。 4歳上で先輩だし、彼があなたに熱心みたいだし、お店も彼が考え連れていくみたいだから、彼が出すと思うけどね。一応ね。 あとはあまり緊張せず、いつもの自分でいればいいと思います。

頑張って!

🐶
kuu
22歳女ですが返信させて頂きます。まず、恋愛対象になるかはあなたと彼次第なのでもし聞けるようなら年下は対象になるか聞いてみるべきですね。それと、まず気を付ける事は「あなたが楽しむ事」です。あなたが楽しいなら彼も絶対楽しいはずです。楽しさは連鎖しますからね!後「彼の話しをしっかり聞く」ですね。どんな事が好きで嫌いで、将来について・・など、好きな人なら沢山相手の情報を聞きたくないですか?もし彼が口ベタならあなたもきちんと自分の情報を伝える事です。誕生日も確認して、もしまだ過ぎてない場合気持ちで何かプレゼントしてもイイですね。彼は「誕生日を覚えててくれた」とあなたに対して感謝するはずです。あまり気負いせず、楽しんできて下さい!長い文章で失礼しました。

ホントに感謝!!

🐧
hiwd トピ主
皆さんの温かいアドバイスありがとうございました! 数多くある題名の中でこの題にレスをしてくださった皆様に 感謝します 周りの友達は経験豊富な人が多くて誰にも相談できずにいたので とても嬉しかったですし励みになりました!! 皆さんのアドバイス通りまずは自分が楽しんで! いい思い出を作りたいと思います! 「頑張って!」や「応援してます」等の皆さんからの言葉に 温かみを感じ、心が落ち着きました。 本当にありがとうございます。 まだ当日まで日にちがあるのでアドバイスよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧