本文へ

私の彼・夫に注目されたい友人

レス12
(トピ主 1
😨
トントン
恋愛
長い付き合いの友人のことです。彼女は私が独身だった時も、結婚している現在も私の彼や夫が、彼女をどう思っているのか?彼女に対して興味があるか否か、また、彼らに御色気を振りまいて、しなだれかかります。彼女とは友人として二人でいるときは、どうってことないのですが、そこに一人でも男の人が入ると「女王様モード」全開で、自分に注目が集まっていないと、露骨に嫌な顔をします。そして、自分が注目されていないと解ると、彼らをけなします。私は、友人の彼氏などには興味を持ったこともなく、そういう女性の心理が私には理解不能なので、どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

ってか

041
稲穂に雀
そういう人だとわかっていて、歴代彼氏や夫に会わせるトピ主さんの方が理解できません。

友達・・・なんですよね?

🙂
さてと
だったらそのまま聞いてみたら? 「毎回私に彼氏ができたら(今は主人だけど)色気ふりまいてるけどなんで?  人のパートナーに色目を使った目で見られてうれしいの?」 って聞いたらいいですよ。 私なら普通に聞きますね。 そんな変な子友達でいたくないですから。 どうしても友達でいたいとしても主人を連れて会うなんてことはしませんし 家にも呼びません。 結局その程度の友達にしかできません。

いるいる~

041
りんご
いるいる!人の男の前で小悪魔モードになっちゃう女~ 私も付き合ってた薬剤師の彼を友達に紹介したら、薬の事や病気の事を相談するうちに仲良くなっちゃって…奪う気マンマン! でも彼が友達になびかなかったら、友達が『あなたの彼はダークな人間だから気を付けた方が良いよ。最低なグズ人間だよ。』って私にメールを送るつもりが、間違えて彼本人に送っちゃって(笑) 彼に本性バレてざまぁみろ!でしたよ。 彼女達の心理は、奪う快感が好きとか?分からないけど、大切な彼は会わせない方が良いと思うよー

いるいる

041
you
周りの男性はみんな自分に注目してないとイヤなタイプなのです。 自分が大好きで、見られることも大好き。 そういう心理なんですよ。知り合いにいます。 ね、めんどくさいでしょ? 疎遠にした方がいいです。

まあ

🙂
ササヨシ
まあ簡単に言うと、寂しがりや&コミュニケーション能力の欠如です。 一番多い理由は、幼少期の親子関係の問題によって起きる場合が多い。 親がネグレクト、またはそこまで行かなくても基本、無関心無感動を子供に対して行うと、子供は愛され方、愛される実感は何ぞやと言う物を経験せずに育ちます。 そのため、大人になってからも、自分に視線が集まる=ほっとする。 視線が集まらなくなる=いなくなる、離れていく、愛されていない、嫌われているとトラウマを引き起こされるのです。

私の友人にもいます

😑
炭酸水
分かる~ 私の友人にもいますよ。 ホント、何考えてるんでしょうかね? 私もトピ主さんと同じで、誰かの彼氏や旦那さんは男じゃない、ましてや友人の・・・であれば、家族や兄弟のような存在です。 でも、そうじゃない人もいるんですよね。 >「女王様モード」全開で、自分に注目が集まっていないと これもまさにそう。 もうじき40なのに、手を変え品を変え何としてでも興味を引きたがります。ボディタッチや自分からあけすけな性の話を振っては、「ヤダエッチー」と嬉しそう。この友人は、出会ったその日にホテルにもホイホイ付いて行きます。そりゃ、男性は喜ぶでしょ。でも、まともに彼女扱いされているとこを見たことないです。正直一緒にいて同類に思われることが不快ですが、女同士だと話のわかる良い人です。 そんな友人のそんな行動について考えたのですが 幸せでなかった家庭環境の後遺症なのかなと。 男性に愛されたいという思いが人一倍強いのに、 そんなやり方してるから簡単な女としてしか扱われないのに、そこに気付かない。だからますます愛を渇望して同じ事を繰り返す。 可哀そうな人なのかなと思いました。

本能なのよ

041
シェットブラ
きっとそう。 私にも理解不能ですが。

私だったら

🐱
黒毛和猫
私、私のパートナー、その友人、その友人よりも美人でスタイリッシュな素敵な友人 という取り合わせで集まって(4番目の友人が来ることは内緒で♪)、 主役になりたいけどなりきれない友人の反応を観てクスクスと楽しみます。 あ、でも自分のパートナーが本当に惚れちゃったらやだなぁー笑 一番いいのは、自分自身がその友人よりもずっと素敵になっちゃうことですよん。

理解しても一文の得にもならない

041
さな
と、理解してます。 男性でも女性でも、気持ち悪いだけですそういう人。 大抵の人が白い目で見てるのに、そういう目だけ都合良く気づいてないバカなんだなーと思いながら接してます。

答えになってませんが

🐱
みょん
私も知りたいです。自分が書いたのかと疑ってしまうくらい同じ状況です・・・ 彼氏がいれば彼について色々聞き出してくるし、3人揃うと彼にちょっかい出したり気に入られたかったりするし・・・だからと言って横取りするつもりではないみたいです。私もこういう心理は理解できないので、知りたいです。

人の物だけ欲しがる気質

041
まるい
そういう女性っていますよね。 既婚者・彼女がいる男性にしか興味がない女性。 相手が離婚したり彼女と別れた途端、興味が一切なくなるんだそうです。 以前そういう人の話を聞いたことがありましたが、病気みたいだなと思いました。実際病気だと思っていいのかもしれません。 心理という場合で考えるなら… ・自分が常にすべての男性に注目されていないと気がすまない ・基本的に目立ちたがり ・彼女より自分の方に目が向かせることで優越感に浸って満足 …とか? 精神的に幼いのでしょうかね? 子供でいるでしょう、自分だっておもちゃ持ってるのに、なぜか他所の子の持ってる玩具を執拗に欲しがる子とか。 …でもそんな人と友人として長くつきあっているトピ主さんも何か凄い…。

皆様レスありがとうございます。

🙂
トントン トピ主
「なんでそんな人と友人でいるのか、やめた方が良い」ということですが、腐れ縁で付かず離れずで長い間友達として付き合ってきました。彼女(彼女は年上)に意地悪されたりもしましたし、何度も絶交しようと思いました。私の結婚前には、元彼のところへ、単身で会いに行って御色気を振りまいていました。(元彼よりオバサン来させるのやめて!と電話があったり)でも喧嘩するのも嫌なので、こちらは気付かぬふりをして、現在に至っています。彼女は「女王様」気分なのですが、容姿・教養はとても「女王様」と呼べるものではなく、(容姿・教養の話は避けたいところですが)美的であるための努力もせず、ことさら読書をするわけでもなく、普通の化粧っけのないオバサンです。一方で、ピタピタジーンズ(体の線は崩れ見苦しいのですが)のおしりをフリフリ、御色気を振りまいています。これって、一生治らない「女の性(サガ)」っていうものなのでしょうか?男性は全て、性的対象として心の中にインプットされてしまい、その対象は友人の旦那だろうが彼氏だろうが関係ないということなのでしょうか?まあ、私の元彼や夫は、誰一人として彼女に興味を持たなかったのが救いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧