本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行 ワイキキのホテルはどこが良い?

新婚旅行 ワイキキのホテルはどこが良い?

レス32
(トピ主 4
041
iza
話題
新婚旅行でハワイ(ワイキキ)に行く予定なのですが、ホテル選びで迷っています。

候補に挙がっているのはハレクラニ、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーです。
彼は初めてのハワイ、
私は10年以上前にロイヤルハワイアンに泊まったことがありますが
高校生だったのであまり詳細を覚えていなく・・・。
それでもあの建物はやはり印象的だったので、彼にとっても良い思い出として残ってくれるかもと思い
2度目でも悪くないかなと候補に入れました。

モアナサーフも印象的だったので候補に。

断然ハレクラニが良いというのはわかったのですが
ハレクラニの場合は予算の関係で部屋指定などは一切なしでいきたいと思います。

そこで、ハレクラニ部屋指定なし(パーシャルオーシャンビュー?)と
ロイヤルハワイアンまたはモアナサーフのグレードアップ
・・・と言っても、ワンランクアップ程度ですが
どれがおススメでしょうか?

旅行に行くとアクティブに外を歩き回ることの方が多いので
ホテルの部屋でのんびり・・みたいな時間は少ないと思います。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ハレクラニのグレードアップに期待!

🐤
まっちゃ
私も新婚旅行で泊まりました。 高かったので1泊だけ奮発しました。 でも部屋指定はなし。 ところが、案内された部屋はダイヤモンドヘッド・スイートルーム!! 新婚旅行と伝えておくと、部屋が空いていた場合無料でグレードアップしてもらえることがあるとは聞いていたのですが、本当にびっくりしましたね~。 プライベートビーチもあったし、日本語も通じたし良いホテルでしたよ。

お値段が同じなら…

🐤
さっこ
はじめまして。ハワイ中毒でもう数えきれないほど行っております。 新婚旅行とのことですのでどちらのホテルでもお部屋が空いていればアップグレードしてくれるはずですよ。 なので、お値段が一緒なのであれば私も断然ハレクラニをおすすめします。 泊まるまで「こんなに高いけど、何がいいのかしら?」と思っていましたが、泊まってようやく良さを理解いたしました。 スタッフはとても親切ですし、1日2回のベッドメイキングは想像以上に気分がいいです。 ロイヤルハワイアンもお泊りになった頃と比べるとかなりキレイになっていて(3年ほど前にリノベーションしています)お庭の緑や廊下の重厚感はとても良いです。モアナサーフライダーも美しい外観とクラシックな雰囲気がステキなホテルです。ちょっと古めなので配管系があまりよくなかったりしますが。テラスでの朝食もいいですよ。サーフライダーの方のテラスは日陰が多いので快適です(逆にロイヤル・ハワイアンはちょっと暑いです笑) ですが、そもそも外を歩き回ってホテルは寝るだけなのであれば、もう1ランク下げても十分快適かと思います。(シェラトン、ハイアットなど) ご検討ください。

ロイヤルハワイアンかサーフライダー!

041
ホヌ
部屋のランクがかなり気分を左右しますから…。どれも遜色ない豪華なホテルですけど。私はモアナ・サーフライダーが好きです♪

私はハレクラニでした

041
たいこ
オーシャンビューでとても眺めのよい素敵な部屋でした。高級感があるし、朝食のビュッフェもなかなかよかった記憶が。しかも部屋番号が1235。1、2、3、GO!みたいな。新婚旅行でこのナンバーはとても幸先がいい気がしました。早速そこで夫婦喧嘩しましたけどね(苦笑)。 ハレクラニ、オススメです。もう二度と来られない高級ホテルだわ~と思いながら満喫しました。

サーフライダーよかったですよ。

しろくま
ご結婚おめでとうございます。 ホテル選び迷いますよね~。 私はロイヤルハワイアン、サーフライダーで迷っていました。 主人にどっちがいい?と聞いたらサーフライダーの白亜の建物が気に入ったらしくサーフライダーに泊まりました。 サーフライダーはかっこいい感じといったらいいでしょうか。 ラナイからはダイヤモンドヘッド&海の両方が見えるお部屋指定にしました。 確かタワーパーシャルオーシャンかタワープレミアオーシャンだったはず。 JTBのアイルで予約したのでチェックインしたら「お部屋お気に召されましたか?」とご丁寧に電話がありました。 クリスマスの飾りも豪華でよかったです。 トピ主さんも旦那様にHPでも見てもらって一緒に決めるのはどうでしょうか? 素敵なハネムーン過ごしてきてくださいね。

私達もハワイへ新婚旅行でした

ハネムーンスイート
独身時代に友人達とハワイへ何度も旅行しました。 泊まった事があるのはシェラトンワイキキ、ハイアットリージェンシー、そしてハワイの貴婦人とよばれるシェラトンモアナサーフライダー。 新婚旅行で泊まったのはピンクの宮殿ロイアルハワイアンです。 すこしアップグレードなお部屋でした。 モアナサーフライダーと甲乙付け難いです。 どちらも素敵なので。 素晴らしいハネムーンとなりますように。おしあわせに。

ハワイのホテルの醍醐味・横です★

041
ハワイ好き
ハワイ大好きです。 高級ホテルは一度しか泊まった事が無く、今はコンドばかりです。 ハワイのホテル、青い海が見渡せるお部屋は昼間はすごく気持ち良いですが夜は真っ暗・・・ 私はシティビューをオススメします。 昼間はお出掛けなさるなら夜は部屋から見える夜景を楽しみませんか? 夜景、すごく綺麗です。 あと、主様ご夫婦はビールは飲まれますか? あちらで売ってるサッポロビールがとても美味しいですよ。 騙されたと思ってお試し下さい。 ドンキホーテとウォルマートはお土産(ナッツやお菓子)を安価で購入できます。

続きです

041
ハワイ好き
ワイケレのアウトレットに行く場合ですが、DFSの横のバス乗り場から往復バスが出ています。 送迎時間が決まっていますが、結構遅くまで走っていますのでご利用なさってみてはいかがでしょう? DFS向かいのワイキキショッピングプラザ?(コイの絵のタイル張りのビル)の七階にあるツアー会社は日本人社員が多くツアーが安く充実していてオススメです。 ホテルはワイキキの繁華街に近い場所が良いと思います。 大通りは夜11時までは安心して歩けます。

ハレクラニ

041
だりあ
年に何度かハワイに行きます。今までホテルはいろいろ泊まって来ましたが、最近はいつもハレクラニです。お部屋も雰囲気もプールサイドの素敵さもお食事も、一番だと思っています。特に新婚旅行なら、絶対オススメです。どうか良いご旅行になりますように!

ロイヤルハワイアン

🐤
oyaji
タワーの方はエコノミーのツアー客ばかりなので、 本館(5階建ての方)が最高です。ドアの彫刻とかも素敵ですし それも、2階くらいが良いですよ♪朝は小鳥が起こしてくれます♪ なんと言っても日本人がほとんどいません。

ハレクラニしか知りませんが…

Esmeralda
ここ10年程、毎年ハレクラニに宿泊しています。当然お勧め!といいたい所ですが、9月からお部屋の改装、来年はレストラン等施設の改装に入るそうです。お部屋の改装はもう始まっているかもしれません。恐らく、通常の営業に支障の無いよう工事はされるとは思いますが、ホテルに確かめるのも良いかも知れません。工事の騒音等で新婚旅行の思い出に影響が出る可能性があるのなら、他のホテルがいいのでは?と思っています。

ロイヤルハワイアンに一票

🐤
リピーター
6月にモアナサーフライダーに6連泊しました。御部屋もきれいだし、 サービスも流石ですが、いかんせんカラカウアに面しているので夜がウルサイです。目の前ので毎晩ストリートパフォーマンスが繰り広げられます。特にスチールドラムは本当にうるさい。 なのでハレクラニかロイヤルハワイアンを お勧めします。 トランプホテルもできたばかりなのでいいですよ。

5がつに

041
tonbo
サーフライダー泊まりました。とってもよかったですよ プライベートビーチでお酒も飲めるし

ハレクラニでした

041
コナ
新婚旅行でハワイに行きました。 ハレクラニに泊まりましたよ。 特に指定していませんが、海が見えるお部屋でした。 日中も部屋で過ごすなら海が見えると素敵ですが、夜は真っ暗で何も見えないので、眺望だけにこだわらなくても良いかも知れません。 ホテル内も落ち着いているし、リゾートホテルだけど都会的な雰囲気もあり、幼児連れの家族がほとんどいなかったので、静かに過ごせました。 良いご旅行を。

よこですが・・・

041
舞衣
リピートでしたら本島以外がおすすめです。 マウイとかカウアイ ワイキキは    1、ビーチいもあらい    2、時間によっては東京以上の渋滞で歩いたほうが早いです。 いい旅行になるといいですね。

ハレクラニ

041
sh
>ホテルの部屋でのんびり・・みたいな時間は少ないと思います。  ホテルでのんびりなら、プールが大きいシェラトンワイキキがお勧めですが、  部屋とか総合的なサービスなら、ハレクラニがお勧めです。  レストランは、   ロイヤルハワイアンのビーチ・カバナでの食事がロマンティックで良いですが、     ->アズーアレストランの「ザ・ロイヤル・パパ・アイナ」   ハレクラニのラメールも素敵です。

トピ主です。たくさんのアドバイスありがとうございます!

041
iza トピ主
ハレクラニはやっぱり良いのですね 皆さんの書き込みを見て、いっそう迷ってしまいました・・! ロイヤルハワイアンもモアナサーフもやっぱり魅力的ですが 中途半端にワンランクアップするなら、あと4万出してハレクラニに泊まった方が・・・ と欲が湧いてきたところで、彼にも相談してみました。 基本的にはお任せ、とは言っても予算に限りはあるし 良いホテルに泊まるより、買い物した方がいいんじゃないの? 自分は別にホテルは最低限清潔なら良い、とのこと。 私も当初は「新婚旅行!ハレクラニ?モアナ?ピンクパレス?!」と欲張ってしまいましたが 冷静になると、ワンランク、ツーランク下げても別にいいや、という気持ちになってきました。 彼の言うように、買い物に予算をあてたいです。 そこで、シェラトン、ハイアット、それからその下のホテルに泊まることも考えてみようと思います。 どこかおすすめはありますか? 調べた中ではアウトリガーリーフオンザビーチ、というホテルが安くて良さそうに見えています。 ヒルトンハワイアンビレッジは、立地的に外しています。 ちなみに二人とも英語はダメです・・・。 →続きます。

トピ主です。続きです。

041
iza トピ主
→続きです。 私は3回目のハワイになるのですが、1番最近でもブランクが10年近くあるため 現在のハワイ事情はピンときません。 そのため、ハワイ情報もとてもありがたいです。 ハネムーンならお部屋のグレードアップも・・とのことですが 期待しちゃうとがっかりしそうなので(笑)ないものと思い行きたいと思います。 >ハワイ好きさん 2人ともビール大好きです! 普段はサッポロはあんまり・・派なので、教えていただかなければサッポロは選ばなかったと思います。 絶対飲んできますね。 ドンキホーテができたことも知りませんでした。 向こうではオプショナルツアーを利用するつもりなので ワイキキショッピングプラザのツアー会社もチェックします。 色々決められなくて疲れてきていたのですが、皆さんのアドバイスを聞いて モチベーションが上がりました。ありがとうございました。 皆さんにレスをつけられてなくてごめんなさい。 コロコロ質問が変わって申し訳ありませんが、引き続き、教えていただけると嬉しいです。

ビールが好きなら行ってみてください

プルメリア
ホテルは個人的にはエンバシースイーツが一押しです。全室スイートで、朝食ビュッフェは豪華で美味しい、夕方のプールサイドバーもメニュー豊富で、両方ともサービスです。 毎朝食しっかり食べるので昼食抜きです。 ビーチウォーク沿いのレストランが今元気ですね。 ヤードハウスには全世界何千種類のビールがあります。夫婦揃ってビール好きなので滞在中三回は通います。食事も美味しいですよ。病みつきのパスタもあります。エンバシーは実はその上です。お薦めビールはワイルワウィートです!柑橘系ビールで、コナで作られてます。私は滞在中、部屋に常備もこのビールです。楽しんで来てくださいね!

アウトリガーリーフオンザビーチのモデレートルームはダメ

041
最近はコンド専門
アウトリガーリーフオンザビーチは、数年前に改装を終えたので、今は きれいなホテルとして穴場的存在だと思います。更に、ワイキキビーチ ウォークの突き当たり、ハレクラニのお隣という立地です。 余談ですが、たぶん、唯一のハワイ資本のホテルだったと思います。 日本語の公式サイトに東京オフィスの電話番号がのっているので、ホテルに 日本語の出来る人が常駐しているか確認されると安心かと思います。 ホテル建物の西側に、10m離れているかどうかで細長く平行して建つ コンドミニアム(ワイキキショア)があります。こちらに面する部屋は 「モデレート」というカテゴリーです。窓の外にはコンドの外廊下しか見えません。 新婚旅行では絶対勧めません(笑) このホテルからヒルトンハワイアンビレッジまで、海辺の遊歩道を散歩がてら 歩いて500m。ヒルトンは、ワイキキトロリーが2路線停まるし、アラモアナSCにも 近いので、タクシー利用も気軽に出来ます。また敷地内に何軒か店もあるし レストランもあるので、やろうと思えば、敷地内だけで楽しめるホテルでは ありますよ。ハワイらしい庭もあるし。

もっと素敵な新しいホテルにしませんか?

🐴
ワイハー
トピ主さんが10年ぶりのハワイってことでその頃はあげていらっしゃるホテルがオアフ3大ホテルだったのでしょうね。 今でもその威光は落ちていませんけど、新しくどんどんオアフは変わっています。 ワイキキだと最新の「トランプ・インターナショナル」がお勧めです。 五つ星ホテルですよ。 場所もビーチウォークにあり、とてもいいロケーションです。 あとは「ザ・カハラ・ホテル」もいいですね。 予約必要ですが、ホテル内にいるイルカと泳いだりできます。 また、今後オアフの主流になると言われて開発が目覚ましいのは西のコ・オリナです。 その目玉となるのは「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」。 今年の8月に開業したばかり! ディズニー初のハワイのホテルという事で非常に話題になっています。 私は来月ここで挙式・宿泊する予定です。良かったら候補に入れてください。 開業前にいろいろ情報を集めて検討した結果、ハレクラニやロイヤルハワイアンも候補だったけどそれをやめてここにしましたから。 自信あります。良かったら調べてみて下さいね。

お薦めはここ

🛳
虹子
新婚旅行ですか!おめでとうございます♪ ハワイに何度も行ってる私のおすすめは 「ザ ワイキキ エディション The Modern Honolulu」です。 この7月にも行ってきました。騒がしく人が多いワイキキ中心街よりずっといいですよ。 イリカイ地区ですが(イリカイの隣)ヒルトンも直ぐそば、 金曜日はヒルトン花火も見えるし、 プールもロビーも全ての空間がリラックスできてリゾートに最高。 他のホテルよりおすすめです。

プルメリアさんの

041
ハワイ好き
ビールのお話私も食い付いてしまいました(笑) サッポロの缶ですが、日本では見ない缶で頭でっかちな形でどシンプルなデザインです。 一昨年と今年同じ友達と行きましたが、最初は「え~サッポロ!?アサヒじゃなくて!?」と渋ってましたが、飲んでびっくりらしく今年は「今年もサッポロでしょ!?」と(笑) 私は毎回真っ先にドンキでアサイーのジュースやV8の野菜ジュース、果物野菜を買い込んできます。 滞在中どうしても野菜不足になってしまうのでV8の野菜ジュース(赤キャップ)もオススメです。

ならば…

🐤
さっこ
英語がダメなのであれば、日本人の受け入れに慣れているホテルがいいと思います。 シェラトン、ハイアット、ヒルトンハワイアンビレッジなどですね。ヒルトンは一見立地が悪そうに見えますが、トロリーも目の前に止まりますし、アラモアナもワイキキも歩いて行けるので実はいいですよ。シェラトンは確か客室の8割以上(記憶が曖昧ですが…)が海の見えるお部屋ですので、ハネムーンでしたら空いていればほぼ間違いなく海の見える部屋にUPしてくれるはずですよ。 たしかにアウトリガーはいいですが、上記3つに比べるとアメリカ本土からのお客様が多いように見受けられます。日本語OKのコンシェルジュが常駐かどうかは聞いた方がいいです。 個人的にはやっぱりシェラトンが使い勝手いいですね。シェラトンに泊まってピンクパレスに朝食行かれたりもできるので、ピンクパレスにいる気分は色々味わえますよ♪ 浮いた分でバッグ買ってもらってもいいんじゃないかと思います(笑)

7月に

041
まる
アウトリガーに泊まってきました。 日本語デスクありですが、 ハワイの人って日本語話せなくても、 日本語を理解しようとしてくれるので、 片言の日本語(ホテル側)と片言の英語(私たち)で、 通常の会話はOKでした。 部屋はオーシャンフロントにすれば海とダイヤモンドヘッドを一望、 素晴らしい景色が見れます。 私たちはオーシャンビューで満足でしたが。 私のお気に入りは、オーシャンハウスレストランです。 朝食をここで食べるのが一番の楽しみでした。 べつのホテルに泊まっても、ここのレストランは是非1度。 外国人も多く宿泊していたので、 日本人だらけ~という他のホテルとは違って外国気分を味わえました。

ハイアットのマウンテンビュー

🙂
832
新婚旅行、私の友人はハレクラニ最高だと言ってました。 私の場合はモアナサーフ、挙式も兼ねてたので、どうしても白亜のホテルで写真を撮りたい、憧れでした。 トピ主さんの希望がホテルランクより買い物に重点を置かれてきましたので、私のオススメはハイアットのマウンテンビューにします。 アクティブに日中歩き回るのであれば、ホテルに居るのは朝と夜。 マウンテンビューに期待するのは夜景です。 検索してみてください。写真がアップされてるのがあると思います。 夜景を眺めながらビール、最高だと思います☆ でも、せっかくだから海側、っていうのもありますよね。 旅行会社に一度、手配代を支払うので、部屋の変更ができないか聞いてみてください。 つまり、4泊6日としたら、2泊オーシャンビュー+2泊マウンテンビューにするんです。 できる場合は、いちいちチェックイン、アウトを自分でしないといけないので面倒だと思いますが、同じホテルであれば荷物はフロントに預けられますよ。

ヒルトン、悪くないですよ

041
自営業
立地の面で却下されてるようですが、 日中は、ホテルのお部屋で過ごさないならば レインボータワーのダイヤモンドヘッド側ではない ヨットハーバー側(?)をお勧めします。 ここの夜景が素晴らしいんです。 ハレクラニなどのお部屋が素晴らしい事は、泊った事があるので 百も承知ですが、 ヒルトンのあの夜景を知ってしまったら、 部屋が古かろうと、ヒルトン以外には泊れなくなってしまいました。

トピ主です。ありがとうございました!

😀
iza トピ主
10年のブランクで、ワイキキは変わっている・・ということ 言われて初めてその通りだなと気がつきました。 また、アウトリガーリーフの情報もありがとうございました。 どうやら日本語OKなスタッフは「常駐」ではないようです。 そこまでべったりいなくても大丈夫だろうし・・・とも思ったのですが 結局、最近はコンド専門さんとさっこさんのお勧めにもあった、ヒルトンハワイアンビレッジにしました。 ・・・って、最初に考えてません!って書いたくせに 本当に申し訳ないというかお恥ずかしいです・・・。 旅行会社に行ったところ、希望日程のシェラトンは空きがなく ハイアットも部屋指定なしなら、という感じで、結果ヒルトンにしました。 休みが取れる日程がなかなかはっきりせず、申込みが遅かったので仕方がないです。 でも私が「ここは無しで」と言ったにも関わらず 多くの方がおススメして下さったのは、きっとそれだけの魅力があるのだろうと そして彼が敷地に動物がいたりする・・というのにすごく乗り気だったので(笑) 私もハワイらしくて良いのかも、と思ってとても楽しみになってきました。 →続きます。

トピ主です。続きです。

😀
iza トピ主
→続きです。 先に書けばよかったのですが、ホテルの場所はワイキキ、というのは変えないつもりでした。 私はマウイ、カウアイも行ったことがあるし(でも、10年前なので変わったのかな?) 買い物が大好きでハワイの楽しみの半分は買い物 彼はそうではありませんが、のんびりリゾートには難色を示していて モルディブ等は却下されてしまっていたので、オアフ、ワイキキの中心に近いところでという気持ちでいました。 そのためワイハーさんおすすめのアウラニ・ディズニーやカハラは知っていましたが、候補から外しました。 せっかくおすすめしていただいたのにごめんなさい。 素敵な結婚式になると良いですね! お互い楽しんできましょうね。 虹子さんおすすめのザ ワイキキ エディションも清潔そうで良いなと思いました。 忘れずに覚えておいて、またの機会の候補に入れさせていただきますね! 他にもビールの情報などなど、色々ありがとうございました。 ホテルは最終的に選べるほど空きがなかった・・というオチになってしまいましたが 色んなご意見を聞けて楽しかったです。

ヒルトン良いですよ

041
ハワイ好き
私も初ハワイでヒルトンに泊まりました。 レインボータワーでしたが良かったですよ。 アラモアナは10分くらいで歩いて行けます。 ワイキキの繁華街も、昼間なら街中?の景色を楽しみながらぷらぷら歩いて行くのも良いと思います♪ 寄付やオウム写真等声をかけて来る人がいますので相手にしないようにして下さいね? かな~り!しつこいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧