本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンコクで同世代の日本人の友人をつくりたい

バンコクで同世代の日本人の友人をつくりたい

レス7
(トピ主 1
🐶
tomotomo
話題
現在ヨーロッパに住んでいますが、 仕事の関係でバンコクに半年~1年程度滞在することになりました。 留学して以来日本の方よりも欧州や北米の方と過ごす機会が多く自然に友人も日本人以外の方が中心でしたが、新しい場所に移動するならば日本人の同世代の女性とも知り合いになって仲良くできればと考えています。 新しい職場(かなり大きなオフィスです)には日本人の女性はいないと聞いており、職場の外で探すしかなさそうです。 バンコク在住の方で、同世代(三十代前半)の日本人女性と気軽にお知り合いになれたりできる場をご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いできないでしょうか。

ランキング

レス

レスが就かないようなので・・・

041
出稼ぎ労働者
トピ主さん 女性でなくごめんなさい。都合8年程の駐在になります(今第二就職)。 最近娘婿家族が遊びに来ました。その折に話題となったのがバンコックが大きく変わったことです。 そして過って見かけなかった女性の滞在者が増加しています。リーマン以降、若干減少したように思いますが、最近再び増加傾向にあります。 職種は色々ですが、結構外回りの営業職で活躍されている方々もお見受けますし、もちろん現地採用ですが技術職の方々も居られて、頼もしい限りです。 そうは言うものの、どこに集まってお居れるかと言うと難しい点もあります。が、終末の日本食レストランで女性だけ2、3人で楽しく時間を過ごされている方々をお見受けします。 後は、Sukhumvi Rd, Silom界隈のフィットネスに通っている方がいますので。 日本人会(9千人程)には加入されていない方がほとんどです。 生活費が安いのと年中薄着でよいし、近隣にはリゾートが一杯です。小奇麗なBarもRestraurantもいくらでも。なお、Full Furnishedのアパートで女性ならば、25-35K Baht程度でもあります。

参考にならないとは思いますが・・

041
tesla
ヨガやジム、カルチャースクールで知り合う話は聞きますが、駐在奥様がいない週末の方が話の合う方と出会えるかもしれないです。一人知り合えば、混ぜてもらったりできますし、タイ人の同僚でも日本人の知り合いを紹介してもらえることもあるでしょう。 駐在していた時、その年代で働いている女性は現地採用で、給与や将来のことなど悩んでいて、あまりつるんでいない人が周りには多かったですが・・。 関係ないですが出稼ぎ労働者様、どちらかおいしいカクテルが飲めるBarをご存じであればご教示いただきたく。いろいろ回りましたが、一軒も見つかりませんでした。

横で申し訳ありません

041
出稼ぎ労働者
Teslaさま トピ主さん、横になり申し訳ありません。 特に呑み助でもなく、ほんとに食前にちょっと口を付けるだけなので、お勧めと言っても・・・。 どうも当地のCocktailは、大きく三通りに分かれるかと。無難なホテルのBar、Tropicalなもの中心のOpen Barに近い店。そして、クラシックなものに味わいのある町中のBarかと。 甘口の女性好みの店は余り存じ上げません。 強いてあげるとすれば、BTS Ariの駅前にあるKitcken & More, 最近の映画Hangoverの舞台になったSilom突き当たりState Tower の屋上にあるSky Bar(Sirroco), 名前が出てきませんがSukhumvit Soi36を入って直ぐ左手の寿司バー(これは家内のお勧めです)。 後は、Amazing Thailand Gourmetで検索すると、バンコクのVenueが出てくるサイトがあります。これは」是非一度みてください。

レスをありがとうございました

041
tomotomo トピ主
>出稼ぎ労働者 様 レスを頂きありがとうございました。 コアな話題になってしまうためレスはつかないかもと危惧しておりました。 女性でも男性でも現地での情報を教えて頂けるととても参考になります。 海外で暮らしていると日系企業に勤めなと同年代の日本人の女性とお知り合いになる機会が少なく長年残念に感じておりました。 せっかくの機会ですので、バンコクでは是非お勧め頂いたフィットネスに通ったりして生活を楽しみつつ、仲良くなれそうな女性が居ないか探してみようと思います。 横なんて、とんでもありません。 私もカクテルは好きなので、是非お勧めのお店に伺ってみたいと思っています。 >tesla 様 レスをありがとうございます。 仕事の関係で必然的に週末に行くことになると思いますので、週末のヨガやカルチャースクールで・・・というのはとても嬉しい情報です。 住む予定となっているサービスアパートメントは駐在の方が中心と聞いておりますのでアパートでは駐在員の奥様ともお知り合いになれるかもしれないですね。積極的?に話しかけてみようと思います。

楽しい現地生活を

041
tesla
トピ主様、サービスアパートならプールやジムなどでも会えるかもしれないですね。駐妻さんだと本当にいろいろな方がいますが・・ タイ語学校に通っている方なら、ポジティブに生活を楽しんでいる方が多いと思います。 楽しく過ごせるといいですね。 出稼ぎ労働者様、いろいろありがとうございます。まずシロッコに行ってみたいと思います。あきらめてマナオを使って自作していました(笑)。お勧めいただいたサイトも、日本人向け情報にはない店が多いので、参考になりました。

心配しないでも大丈夫

🐷
トン吉
tomotomoさん、こんにちは。 私はこの春まで2年半ほどバンコクに住んでました。バンコクは良いところですよ。 私は、友達はほとんどタイ語学校でできました。バンコクでは、同年代の女性はもちろん、性別、年齢も関係なく友達になれて楽しかったですよ。また、いろいろな習い事やサークルがあるので、そういうところでも友達が出来ます。 友達が友達を紹介してくれたりということも多かったです。 また、最近は女性の駐在の方も増えています。ビジネス関係の勉強会などでそういった方にお会いしました。 駐在と現地採用の人の間には多少壁があり、ちょっと付き合いにくいかもしれません。 バンコクはフリーペーパーが充実していて、サークルや催しの情報も得やすいです。 バンコクは、治安もいいし、いろいろ出かけていくところもあるので、友達できるまで一人でも楽しめるとおもいますよ。 バンコクライフエンジョイしてください!

返信が遅くなり申し訳ありません

041
tomotomo
ビザの申請や引っ越し準備などに忙殺されてしまい、返信が遅くなり申し訳ありません。 >tesla 様 年代的に駐在されている方の奥様とちょうど重なるのではと思っているのですが、利用する時間帯や曜日などの関係でお話したりする機会は減ってしまうかもしれないですね。 シロッコは雰囲気がとてもよさそうなお店ですよね。 私も滞在中に友人を見つけて遊びに行こうと思っています。 レスをありがとうございました。 >トン吉 様 すごくステキな情報をありがとうございます。 トン吉様から頂いたレスを読んでとても気分が軽くなりました。 突然決まったバンコク行きでうまくやっていけるのかなと少々不安もあったのですが、トン吉様のように「バンコクは良いところだ」と思えるような楽しいことにいっぱい出会えるようにポジティブに行動しようと思います。 遅くなってしまいましたが、レスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧