本文へ

ギリギリ不倫しなかった人

レス4
(トピ主 0
🐤
シュシュ
恋愛
体験談を教えてください。
乗り越え方も。
今、非常につらいです。

私は最後の一線は越えませんでしたが心はぐらつきました。
不貞行為はなくてもNGなのでしょうか。
多様なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

片想い

041
お水
夫 子供ありの30代前半 会社員です。 結婚後 夫の他に想いを寄せる人がいます。一線を越えたいと思っていた時期、 今もそう思う気持ちはあります ここで 自分から想いを伝えたら そんな自分が嫌いになる (家庭がある身で別の男の人に告白なんてイタイ子、不純な子です) 結果的に相手の事をもっと好きになってしまう と思いずっと胸にしまっています 。勇気がないんじゃなくて ただただ我慢です。 好きな気持ちは どうすることもできません ですが 胸にしまっておくだけだったら恋ですみます。 結婚 って 一生を供にする約束をすることだと思うから

あら?もしかして、、、

🐱
アカウンター
 シュシュ様 私の友人でしょうか? 先日、そのような相談を受けましたよ。 友人でなくてもいいですが、私は 良かったと思いますよ、一線をこえなくて。 越えていたら、もっと辛いし、不倫はいけません。 すべてのものに責任が持てますか? 家族や社会的なもの、捨てる覚悟の上ですか。 この先、ずーと日陰の身ですよ。 シュシュ様は不貞をしなくて良かったと思い気持ちを さっさと切り替えましょうね 旅行とか

大変そうなのは

🙂
ササヨシ
大変そうなのは分かるんですが、 立場や経緯も不明だと、どういう事になっている主さんへのアドバイスをレスして良いか分かりません。 どう言う事ですか?Wですか、片既婚ですか?会社ですか、無関係ですか?不貞は無くても何はあったんですか?

私も 今 辛いです。

💔
切ないですよね
私も 今 諦めています。思い断ち切ってます。私は 既婚者 相手は 独身。お互い意識していたのですが 最近会えなくなりました。たぶん 彼が避けてくれているのだと思います。だから その彼の思い無駄にはしたくないし 私には大切な家族がいるし 既婚の私が彼に思いを寄せているのも失礼だと思い 諦めて思い抑えてます。いい思い出になるように。いつか 時が経ったらよかったって思えるように。このままだと たぶん一線は越えていたと思います。まだまだ 彼を探してしまったり 会えるんじゃないかって期待してしまいますが。辛くて 泣いてしまいます。誰にも言えず 苦しくて。もし生まれ変わったら 1番に出会いたいです。本当に 夫には申し訳なく思います。罪悪感でいっぱいです。でも 私は 夫を裏切りません。裏切られた人間は その気持ちが分かるので 同じ思いさせたくありません。心が弱っている時に出会ってしまいました。夫は 私を責めないと思います。それにも罪悪感あります。会いたいって思ってしまう自分がいて。でも 彼の幸せ 願わないといけないんですよね。本当に切ないです。でも 出会えただけでも幸せです。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧