本文へ

(駄) ○○になってみたい!

レス18
(トピ主 5
041
話題
(質問)あなたは、誰になってみたいですか? (回答例)※トピ主の場合。 Mr&Mrsスミスでアンジーになりたいと思いました。 マスク・オブ・ゾロやシカゴのキャサリン・ゼタ・ジョーンズに憧れ。 レディ・ガガになって踊りまくるのもいい感じ。 あと、実家のインコに1時間くらいなってみたい。(飛んでみたい。) そんな私はどう見ても日本人顔、ずんどう体型。 どうせ叶わない夢なら、大きく! でも、家事をしながらレディ・ガガ歌うくらいは許されているので満足です。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

美女になって歌う

🎶
ディーバ…
ルックスは藤圭子さんか、台湾の女優林志玲さんに。 声は藤圭子さん、八代亜紀さんや青江美奈さんのようなハスキーボイス。 情念を思いっきりうたい上げてみたいです。

やっぱり!

041
レモンドロップ
魔法使いになればいいのでは なんてサメたコメントはいけませんね。 まずはイルカになって脳内幸せモード全快で遊ぶ ・雲になってふわふわ自由に飛んで歩く ・歌編:ジャニスジョプリンになって『ジャニスの祈り』を歌う ・上野動物園のパンダになって人間ウォッチング? 他の人のレスが楽しみですなぁ

私はね、、、

041
無職の女性
空港の出国審査の係員として、日本中の有名人の顔を、堂々とまじまじと見たいです。ついでに好きな人には、パスポートの中に、お手紙入れて返します。

なりたい!

041
labc0383
そうですねぇ~、 パッと思い浮かんだのは、 仲間由紀恵さんになってみたいです。 昔から大好きで、あの美しさ…なってみたいです(笑) あとは、 ワンピース(アニメ)の中の、ナミさんか、ロビンちゃん になって、チョッパーと思いきり触れあいたいです(笑) チョッパー大好き~! あと子どもの頃は ドラゴンボールのスーパーサイヤ人になってみたかったなぁ。

わたくしは

041
マロングラッセ
一日だけ叶恭子様になって、 グットルッキングガイをはべらせて豪遊してみたいです(笑)

アメリカ人

🐱
米の国の人
昭和40年代、古き良き豊かな時代の、アメリカのホームドラマや映画にどっぷり浸かった世代です。 アメリカは憧れでした。 なれるものなら、あの頃の豊かなアメリカ人になりたいです。(バターで腹壊す人だけど…(涙))

ヤバス

🙂
りえ
悪の帝王・・・。 世界征服してみたい。あ、でも、みんなが幸せになる世界征服ね。 って、悪じゃないか。

福山さんの

041
マヨ
福山雅治さんのペットになりたいです! そして帰宅した彼に「ただいま。いい子にしてた?」と頭なでなでしてもらい、 くつろいだり曲作ったりする様子をじっと眺め、 お布団の端っこにそっと潜り込みたいです。 って、福山さんがペット飼ってるかどうか知りませんが。 そもそも動物な時点でトピずれだし。 妄想失礼しました!!

恐れ多いですが…

041
しゅん
なれるとしたら… 小栗旬さんの、母親、もしくは兄弟になりたい!! …って考えて、自分に呆れてます(泣) 彼女だと、縁がない場合もあるので… あと、なれるとしたら、 医者(外科医) 大学の教授 歌手 画家 五輪、金メダリスト 今からでは、どれも無理なので、昔に戻り、 人生すらやり直したい…。

トピ主です。

041
トピ主
レスが遅れて申し訳ございません。トピを見失っておりました・・・ 皆様の夢、願望、しっかり拝見させて頂きました。 やはり女優さんや歌手への憧れは強いはず! グレース・ケリーになれたら自分の世界はガラリと変わると思います。 あと、天城越えを歌い上げられたら気持ちいいと思っています! そして、福山雅治さんのペットや小栗旬さんの家族!というご回答には笑いながらうなずいてしまいました~お二人とも素敵ですよね。 年々いい男になっていく!とドキドキです~きゃっ ・・・と、芸能界は遠い世界ですが、マンガ・アニメの世界もいいですよね~ サイヤ人、空飛べるのがいいなとずっと思っていました。あとはちょっとあたったら死にそうな術が多いのでちょっと悩みどころです。笑 あと、ドラえもんが大好きなのですが、実は先週の金曜日、会社の飲み会でドラえもんの道具で何がほしい?という話になりました。大人でもこういうネタは意外と盛り上がります。(笑

トピ主です。

041
トピ主
引き続きレスです。 この3連休に咄嗟に思いついてハリーポッターシリーズを最初から見始めました。(まだ1作目ですが。) ・・・魔法使いってイイ! さめた回答ではありません。ファンタジーは夢そのものです! 意外だったのは空港の出国審査の係員とアメリカ人。 国内外問わず仏頂面な出国審査員が多いですよね。あれだけ人の顔をみていれば無表情にもなるよなぁ、と思っていましたが、一度あの席に座って色々と見届けたいですね。偽造パスポートって、見破れないんだろうなぁ・・・ あと、実はトピ主は若いときはアメリカ+αの国在住で日本に引っ越してきたのですが、他の人種になりたいと考えても、どこか皮肉めいた考えでした。 が、今考えてみると、黒人の方の身体能力に純粋に憧れます。走って跳んで、世界記録狙ってみたいです。あれこそ、天からの賜りもの・・・! グッドルッキングガイ! 夫も美女に囲まれてみたいといっていたので、男女問わない永遠の夢なのでしょう。お金なくても囲まれるくらいの美女になってみたいです。笑 悪の帝王・・・身分高めでお願いします!

童心に戻るトピ!!

041
ターメイヤ
アニメで良ければ  ルパン三世の 仲間になりたい。楽しそうだもんね。男だったら次元だな。 美人になって五ヱ門さまの思い人もいいなあ。 現実の自分は 熱血空回りタイプなので 銭形とっツあんに果てしなく近い、と周りに言われてるけどね。

トピ主です。

041
トピ主
自分の書いたことが意味不明だったので・・・ (誤)悪の帝王・・・身分高めでお願いします! (正)悪の帝王・・・私の身分を高くしてください!

無謀ですが

🐧
りさ
坂本竜馬になって、にっぽんを洗濯してみたい!

トピ主です。

041
トピ主
引き続きありがとうございます 三連休を利用してハリーポッターの続きをみました。(2・3作目) そしてロード・オブ・ザ・リングも。(これも初見。) 後者はディレクターズカット版らしきものを観たのですがなかなか長いですね。 でもストーリーを追って観れたのでとても楽しめました。3部作、見届けます。 ハリーにしても、ロード~にしても、さすがファンタジー。○○になってみたい!と思わせるパワーがありますよね! ルパンなら女性としては憧れはふじこちゃん! ルパンを手のひらでコロコロ・・・♪そのくらいの美人になってみたいです~ 歴史上の人物にもあこがれますよね! 維新志士、天下取り、はたまた○○王朝の皇帝なんかもいいですね。(ギロチンは遠慮したいですが。。) 今思いついたのですが、聖徳太子にまつわる虚構説、確かめてみたいです! アニメ、俳優、歌手、歴史上の人物・・・と、色々ありますが、結局自分は自分以外にはなれません。 でも、無謀でもありえない夢でも、子供のころ一度は○○になりたい!と思ったはず。 引き続き、宜しくお願いいたします

ぐりとぐら

小雨
あの双子のねずみになって、大きなカステラが食べたい! そして大きな殻で出来た車に乗ってみたい! ・・・こどもっぽくてごめんなさい。

トピ主です。

041
トピ主
絵本もいいですね! ぐりとぐらではサンドイッチが大好きでした 絵本の世界は今でも飛び込みたいです~ 絵本大好きなので、自分が何になってみたいか考えてみました。 小さい頃怖くて仕方なかった”すてきなさんにんぐみ”という絵本。 絵本が暗い色で、怖いんです。 でも、馬車にあこがれたなぁ。 乗ってみたいなぁと思ったことを思い出しました。 そしてヘンゼルとグレーテルのお菓子の家は今でもワクワクします♪ 魔女は怖いんですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧