みなさんの御意見を伺いたくトピを立てました。
みなさんは二回の三連休をどう過ごされるのでしょうか。
私は、一カ月前位に友人二人と会って、23日~の三連休に泊まりで旅行にいこうという話になり、二人の内ひとりの勤め先の保養所などを借りられるから調べてみると言うのでお願いして、その日は別れました。
後日、再度「予定、空けといてね!ずっとね!」とメールが来ました。
ですが、今日になっても未だに連絡ひとつ無く、どこへ行くのか、何をするのか、お金がいくらかかるのか、何ひとつわかりません。
忙しいのならこちらで探してみたほうがいいのかしら?と思いメールで
「旅行の話、どうなってるかわかる?二人で決めてるのかな?」と聞きましたが、返事はありません。
私より二人の方が忙しい仕事をしているのはわかっています。
そして、私は割とフットワークも軽めなので、決まりさえすればサッと決断して旅に出ることも可能です。
それでも一週間前にもなって、行くのか行かないのかもわからないとさすがにちょっと…。
もしやっぱりナシ!となるのなら、誘われている他の友人との食事に出かけたいです。
彼女達には一旦保留にしてもらっているので、どちらにしても早く返事をしたいところですし。
私の個人的な他の約束は当の二人には関係ないとしても、このまま何も聞かず「ずっとあけといてね!」の言葉を信用して待ったほうが良いのでしょうか。
忙しい二人にガンガンメールや電話をして急き立てるのも嫌われそうです。
みなさんなら、どうしますか?