本文へ

HB101ってどうですか?

レス2
(トピ主 0
😀
にいな
話題
ガーデニングが私の趣味なのですが、
花も野菜も思うように育ちません。

そこで、よく広告で見るHB101を使ってみようかと考えています。
現在、使われている方がおられたら
効果を教えていただけないでしょうか。

もちろん、日当たり等、環境の違いはありますので
効果がまったく同じというわけにはいかないとは思いますが・・・。

ランキング

レス

サンプル取り寄せました。

041
アラフォー会社員女
質問に対しての回答ではないのですが、家庭菜園にはまってた10年以上前にサンプル取り寄せてみました。 それからというもの、年賀状はくるし、直接電話もかかってくるし。 鬱陶しかったです。 サンプル品に対しての感想は?って聞かれたので、よく覚えてない旨伝えると では、どうしてサンプルを取り寄せたのか?って聞かれました。 お寿司の醤油ぐらいの量のサンプルだったのですが、そんなもので 結果なんてわからないのに。 なので、サンプルを取り寄せた理由は、家庭菜園で使ってみたいと思ったからだけど、生活が忙しすぎて、使ったかどうかさえ覚えてないといって電話を切りました。電話の内容は本当のことです。

101

041
リリス
少し成長が良くなるかなぐらいだと思いますが 気休めですね。 鉢や土や肥料などを工夫したほうが効果は大きいです。 そもそも植物は環境が合えばすくすく育ちますし。 思うように育たない植物が育つようになるようなものでは 無いような気がします。 まずは 水はやり過ぎじゃないかとか 通気性は大丈夫かとか 土の状態はどうかとか 肥料は適量かとか 鉢は大きすぎないかとか そういうのを気にしたほうが良いと思います。 でもネットで無料サンプルとかも配ってますし 試してみるのもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧