本文へ

有名人の名前を拝借

レス2
(トピ主 0
041
判官びいき
話題
親戚の子供には有名人の名前がついています。

親戚も多くなると子供の名前もなかなか覚えきれませんが、その親戚の子供の名前は一発で覚えました。字は違うようですが、スポーツ選手の名前でイメージの良さも抜群です。

大きくなってもその当時活躍していた有名人ということで、自分が生まれた当時のことを懐かしく思い出すこともできるかもしれません。

自分には昔の有名人の名前がついているという方、いかがでしょうか。

ランキング

レス

有名人の名前は、困る!

💍
ピンク・サファイア
知り合いに、何人か有名人の名前(含、芸名)を子供に付けた人達がいます。 その有名人が、何も問題を起こさなければ、いいのですが、・・・

有名人の名前ではありませんが

041
pure
伝説の有名人(芸能人)が映画の主演をしていた役名を付けられました。 お気に入りです。 字が一時違うのですが、その当時は私の字が名前には付けられなかった そうです。 最初に祖母がある名前(女性として不幸になりそうな名前・母談)を いったのですが、猛反対し映画好きの父が付けたそうです。 産まれた時に異常に不細工で可哀そうな位だったそうですが その女優さんは今でも名を残すほど超美人で、希望も含まれていたと 思います。 小学生の途中まで一重まぶたに低い鼻、でかい口が いきなり二重になり、芸能界関係から幾度もスカウトが来る位に なりました。 先日も出張で海外に行ったのですが、年齢を言うと日本で芸能界に いたんですか?と言われ食事をしながら何度も顔を見て 信じられないと言われました。現在50です。 今ではその名前を付けてくれた両親に感謝です。 ちなみにその女優さんは、ある時に完全に引退されたので その後の写真などは一切出ていません。 これもいいのかもしれませんね。 名前は難しいですね。私は子供たちの名前は生まれてから お金を払って付けてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧