本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つけていてラクチンなブラってありますか?

つけていてラクチンなブラってありますか?

レス9
(トピ主 0
041
ずぼらな私
話題
こんにちは、 私は胸もない、肩ひもも苦手なので、家にいるときはノーブラ大好きです。 しかし家にいても、突然の来客にどっきりすることもあります。 今まで、ヌーブラ、ブラトップと試してみましたが。 ヌーブラは感触がNGでお蔵入り、 ブラトップは夏場に重宝しました。 しかし、あまりに気に入ってしまい、 つい、ブラトップで会社に行きたいって感じになってしまいまして、 さすがに接客業でダメですので、 なにか、お勧めなラクチンブラがあったら、 と思い、トピを立てました。 できれば、家でも会社でも使えるきちんとした感じのが欲しいです。

ランキング

レス

ブラキャミです

胸なし
夏も冬も一年中ブラキャミです。胸がないせいかブラキャミでもだらしない感じにならず、普通に綺麗に服のラインも出るので会社にもブラキャミです。 ブラトップ(胸下までの)でもやっぱりブラジャーっていう感じがして締め付け感があるけど、ブラキャミだと下着と一体化してる感じで、でもカップがついてるので安定感もあるし、フィットして心地いいです。

紐ブラ派です

ぴこ
私もノーブラ大好きです。 ブラの締め付けがイヤで、 かといってアンダーの大きいサイズを選ぶと Aカップでも胸の部分がスッカスカに…。 そんな私は紐ブラを愛用しています。 首の後ろと背中の2カ所を紐で結ぶので 締め具合の微調整ができてありがたいです。 数年前は下着屋さんで僅かながらも売られていたのに 今やアダルトショップでしか見かけなくなりました。 それゆえスッケスケ、フリッフリ、テッカテカなデザインが多く 普段使いできる物を探すのが容易ではありません…。 最近やっとアマ○ンで紐パン(両サイドは紐ですが前後は普通)との 激安セットを見付け、色違いで大量購入しました。 サテンでテカテカですが、無地なのでさほど派手ではなく気に入っています。

私も

041
りか
ブラトップ、重宝しています。 ユニクロのワイヤレスのソフトブラはいかがですか?すごく楽なのに案外ちゃんとしたブラですよ。肩ヒモが太めでホックなしですごく楽です。その割りにアンダーもずれたりせずちゃんとしてます。

体型も感覚も人それぞれ・・

041
私もズボラ
ワ●ールのセミオーダーブラをぜひどうぞ♪ 店頭に出向いて、デザインやら何やら決めたり、サイズ測定したり、出来上がるまで3週間程掛かったりしますが、あれこれ試して失敗する(散財ですよ!!)より、自分の体にピッタリなモノを作った方が早いです。

ブラキャミで

🐱
yuki
ジャケット羽織ってもだめですか? 薄手のニットに見えませんかね。 家ですごすときに楽なのは ノンストレスブラ(ナイトブラ)ですね。 伸びの良いコットンで、 パットなど入っていませんが 不思議とアレが出ません。 ハーフトップでもいいかも。 マタニティ用はゆるゆる楽~です。 お好みで。

楽です

041
ユニシロ
りかさんと同じく、ユニクロのワイヤレスソフトブラをお薦めします。 着け心地が楽な上、値段もお手頃、洗濯による型崩れの心配もなく、本当に出会えてよかったわ~と思えたブラです。

いいやつあります。

あさがお
まだレスよろしいでしょうか? Wingの 「ゆくリラ」ってやつ、いいですよ~!お気に入りで、 3枚目をゲットしてきました。 ついていたタグによると↓ ・ずれにくくくいこみにくい幅広ストラップ ・ラクなつけごこちで、ほどよくバストを整える布ワイヤー仕様  などなど、お値打ちなのに素材もしっかりしていますよ。 フルカップなので、安定感があるのに、ノンワイヤーなので、 圧迫感や肩ひもがズレ落ちることもないです。 タグをよく見たら「女性を積み重ねてきたあなたへ」とありましたが、 気にしない気にしないっ。自分に合うモノなので使い続けたいですっ。 ウイングの回し者ではありませんよ~

紐ブラの追記

ぴこ
9月17日に紐ブラについて投稿した者です。 首と背中の2箇所で蝶々結びにするのが面倒で 今は次のように使用しています。 背中は蝶々結びのままにして、 首にかける紐は一般的なブラのように 両肩からまっすぐ下ろして、背中の紐にそれぞれ固結び。 着脱も洗濯もこのままの状態で、非常に楽チンです。

ブラではないのですが

🐶
深呼吸
締め付けが苦手でブラをつけドライブすると酔うようになってしまいました。 そこで探して見つけたのがバストフリーです。 スポンジで出来たバストパッドのようなものです。 ピッタリしたキャミを着ることによって摩擦でバストフリーが固定されるという仕組み。おまけに通気性も良いので手放せません。 カラーも何色かありますがホワイトは洗濯したらいっぺんに薄汚れた色になってしまいお勧めできません。 商品名の通り快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧