本文へ

部屋着 ブラしたくない

レス14
(トピ主 0
041
rara
話題
家にいる時にブラジャーをするのは、窮屈・肩もこる・暑苦しいのでしたくないと思っています。 ブラトップやスポーツブラも同じです。 夏は着心地の良いTシャツ一枚しか来たくありません。 でも、実家や義実家に泊まる時なんかは、乳首の形が出てしまうのを防ぐために、ブラもしくはブラトップをしています。 これが本当に苦痛です。 私の理想は、寝てても気にならない柔らかい素材のパッドが着いたTシャツがあればいいなと思っています。 通販でそれらしいものは発見したのですが、襟もとの開きが広めで、かがむと胸が見えそうなのと、 カップが固めで寝てる時に邪魔になりそうなので、ダメでした。 みなさんはどうされてますか? 何かおすすめの服があったら教えて下さい。

ランキング

レス

透けて見えない寝巻き

041
鍵盤
私も同じです。夜は窮屈から逃れてゆっくりしたいです。 (胸が下がるのを予防するには本当はブラはいつもしていた方が良いらしいですが。) 我が家には年頃の男子がいるので、苦肉の策で、透けないで、黒くて柄が有る物を風呂上りに着ています。 ブラをしていないのが分かりません。 ワンピース型でその侭寝着にもなる物です、というか、寝巻き売り場で買いました。(数枚?数着?)

あえてブラを推す

041
ぬー
えーと、wingで 夏に さら肌ブラっていうのが出ているんですよ。 オールメーッシュのカップに、肩ひもまですーすー仕様出柔らかい。 これ、一度使ったら 他のは夏場は無理。 涼しさ違いすぎです。 すでに店頭では 残り少ないです。 お早めにーー。 PJからも 今年 オールメッシュのブラが出ましたが こちらも 店頭在庫、あんまりなかったので買ってません。

えぇっと

041
すい
若い方かお胸がないかたなのでしょうか 私は年をとり垂れ乳なのでブラ必須です そうならないためにブラはしといたほうがいいですよ 日焼け止めと一緒でやるとやらないでは後々響いてきます

ポケット付きTシャツ

あちーの
下着が色々ある通販(セ)の商品で、胸の部分にポケットがついていてそこにパッドを入れて使うTシャツがあります。 全くホールド力とか補正力はありませんが、涼しいし楽なのであたしゃ病みつきです。パッドは好きなのを勝手に詰めることもできます。 ネットショップでどんなものか確認できるので、「インナー」「ブラカップ付き」(所謂プラカップ付きトップと一緒に出てくる)メニューから見てみてください。

わかります!

041
さなえ
わたしも家にいるときはブラしたくないです。 でも、宅配便がきた時とか、ゴミ捨てにちょっとだけ外に行く時とかに わざわざ、つけるのがめんどくさいなーと思っていました。 夏はまだしも、冬はいっぱい着てるから時間もかかるし。 で、ワイヤーの入ってないブラを見つけて、それを愛用してますよ。 それだと、乳首もすけないし、そのまま寝転がっても苦しくないし。 リクルートの通販の「アイコ」で見つけました。 もし、参考になればうれしいです。

カップ付きの

🐶
満月
キャミソールとかタンクトップはダメですか? そういうのなら、ユニクロとかで結構多く売ってますが。 私はキャミワンピースタイプのを良く着てます。

ニプレスは?

🐤
おばちゃん
外泊なさる時だけニプレスを使用なさっては? 私はユニクロでブラ内蔵形のタンクトップやキャミソール形ワンピを買いました タンクトップは締め付けが強く、ワンサイズ上げて買えば良かったと後悔中。キャミワンピは胸元がゴムシャーリングで締め付けが無く過ごしやすいので大急ぎでリピしました 何年も前にギャップで求めた、胸元だけ二重になったパットを入れられるキャミソールも現役中です 着心地は個人差が大きいので一概にお勧めしかねますが、内蔵形でもサイズを上げて緩めの物を求めれば楽に過ごせますよ 外出時にはヌーブラ。背中は涼しいですよ 最高の一着が見つかるといいですね

チェック模様の棉サッカー素材

041
子猫
タイトル通りの「チェック模様の100%綿サッカー」のワンピース、先週近くのスーパーで1,480円で購入しました。 豊乳ではなければ、大体ごまかせます。概ね部屋着ですが、色の合うベルトをすれば、近所のスーパーまでOK.肌にべたつかないし、涼しい、おまけに洗いざらいでアイロン不要、強くお勧めします!

ベアトップ、またはチューブトップ

041
ぴゃー
まあまあの豊乳ですが、自宅ではブラしてません。ちょっと庭に出たりするくらいなら、肩ひもなしのブラとかチューブトップを、Tシャツを着たままで足から突っ込んでつけます。ひょっとしたら貧乳のティーン用かもしれないけど、スーパーで見つけて愛用中です。肩ひもがないだけですっごく楽チンです。 人がいない時はウエストに下げておいて、人目のあるときは物陰でささっと胸のとこまで押し上げたりします。

ワイヤーレス

🙂
えむ
妊娠を機に使い始めたブラがとても着け心地よく。。 出産、離乳後も室内用として手放せなくなってしまいました。 モーハウスというメーカーのものです。 良かったらネットで検索してみてください。 若干高いですが、長持ちします。

バストフリーがおススメ

🐶
ダリヤ
スポンジみたいなブラカップです。 ぴったりしたタンクトップやシャツと肌の間に入れることによって摩擦で落ちないのです。 薄くて軽くて通気性もあり蒸れずに夏も快適です。 丸型とドロップ型がありますが初心者は着け方に慣れるまで丸型がおススメです。 色も何種類かありますが白はたった1度の洗濯で黄土色に近い黄色に変色してしまいました。 カルキに反応したのかもしれません。 着け心地がすごく気に入り手放せません。 ぴったりしたものを着るだけでヌーブラのように落ちる心配をしなくて良いのです。 オシャレの幅が広がりますよ。

OK

041
ぺん
しなくてOKです。私は毎週木曜日はノーブラTシャツデーと称して旦那へのサービスをしております。下から手を入れてくるのが大好きなようです。

貧乳でよかった(私)

041
ぼんくら
私の場合、長年に渡り乳腺症を患っているため痛くてブラやパッド付インナーを着用することできません。 なので、パッド付タントップのパッドを取り外して着用しています。 裏がポケット式になっているため、乳首の形が浮き出ることありません。

ブラトップでも

041
もも
無印とg,u,は、ブラトップでも締め付け感が無かったですよ。 お泊りの時のブラトップにどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧