本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 丈夫でたくさんものが入る、長く使えるバッグありますか?

丈夫でたくさんものが入る、長く使えるバッグありますか?

レス6
(トピ主 0
041
あきこ
話題
30代主婦です。
今までブランドには全く興味なく、2万円以上のバッグは買ったことがありません。
しかし、安物ばかり使っているので、すぐに傷んで使えなくなってしまいます。
そこで、ブランド物のしっかりしたものなら、長く使えるんじゃないかと思いました。
でも、あまりブランドは詳しくないので、皆さまの知識をお借りしたいのです。
ちなみに、ヴィトン系のロゴが入ったものは苦手です。
出来れば茶系の革製で、カジュアルにもある程度フォーマルにも合う、
かつものがたくさん入るデザインがいいです。
(服装にもあまりお金をかけておらず、ラフな服装が多いです。)
金額は、3万~10万くらいで考えています。
どうか、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

手入れが必要ですが

🙂
革製品好き
個人的には革製品って使い込むほどに熟成するかんじが好きです。 ビニールコーティングや布に比べると重いのですが丈夫で、あの飴色に深見を増す様がいいですね! 有名ブランドの革のラインは10万越えですがロビタやGenten辺りは予算内でよいものが見つかると思います。 使ったあとにしっかり手入れをしてローテーションさせながら使えれば一層長持ちしますよ!

手作りの鞄屋さん

041
なまもの
私はヘルツという鞄屋さんの鞄を愛用しています。 形状や大きさもいろいろありますよ。 通販もあるので検索してみてください。

BREEのnatureシリーズとか

🐷
スタンフォード
ドイツのブランドなんですが、色んなタイプのデザインが出てる中でもこのブランドの顔とも言えるnatureシリーズはシンプルなデザインなんですが、高級なヌメ革素材で作られているので薄いベージュ色から何年もかけて飴色へと変化していくのを楽しめるかばんです。 ここまで書いておいて実は私が持っているわけではないんですが、知り合いがいつも使っているのを見ていて6年前ぐらいは明るいベージュ色だったのが最近では明るい茶色になっててとても素敵なんです。 普通何年も使ってると、少々残念な風合いになるものなのに、このシリーズは本当に革がいいものなのでどんどんいい色と味が出てくるんですよ。 どっちかというと派手好みのデザインが好きな私ですが、このシリーズは一つ手に入れたいなと思っています。 一度HPご覧になってみてください。

genten(ゲンテン)がオススメ!

🐤
飼育係
革製品好きさんもレスされてますが、私もgenten(ゲンテン)をオススメします! あきこさんのお住まいの地域が分かりませんが、全国各地に直営店・デパートに店舗が入っています。 私は日常使いに3つ使っていますが、革の質も良く使い込むほどに艶としなやかさが出てきて、愛着が増すばかりです。 修理も受け付けていますので、長く愛用出来ると思います。 宜しければ公式サイトをご覧下さい。

土屋鞄製造所

041
通りすがり
トピ主様の好みに合うかどうか分かりませんが、私は、土屋鞄製造所のバッグが好きで、いくつか持っています。デザインや色なども色々あるので、もしかするとと、トピ主様の好みに合うものもあるのではないかと思い、レスさせていただきました。私も丈夫で荷物がたくさん入るバッグが好きで、そういった物を中心に購入しています。検索していただければ、HPが出てきますので、一度覗かれてみてはいかがでしょうか?

ダコタ おすすめです

🐧
ペンタ
ダコタという所の、4万円以内の革の鞄を持っていますが、とても気に入ってまして、廃盤になってしまいましたが、売ってれば同じのを欲しいくらい。 今も大事に、クリーナーをしたり、磨いたり、ピカピカにして、とても大事に使用しています。 ダコタ自体は、価格は2万円~位で高くもないです。 あとはブランドブランドしていない、ボッテガベネタも見た目などは好きですが、値段が高いので乱暴使う事を躊躇してしまいそうで・・・笑 鞄は、どうしても傷んできてしまうので、使用している時は、気にせずガシガシ使いたいタイプなので、私は、 お気に入りで、丈夫で、価格も高くて10万円以内位のをいつも探しています。 良い鞄が見つかると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧