私は現在48歳、結婚4年目です。
夫はバツイチで、別れた奥さんも再婚し息子と娘は奥さんの家で暮らしていました。
現在までメールや電話でのやりとりはありましたが、離婚して以来夫と子供たちは一度も会っていませんでした。
ところが今年の夏から娘さんのほうがこちらでお父さんと暮らしたいと希望してきまして、私も別に問題はなかったのでこちらに住まわせることにしました。
理由は向こうの家では勉強も満足にできず、塾にも通えない、こちらでスキルアップを目指して頑張りたいというもので、自分のことはなんでも自分でやるから来させてほしいというものでした。
ですが、実際こちらに来てみると、生活態度が悪い、嘘をつく、決めたルールを守らないなどが重なり、遂に夫の逆鱗に触れてしまい、昨日の夜着の身着のままで「元の家に帰る」という書置きを残して家出をしてしまいました。
私が何度かメールして友達のところにいるという返信が来ましたが、どこにいるのか教えてくれません。
こちらに転校して間もないので交友関係がどんななのか、その友達が子なのかまったくわかりません。
本人の気持ちが落ち着いて家に戻ってくるまで待っていてやればいいのでしょうか?