本文へ

男友達との関係を修復したいです

レス118
(トピ主 6
😢
minami
恋愛
男友達に告白されました。
時々会っていた男友達と些細な事から喧嘩になってしまい、私を罵倒してきました。
あまりにもびっくりして私は泣いてしまったのですが男友達は冷たく「泣いても知らない」といい放ちました。

男友達が喧嘩の最後に、私の事を「好きすぎ・・」と言ってくれました。
でも「もう、お前とは関わりたくない。俺にはもう連絡しないで欲しい」と言われました。

私には彼氏が居て彼氏と別れるつもりがないのを男友達も知っています。だいぶ前から彼氏の話をする度に男友達がイライラしていたのは知っていました。
(しかも彼氏とは来年結婚する予定です)
なのに、男友達の気持ちも考えず、平気で彼氏の話をベラベラとしていました。多分、もの凄く傷ついていたんだと、今更ながら思っています。

私はそれからというものの、心にぽっかりと穴が空いてしまい男友達の事が気になって仕方なく、何度か連絡しても無視されました。
メールで「ごめんね。仲直りしよう」と何度か入れましたが全てスルー。

偶然、街角であったので声を掛けて食事したのですが、私も馬鹿でした。
空気が読めず彼氏の話をしてしまいました。

笑顔は一切なく「もう、俺の事なんて嫌いになればいい!」と言われ、走って帰ってしまいました。
しまいには走って帰りそうになったのを追いかけて「何で逃げるの!?」と言ったら、
「お前の顔なんて見たくもない!来るな」と言われました。

また彼氏の話をしてしまったのはまずかったでしょうか?
彼氏の話といっても「うちの彼氏って私が帰ってくる時間が遅いだけで怒るんだよ。」と言っただけですが、そこまで怒る事だったしょうか?

どうしたらいいでしょうか?男友達と以前のような関係に戻れませんか?
また、私の事が好きと言っておいて電話を無視したり走って逃げたり男らしくないです。
ちょっと酷すぎませんか?

ランキング

レス

くっつくつもりもないのに

041
その男となにがしたいの?貴女とかかわりたくないんでしょ。虫がよすぎ

いいえ。酷くありません。酷いのは貴女です。

041
小人
貴女は自分の気持ちしか考えられない人なのですね。 大切な友達なのでしょ?ならなぜ友達の気持ちを分かってあげられない? それに貴女の婚約者も、貴女に気のある男性と会う事は不愉快ではないでしょうか? そんな事以前に、私なら友達の苦しい気持ちを理解しますよ。私も高校からの男友達で、社会人になってもよく遊んでいましたが、主さんと同じ状況になり、連絡しなくなりました。友達が自分と会うのがツラいなら、その気持ちを優先させて私からは連絡はしません。だって気持ちに答えてあげられないのでしょう? だったらせめて自分を忘れさせてあげる事くらい、友達ならしてあげられるでしょ? 貴女はその人の事、大切な友達だと思っているの? とてもそうは思えない。 自分の事ばかりじゃない。せめて友達の苦しみを和らげてあげて。貴女は彼氏と幸せになれば良い。 連絡は友達の事を思うなら、しないであげて。 それが理解できないなら、貴女は人の気持ちが分からない、自分の気持ち優先のただの自己中です。 友達だなんて、都合の良い言葉を利用しないで下さい。

もう友人ではない

041
ガーベラ
異性の友人って、どちらか一方が友情を越えた気持ちを持った時点で関係は終了ではないかと思います。 トピ主さんの事を異性として好きなのにも関わらず、トピ主さんとトピ主さんの彼を思って嫌われようとしているその男友達は、ケジメをつけた男らしい方とも言えます。 多分街で偶然会って食事をしてみて、どうしてもトピ主さんを「友達」として見られない事に気づいたのでしょう。 もう「以前の関係」は無理です。 結婚するなら尚更です。 折角彼は身を引いたのですから、その思いを受け止めて連絡を断ちましょう。 20年後くらいにお互いに家族を持って落ち着いたら、また友人として交流できる日が来るかもしれませんよ。

🐱
まめ
ひどいのはあなた。 相手の気持ちを知ってるのに無神経です。 今はほっといてあげてください。

お姫様に忠告

041
bdbd
男の純情をもてあそぶんじゃないよ。

ひどい・・・

041
あお
実らない恋心を抱えている彼の気持ちを考えたことがあるんですか? 簡単に恋をあきらめることができますか? あきらめるためにはその相手と会わないのが一番です。 会ってしまえばどうしても思いは募るものですから。 あなたはいつまでもその男友達に自分のことを好きでいてほしいんですね。 モテていたいんですね。 エゴの強い人ですね・・・

相手の気持ちを少し考えましょうよ

😨
かってにしろくま
彼はあなたが好きなんですよ。 好きすぎて辛いんです。 あなたの幸福な顔を見るのも苦しいし、いっそ破談になってしまえと思う気持ちも彼の中にあると思いませんか? だからあなたに嫌われたいんですよ。 離れたいんですよ。 それなのに友達としてって言うのは残酷過ぎますよ。 あなたはあなたで幸せになればいいですよ。 でも彼のことはそっとしてあげて下さい。 血を流して苦しんでいるのは彼なんですから。

いやいや、あなたがヒドイ

041
通行人
男友達の気持ちを知りながら彼氏の話なんて、焼きもち妬かせたいんですか? 弄ぶのはやめてあげて下さい。 二人の男に愛される私が好きなんですね。気持ち良いんですね。 男友達の方にあなたへの恋愛感情があり、あなたは彼氏と別れる気はない。 ならば、男友達が去るのは当然では? あなたが男友達の立場に立って考えても、男友達の気持ちが分からないですか? 私なら片思いしてる男友達の彼女の話位、普通に聞けるし優しく出来る!って思うなら、もう何も言いません。 私や男友達とは価値観が違うので、理解しあえないでしょう。

酷過ぎ?

🐷
トントロ ロ トトロ
じゃあ、自分を好きだといってくれている人に、婚約者の話を無神経に話しまくるトピ主さんは酷くないとでも言うのですか? 空気が読めないんじゃなくて、人の心を気遣えない人ですね。 >私も馬鹿でした でなく、貴方が馬鹿です。 以前のような関係って、どんな関係? 都合のいい反応をするロボットと使役者? お友達は感情を持つ人間のはずですよ。

あなたが酷すぎ!

041
ゆき
どうして彼氏がいるのに、そんなに男友達に執着するの? その男友達はごく普通の感覚です。 いつまでもキープしたいと思う、あなたがかなりおかしいのでは。 そんなことして楽しいの?幸せになる人達はもっとちゃんと生きてるよ。 それも分からないようでは、結婚する彼氏ともいずれ破綻するでしょうね。 ま、それなりの彼氏なら続くかもだけど・・・ あなたの傍にいると、みんな頭がこんがらかってしまいそうだね。

トピヌシさん酷すぎ

041
はぁ
人の心を弄んで楽しいですか? 彼のこと大切なら距離を置いてそっとしておくことが 優しさなんじゃないですか? 自分勝手で思いやりのない人だと思いました。 自分の友達がそんなことしてたら本気で叱るレベルですよ。

うーん

ちちえ
男友達が告白してきた時点で、友達関係はピリオドを打ってしまったんだから、 その人とはもう会わない方が良いと思います。 主さんは結婚が決まった彼氏さんがいるんですよね?その彼氏さんからしたら主さんに そんな男友達が(主さんに恋愛感情を持っている) いたら良い気持ちはしないんじゃないでしょうか。 彼氏さんにヤキモチ焼かせる為に自分のことを好きな男友達をキープしておきたいのなら話は別ですが…

つらい…

041
さえ
もうやめてあげてください。そのお友達の気持ちなんとなく分かるけど、近くにいるあなたは分からないかな。 あなたが好きでも、つらいんだよ。今は離れているほうがいいんじゃないかな。 あなたは友達を失いたくない一心かもしれないけど、相手はそうじゃない。 仲よくしたいなら、もっと思いやりを持とうとしないと。

無理だって

はな
どちらかが恋愛感情を抱いちゃったら男女間の友情は成立しません。 彼氏の話をして傷ついているだろうって自分で推測しているのに、なんでまた話しちゃうかな。 男友達を追い込むのは楽しいですか? あなたがしているのは、傷口に塩を塗り込むような行為ですよ。 まぁ、普段から周囲の人に対しても考え無しに話をしているんでしょうね。 男友達以外からも距離を置かれないよう、相手の立場になって物事を考えてみて下さい。

調子にのるな。

FF
男友達?じゃないでしょーーー。 自分に気があることわかって、必要に絡んでるんでしょ? それで自分に自信ついて気分いいわけ? 何、人の心を持て遊んでいい気になってんのよ。 来年、結婚する別の男いるんでしょ? その結婚相手に、このこと相談でもしたら?

よくそれで

041
のり
恋人がいますね。 男友達の気持ちさえ考えられないようなのに。 自分は気持ちに応えられない、諦めて友達として今まで通り接してくれ、そう言っているんですか? ひどすぎますね。 同じことをされて、トピ主さんはなんとも思わないんでしょうか? 男友達の気持ちがわかるならもうそっとしておきましょう。 トピ主さんのことをなんとも思わなくなり、 友人としてトピ主さんを必要と思えば彼のほうから近寄ってくるでしょうから。

レス

かぼちゃ
君は、空気が読める・読めない以前に、人として間違っていないかい?ちょっと自分本位すぎると思うよ? 君に感情があるように、相手にも感情があるの。もう少し、相手の気持ちにも配慮を見せないと。 その友人は、君の彼氏の話を聞きたくないんでしょ?だから避けてるわけでしょ?その友人をまた捕まえて、わざわざ彼氏の話を聞かせるって、人としてどうなの?自分がされたら、嫌じゃない? >私の事が好きと言っておいて電話を無視したり走って逃げたり男らしくないです。ちょっと酷すぎませんか? 逆切れしてる場合じゃないでしょ。酷いのは、君だよ。好きだからこそ、許せないってこともあるわけ。友人は、君のことを好きだからこそ、君から彼氏の話を聞きたくないの。こんなこと、とっくに君は分かっているはずだよ? ただ、君は、友人に嫉妬して欲しいんじゃないかな?そうされることで、自分が魅力的だってことを噛み締めたいんだと思うよ。意識していないなら、多分無意識的に。 君はさ、もう少し、周りの人間に対して思いやりを持った方が良いと思うよ。そうしないと、君の周りには、上辺だけの付き合いの人しか残らないと思うよ。友達はいる?

可愛さあまって憎さ百倍(ですよね?

041
リンゴ姫
ってコトじゃないですか? その男性の場合、 いつか自分に振り向いてもらえる。 って言う期待から主様の友達と言う立場に居たんだと思います。 それに会うたびに彼氏の”愚痴”や”悩み”を聞かされてたら、 ”あれっ?彼とうまく言ってないなら、別れて俺に…” なんてさらに期待しちゃいます。 まぁ、走って逃げたのは、 ”これ以上、心をかき回さないでくれ” って事で、 頑張って心の中から主様を消そうとしてるんです。 彼の為にもこれ以上関わらない方が良いですよ。 って言うか…、 心にぽっかり穴が空く心理がイマイチ理解できないんですが…。 婚約者にも失礼ではありませんか? まぁ異性間での親友関係はいろいろと考えが有るかとは思いますが、 これ以上その男性に執着してると婚約者にあらぬ誤解を生みますよ。

もう解放してあげてください

😢
さしみ
お友達の彼はトピ主さんのことを好きなんですよね。 その事をトピ主さんも知っていて、でも彼氏とは婚約されていて、 その友達とは今後恋愛に発展することもないんですよね? それでも友達でいたい。と、思うのはあまりにも残酷すぎます。 あなたは私と付き合うのは我慢してね、私は婚約者いるし。 けど、私はあなたと友達でいたいんだ。 そういうわがままに聞こえました。 もう彼を解放してあげて、次の新しい恋に進めるようにしてあげてください。。

あなたの彼氏の気持ちも考えてみよう。

🐧
二児の父
自分の彼女に仲の良すぎる男友達がいたら、何もなかったとしても、あまりいい気はしませんね。 あなた自身の感情だけでなく、あなたの周囲を取り巻く人々の感情も考えて見ましょう。 私には、その男友達の気持ちや行動がとても理解できますけどね。

しつこい

041
ごもっとも
もう友達はトピ主さんと関係を持ちたくないんでしょ? トピ主さんも友達が彼の話をしていい気をしてないのを把握しているじゃないですか。 それなのに、なんでしつこく友達を追い掛け回すの? 「なんで逃げるの?」って・・・ 本気で気づかないんですか?自分の事しか考えてませんね。 仲直りなんて無理なんですよ。一方が恋愛感情を持って関係を絶ちたいと言っているんですから。 どうするかは友達に決定権があるのですから、どうしようもないですね。 友達の感情に責任を取れないのであれば去る者追わずしかないです。 それに今は「あ~私って罪な女。」とか暢気な事考えているかもしれませんが、彼との結婚が具体的に決まった時に友達がごね出したらどうするんですか?「彼女は私の気持ちを知りながら食事などしたり会っていました。」と彼もしくは親族の居る前に現れたらどうするんですか? あんまり周りに不誠実でいると罰が当たりますよ。

あの・・・・

😢
鈍感女
トピ主さんの事好きで付き合いと思ってるんですよ。 その男友達にしてる事傍はいじめてるようにしか見えません。 相手からしたらなんで俺を苦しめるんだよって感じですよ。 好きな人が目の前にいるのに抱きしめることもできずお預け状態で、 その人が彼氏の事どんなに好きか嫌ってほど聞かされる気持ち分かりません? 仮に、自分の彼氏から好きな人ができたと言われ、その好きな人の話を永遠に 聞かされたらあなたはどう思いますか? なんで、私にそんな話するの?と思いませんか、辛くないですか? トピ主さんは自分の事しか考えてない、相手の事考えてないです。 それと、その男友達の事は彼氏に言ってますか?自分の事好きと言ってくれる 男友達がいて2人でランチしたりするの~♪と言ってますか? 彼氏からしたら気分よくないでしょうね。 お友達がトピ主さんを好きと言って彼氏を捨てて受け入れるならまた元の関係に 戻れますよ。そうでないならほっておいてあげなよ。 あれも欲しい、これも欲しいじゃないんだから彼氏だけ大事にしてノロケや 愚痴は女友達に話した方がいいですよ。

無理でしょう

041
るる
 ちやほやされたいが為にキープしておきたいだけでしょう?  彼氏の話しだって嫉妬させて、その反応を見たいからわざとしてるん  でしょう?  あなた今までモテた事ないんじゃないですか?はじめてのモテキに  はしゃいじゃってる感じですね。  好きなだけ自分の納得するまで男友達を追いかけまわしたらいいと  思います。いい女のすることじゃないけど。

嫌な女

041
通行人
自分に好意があるのを知っていながら婚約者の話ばかり、て言うか貴女、婚約者が居るんだから男らしくないと切り捨てた男友達に固執しなくていいでしょ?何が目的?恐らく貴女は結婚しても平気で「男友達」と遊んだり飲みに行くタイプ、何より自分優先で相手への思い遣りなど持ち合わせていない人、私からすれば最も配偶者にしたくない人、婚約者に伝書鳩でも飛ばして教えてあげたい。

そっとしておいて

041
無理難題
どっちもどっちです。アナタたちの幼稚さに呆れる。二人とも自分のことしか考えてない。ある意味かなり類友ですね。彼は、アナタに婚約者がいるのを知ってて会ってたんだから、嫉妬するのはお門違い。もしかして、アナタが心変わりするのを待ってたのかもしれないけど。アナタは、彼が傷ついて離れようとしてるんだから、傷口に塩を擦り込むようなことはせず、放っておきましょう。だいたい婚約者の彼は、このことを知ってるんですか?結婚するなら、異性の友達とはちょっと距離を置いたほうがいいと思います。

レスします

041
頭痛い
無理です。 異性間の友情はどちらかが、異性として好きになったら無理。 第一あなたの彼氏からみたら、彼女を好きな男が身直にいるって嫌では? 自分は絶対なびく気がないのに、近くにいてって残酷。 若さ故かとは思いますが。 男友達の気持ちもかんがえましょうね。

よくあること

041
かな
モテモテな自分サイコーってなってるかもしれないけど、誰の人生にもよくあることです。 あなたみたいに調子に乗る人もよくいますよね。

諦めなさい

041
imagine
男のいる女(トピ主さん)に執着する男友達さんの気持ちがしれませんが、過去に彼氏の話題で逆鱗に触れた相手をまたつかまえて彼氏の話を聞かせるトピ主さんの気持ちも理解に苦しみます。 男友達さんが悪いかのような言いぐさですが、自分が悪いってわかってるんじゃない? わたしのことを好きな男の子をからかって楽しんでいるような印象を受けてしまいました。 男の立場として思うに、もうその男友達さんと関係の修復は無理でしょう。 結婚する身なのだから、これからは彼氏(後のご主人)だけを見て暮らしましょうよ。 可能性が見いだせるとしたら、彼氏と別れてその男友達さんと付き合うことでしょうね。

そうねー

💡
ニャル
彼氏さんに相談してみてはどうでしょうか?

彼氏に相談してみなよ(笑)

😠
匿名
一連の事を彼氏に相談してみれば?彼氏何て言うのかな?案外仲を取り持ってくれたりして。彼氏はあなたと似たり寄ったりじゃないの?似てるならあなたの気持ちがわかるかもよ。で、その男友達に頼んでくれるかもね。彼氏があなたと似てなくてまともな場合、あなた彼氏に捨てられちゃうかも(笑) 私を好きなら、ずっとチヤホヤしてろってな感じですか?あなたってまるで芸能人みたい(苦笑)賞賛してないからね。一般人なのに芸能人みたいだ(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧