相談させてください。
私25歳、彼氏35歳(バツイチ、子なし)です。
彼氏がデートの時間に少し遅刻したり、言ったことを忘れることがあります。
小さい積み重ねなのですが、遅刻されると2人の時間を大事にしていないのかな…と、私がクヨクヨしてしまいます。
私が記憶力が良いタイプで、よく怒ってしまいます。
一方で彼氏は一回喧嘩しても寝たら忘れるタイプです。
また、彼氏はお酒が大好きで、酔いすぎると何を言ってるのかわからないことがあり、そこも悩みでした。
先日もお酒を飲んで家に帰ってきて、すぐ寝ていました。
もう我慢できなくて、その場で私が友達に電話で相談して(ほぼ愚痴)いたら、実は彼氏は寝ていなくて全部聞かれていました。
いきなり起きて怒り出し、酔っていたので大喧嘩になり、「俺を馬鹿にしてたのか、そんな気持ちで付き合ってたのか」と、半分被害妄想みたいな状態で怒っていました。
もうお前とは無理だ!となったので、
「酔ったら何も覚えていないし、シラフでも小さいことでグチグチ言うなって取り合ってくれないところが嫌だ。でも好きだからどうにかしたくて友達に相談しただけ」と、説明しましたが、彼氏は酔っていてやはり話になりませんでした。私は必死に別れたくないと言いました。
その時に、「俺は覚えたくてもすぐ忘れてしまう。元嫁と喧嘩する事が嫌で…それから極力嫌な事を忘れるようにしてきた。そしたら記憶力が著しく下がった」と泣きながら言われました。
心因ストレス一種なのかも、と思います。
しかし、次の日起きると忘れてるのか、
「別れたなくない」と私から言うと
「別れるなんて言ってないでしょ?そっちが辛い思いするかもだけど」と。
私は好きだし別れたくありませんが、このようなタイプの人を見たことがありません。
上手い付き合い方や、今の彼氏の気持ちを教えて欲しいです。よろしくお願いします。