本文へ

すぐに忘れる彼氏

レス8
(トピ主 4
😢
なー
恋愛
相談させてください。 私25歳、彼氏35歳(バツイチ、子なし)です。 彼氏がデートの時間に少し遅刻したり、言ったことを忘れることがあります。 小さい積み重ねなのですが、遅刻されると2人の時間を大事にしていないのかな…と、私がクヨクヨしてしまいます。 私が記憶力が良いタイプで、よく怒ってしまいます。 一方で彼氏は一回喧嘩しても寝たら忘れるタイプです。 また、彼氏はお酒が大好きで、酔いすぎると何を言ってるのかわからないことがあり、そこも悩みでした。 先日もお酒を飲んで家に帰ってきて、すぐ寝ていました。 もう我慢できなくて、その場で私が友達に電話で相談して(ほぼ愚痴)いたら、実は彼氏は寝ていなくて全部聞かれていました。 いきなり起きて怒り出し、酔っていたので大喧嘩になり、「俺を馬鹿にしてたのか、そんな気持ちで付き合ってたのか」と、半分被害妄想みたいな状態で怒っていました。 もうお前とは無理だ!となったので、 「酔ったら何も覚えていないし、シラフでも小さいことでグチグチ言うなって取り合ってくれないところが嫌だ。でも好きだからどうにかしたくて友達に相談しただけ」と、説明しましたが、彼氏は酔っていてやはり話になりませんでした。私は必死に別れたくないと言いました。 その時に、「俺は覚えたくてもすぐ忘れてしまう。元嫁と喧嘩する事が嫌で…それから極力嫌な事を忘れるようにしてきた。そしたら記憶力が著しく下がった」と泣きながら言われました。 心因ストレス一種なのかも、と思います。 しかし、次の日起きると忘れてるのか、 「別れたなくない」と私から言うと 「別れるなんて言ってないでしょ?そっちが辛い思いするかもだけど」と。 私は好きだし別れたくありませんが、このようなタイプの人を見たことがありません。 上手い付き合い方や、今の彼氏の気持ちを教えて欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ただのモラハラ男

😢
Q
「そっちが辛い思いするかもだけど」って・・・ それこそ改善する気0じゃないですか… 「コイツになら何を言っても別れない」ってナメられているのですよ 目を覚ましてください。そんな奴とお付き合いしていて何かメリットがありますか?きっと元嫁さんもそんな旦那が嫌で離婚したんだと思いますよ。 今の彼氏さんの性格は元嫁さんのせいではない。 上手い付き合い方なんてありません。 この男は自分が悪いと思っていないのですから、このままお付き合いを続けるならあなたが我慢し続けるだけですよ。

レスありがとうございます

😢
なー トピ主
>Qさま レスありがとうございます。 モラハラ気質ではありますよね… 私の悪いところでもあるのですが、 それでも「俺の悪いところもわかってる。難しいかもだけど、なるべく治すように頑張るから」 と、前、喧嘩の後に言われたのを信じたい気持ちもあります。 喧嘩の時の言葉はもっと酷いものでしたが、それこそ売り言葉に買い言葉で、思ってもいない事を言ってしまったのだと水に流そうと思っています。 (私も思ってもない事を言っていると思うので…) だからこそ、冷静な時の言葉だけを信じたいんです。 まとまっていなくてすみません。 彼は結婚生活がうまくいかなかったので、自信をなくしていてます。 「そっちが辛い思いをするかもだけど」というのは、自分がどう頑張っても我慢させる事があるし、自分みたいなクズな男と付き合うなんてもったいない。という意味があるようです。(昨日少し落ち着いた時に言われました) 実はまだ付き合って2ヶ月なので、まだまだ分かっていないところもあるし、もう少し様子を見たいなと言う気持ちもあります。まだ好きな気持ちが大きいというのがあるのですが…

すぐに忘れる夫

🐶
たまには怒るよ
私の夫も忘れんぼです お付き合いからの年月を含めると、23年くらい 一緒にいます 付き合ってる頃は、大晦日を一緒に過ごす約束していたので連絡を待っていたら、忘れていてカウントダウン1時間前に連絡ついたり 一緒に行った旅行、場所も忘れてる事が多い 何か頼んだ事もよく忘れる 言ってた事も忘れる そのかわりにこちらがした嫌だよね?って事も忘れてくれる利点があります 私を大切にしないか云々より ほんとーに忘れんぼなだけです 日常では、家事も手伝い 子どもにも優しく 言ってすぐ動ける事なら動いてくれます 大切にしてくれてると感じる事は沢山あります 仕事大丈夫なのか?と、本気で心配した事もありますが、監督の立場までなったり 私には理解出来ないような難しい仕事の書類を確認している姿を見たら、仕事は出来てるんだなぁと思います(夫は理系の仕事です) 自分が大切にされてないかもとはあまり考えた事がなくて、夫の思考能力が謎で興味を持ちました なんで忘れるのか? 色々考え 対策しましたが やはり相手を変えるって一筋縄ではいきません 一つは、私への甘え(最終やってくれるよね)があるのかもしれません 忘れた 忘れないで、喧嘩をしても不毛なやり取りなので 大切な事は、携帯メモやスケジュールに入れて貰ったりしてます(言ったその場で) それでも忘れる事も勿論あります もう後は、自分がその様な相手を好きなのだから 多少忘れてても気にしない よっぽど大切な期限のある書類や何かでない限りスルー 生きてれば良いかぁくらいの域です(笑) 段々と年を重ねるにつれ、自分も忘れやすくなってきた現在はもうお互い忘れてる事も出てきて 笑うしかなくなってきてます 忘れる=大切にされてないと思うとお互いしんどいかもしれないですね トピ主さんは記憶力が良いから余計にそう思うんでしょうね 相性‥なのですかね

😢
なー トピ主
>たまには怒るよさん レスありがとうございます。 とても素敵な旦那さんと、奥様ですね! とても長い間過ごされてるということは、忘れっぽい旦那さんの他の素敵な部分で十分カバーできてるのだろうな…と思います。 私たちはまだ付き合って日が浅いので、他の素敵な部分が十分に見えていないのかも、と思いました。 あまり覚えすぎて細かいところは私のダメなところですね… スルーする、どうにかなるやと思う気持ち、上手くいく秘訣として参考にさせていただきます。 あの後すぐに、とりとめのないLINEが来ていたので、彼は彼なりに忘れようと努力しているのかな、と思います。 今は返すことが思い浮かばず、昨日の怒った彼を思い出すと怖くて返事はできていませんが、 とりあえず水に流す努力をしてみます。

何度もごめんなさい

🐶
たまには怒るよ
なーさんの追加トピ見ました お返事ありがとうございます 心配になり再度レスしますね 私がスルーする なんとかなるの部分は、夫が忘れてても自分でフォロー出来る事とか 気にしないでいれる範囲の事です そこのキャパを超えてまでは、一緒にいれませんよね 約束を忘れたり 時間に多少遅れたりでも 他に愛せる部分や好きなところがあれば 全体を見てスルー出来るかもしれませんし そこの部分で喧嘩するより 解決策になればと 体験談としてレスしましたが >昨日の怒った彼を思い出すと怖くて返事はできていませんが これは、忘れんぼとは関係なく水に流さなくて良いと思います なーさんが、怖いと感じる気持ちは大切だし 酔ってたとは言え怖い思いをさせた行為は忘れて良い部分とは違うかと思いますし 無理して乗り越える事ではないかと思います  返信は早急にしなくても、なーさんの気持ちとして好きより怖いが勝つなら距離をあけても良いと思います 話したい 会いたい と思わないなら無理する必要はないと思いますよ 好きな気持ちがあって揺れるとしても、怖い‥って 上手く伝えられずごめんなさいね 前回の結婚が上手くいかないから心因性の事で 忘れやすくなったのか もとからなのかは分かりませんが 相手の傷ついた思いを見ない様にするのと 忘れる事は、違うかなと まだお付き合いの期間も短いですし なーさんも若い 怖いと本能で思ってしまうなら それはスルーしないでね

😢
なー トピ主
>たまには怒るよ様 ご丁寧なレスありがとうございます! そうですね…忘れる内容は2人に関することだったりするので、私1人でカバー、というわけにはいかなさそうです。 そうなるとおっしゃるとおり、全体をみて許せるかどうか、、というところなのかな、と思います。 先日は私も興奮していて、しつこく引き止めてしまったために、彼もいつもより激しく怒ったのだと思います。元々口も悪いので、尚更怖く感じてしまいました。いつもは口だけで収まるところが、口調も荒く、押さえつけられるようなこともあったので… そこは今後やめて欲しいところでもあるので、タイミングを測って落ち着いて話してみようと思います。 確かにスルーするところではないですね… ご心配ありがとうございます。 ここに相談して本当に良かったです

一緒にいたい?

🙂
親なら娘を心配する
癖があり過ぎて。 そういう男性と一生一緒にいたい? 子供欲しい? まだ25歳なのに。 凄く訳あり物件と出会い、苦労しそうな人生を歩みそう。 実両親には、その男性との付き合いは賛成されてるの? その男性は、お酒で人生棒に振っているのでは? 元カノに関しても。 お酒の力を借りて、言いたい放題。 暴言を吐かれているところ1度ビデオ撮影されて、 禁酒させた方がいいかと思います。 もしかしたら、アルコール依存症とかないですか? 深酒して記憶無くすとかも怖いです。 トピ主さんに苦言を申すなら、「本人がいる前で本人の愚痴は言わない」。 診療内科を受診させた方がいいかと思います。 今はまだ暴力はないようですが、一緒に住むようになると、 モラハラDVしそうな気がします。 本当に、その男性と一緒になりたいですか? 25歳なら、まだそんな苦労な生活を選択しなくてもと思います。 親でしたら、何故そんな駄メンズを見つけてくるかなあ。 どこに魅力を感じたの? 1度、関係をリセットさせて、冷静になってはどうですか?

😢
なー トピ主
>親なら娘を心配する 様 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりだなぁ、と思います。 ちなみに両親にはまだ言っていないです。元彼を一回紹介したときに、元彼が親に嫌がらせをされて以来、彼氏は結婚直前まで紹介しないことにしています。父親とは今絶縁状態です。 彼氏の友達から聞く分には、10年連れそった元嫁さんへのDVは無かったと聞いています。 喧嘩は激しかったのかもしれませんが… それよりも、元嫁さんと私を比べたり、同じようなタイプとして決めつけられるのが辛いですね… 苦労はするのかな、とは自分でもおもうのですが、 まだ付き合って日が浅いのでまだまだ相手のことを知らないし、 子どもや動物に優しいこと、 何があっても凹まず前向きなところ は好きかなぁ、と思います。 お酒を飲むと、人に迷惑をかけたりはしないのですが、 今回みたいな言い合いになったときに手がつけられなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧