本文へ

夫への不信、自分の浮気

レス1
(トピ主 0
😢
キティ
恋愛
はじめまして。25歳、もうすぐ4歳になる子供が居る女です。 旦那側(33歳)の事情で籍が入っておらず事実婚状態です。 皆様(似たような経験をした方など)のご意見をお聞かせください。 今はお互いの実家の近くで暮らしております。 五年ほど前旦那の地元でのトラブルで逃げるようにして二人で地元を出ました。かなり遠方の土地に住み着き、二人でパチプロのようなことをしながら生活していました。 私は成人式など大きな用事の時だけ地元へ戻らせてもらっていました。 恥ずかしながら21歳になる前に妊娠してしまい、話し合って悩んだ挙句出産することに… その時旦那は自分の状況(逃げているような)からか子供のことに対してもあまり煮えきらず、「お前が産みきなら協力する、決めていいよ」という感じでした。つわりがとてもひどく、あばらが浮くほどガリガリになったり点滴を打ったりしたのですが旦那には吐いてる時に一度も背中をさすって貰ったり、労って貰ったりした記憶がありませんでした。 妊娠7ヶ月頃、地元の女友達と旅行の行くことになり一旦地元へ戻ることに…旦那のそばで出産するつもりでしたが、旦那から「実家のが安心できるだろうし、帰りの飛行機代がもったいないからそのままそっちで産みなよ」と言われました。反発しましたが主導権はあちらなので結局そうなることになりました。 出産時も母親に付き添ってもらい、一人で産みました。横の部屋からは陣痛時に励ます家族の声が聞こえたり、出産した日の夜は不安で悲しくて泣きました。 結局子供を連れて旦那の所へ戻ったのは子供が1歳になる手前でした。私が実家の母と喧嘩してしまい、それなら帰ってきてもいいと言う事でした。 ※文字オーバーしますのでレスで書かせて頂きます。

ランキング

レス

どっちもどっち

041
マタニティ
つらつら書き連ねて 彼氏?のせいにしていますが 貴方も相当だらしがないと思います 彼氏がこう言ったから~ 彼氏がこうしてくれないから~ などと言い訳が多いですね こうなったのも貴方にも責任があります なぜ籍を入れないのか 養育費はどうしているのか どんな仕事をしているのか 子供の将来はどうするのか ツッコミ所満載ですが 失礼ですが あなたも同レベルだと思います これからはあなたがしっかりして そんな男性は当てにせず 働いて自立して お子さんをしっかり育てるしかないと思います 大変ですよ 恋愛とか遊びとか無縁の生活になりますが大丈夫ですか 邪魔だからといってお子さんを邪険にしたり虐待したりしないでください お子さんがかわいそう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧