本文へ

アップリカ ベルトフィットコラン

レス3
(トピ主 0
041
抱っこ紐
子供
アップリカ ベルトフィットコランを使ってらっしゃる方、感想を教えてくださいますか?腰と肩で支えるようで使い勝手がよさそうにみえるのですが、実際はいかがでしょうか?  当方160cm中肉中背ですが、今使っている抱っこ紐が肩に食い込み新しいのを探しています。

ランキング

レス

買いました

041
ぽん吉
エルゴとすごく迷ったけどコランを買いました。 肩への負担はすごく少ないです。長くしてると若干腰にくるけど私の場合はうまく体に調整が出来てないのかもしれません。 おんぶも簡単でいつも寝かしつけはこれでやってます。 ただ抱っこの場合、背中のバックルを最初一人で留められませんでした。体が硬いので… でもコツを掴んで今は留められる様になりました。 私にしては値段が少し張ったけど買って良かったです。

最高にいいです!

041
なな
いいですよー、コラン 色ちがい、欲しいです おんぶが簡単なんですよ、支えてくれるやつがついていて エルゴも持っていますが、最近はコランしか使っていません 涼しいですしね 難点は色かな グレーなのですが、グリーン?と思うような微妙な色です 黒は暑苦しいし、赤は論外(男の子ですし) ブラウンは服と合わない…で消去法でグレーにしました でもオススメです!

オススメです!

🙂
ちょこ
私もエルゴを買うつもりでネット検索していたらエルゴの中でも色んな機能、色、柄、種類があり迷いに迷ってしまって、検討中にアップリカのコランに出会いました! 私が思うに、数あるエルゴのいいとこ取りがコランだと思います! 〇通気性 〇本体の重み(エルゴより軽い!) 〇おんぶもしやすい(ネットみたいなのがついてるので) 〇ファスナーつきのポケットがある(真夏はここに保冷剤を入れて外出しました) とにかく使い勝手はいいです!エルゴはネットで安く買える様になったみたいですが、オークションででている激安なのは偽物の可能性大らしいです。 それからベビーザらスに買物に行った際、店員さんが、コランはアップリカがエルゴをマネして作った、と言っていました。 本当かどうかはわかりませんが、確かにそっくりです。 私は黒を買いました! ヨダレあて(サッキンパッド?)を可愛い生地で何個か手作りしてその時の気分で付け替えてます!赤ちゃんがいるとなかなかオシャレが出来ないので、こういう小さな所で好きな物を身につけています。 私は決してアップリカのまわし者ではありませんが(笑)コラン、とってもいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧