本文へ

Cメールが送信できてビックリしました

レス11
(トピ主 0
🛳
メジロ
話題
以前、Cメールが届かなかった相手に、あえてCメールしてみたら
届いてしまいビックリしました。

調べてみたら、7月13日からNTTドコモとソフトバンクモバイルに対しても
送信可能となったと知りました。

いやいや・・・
変な内容を送らなくてよかったです(冷汗)

ランキング

レス

うちは別れた元夫から・・・・

🐷
夏炉冬扇
うちは別れた元夫からきて、なんで??って思いました。 子どもがアドレスを教えたのか?と思ったけど、 Cメールが可能になったからなんですね。 借金癖で別れて養育費だって出せなかった人です。 「声が聞きたい」だと~!? ほんとイライラするので止めて欲しいです。

宣伝もしていないから、あまり知られていないみたいですね

041
めがねこ
私もとても重宝しています。 携帯電話番号だけしか知らない相手へ用事の連絡とか便利に使ってます。 しかもタダだし。 もっと色々なことが融通が効くようになるといいですね。

そうなの!

ヘソ
教えてくれてありがとう。 私はauだけど、ドコモとソフトバンクでもCメールできるのかな? 用件だけならCメールで十分ですよね。

私もビックリした

041
あらー
普段から携帯ではなぁんにもしない38才主婦です。メールは週一回だけ、携帯に着信がないとホッとするくらいの使用頻度なので、全然知らなかったです。 私と夫は携帯電話会社がちがうのですが、ほんの出来心で送ってみたら送信できてビックリ。今までダメだったのに。 本日は晴天なりってカタカナで送っちゃったんですがね。豪雨の日だったんで、夫からは「晴天て、どこにいるのよ」って電話来ちゃったんですね。 愛してるって送れば良かった…それもキモいね トピ主さんと同じ事を感じた人間がここにもいましたよって事で(笑)

私は血の気引きました

💔
しょんぼり
私も送信できないこと知っててあえて送信ボタン押してみたんです。 好きな人(au)に会いたいとかショートメッセージ(私はドコモ)打って。 そしたら送信できちゃって血の気引きました。 5分後にはまぁいっかって思いましたけど笑

できるようになっていたんだ

041
しゃしゅしょ
7月13日からというのは聞いていました。が、新聞にもどこにも出ていないのでauのお店に行って聞いてみました。 ところが「延期になったのでは?多分その計画は中止になったのでは?」なんて言われましたのでポシャったのかと思ってました。 できるようになっていたのですね。 うれしいです。 これで家族同じ携帯会社でなくても済みます。 メールは苦手なので短文で済むのは助かります。 しゃべらなくても済みます。 短いから時候の挨拶や「いつもお世話になっております」などの言葉から入らなくても済みます。 日時・場所・必要な注文数など字で残って欲しい時(記録代わり)などだけならこれで充分。 アドレスを教えたくない相手にも電話番号だけで充分、大歓迎です。 もっと宣伝して欲しいくらい。

私も

💡
同じく
iphoneを持ってるはずの友人からCメールが届いてびっくりしました。 送信できるかわからず返信したら、その後すぐ会って、「電車間違えたって?」と笑ってたので、更にびっくり。 普通に送受信できるとは! ドコモにも送れるとは知りませんでした。 そういう情報、アップデート情報、それこそCメールで配信して欲しいですね。

私もびっくりしました

😀
よしみぃ
少し前に妹に教えてもらい、またまた~何て思って 送ってみると届きました。 これはいい!と思ったのですが、使い損ねて いつも送信した後にしまったと思っています。

震災時の連絡方法として

まみ
テレビのニュースで見ました。 震災時の安否確認をする手段を増やす為、というのが目的だったような。通話だと回線がすぐパンクしますから。

但し・・・絵文字はNG

💔
ととろろぺぺ
ソフトバンク携帯を使用してます。 ソフトバンク同士ではCメールも絵文字可能。 でも他社の携帯だと絵文字・・・出ないんですね・・・ みーんな文字化けして「=」になってると苦情がきました。 Cメールでも絵文字OKになって欲しい!!! なのでドコモの友人とはもっぱら顔文字でやり取りしてます。

便利になりましたよね。

🙂
ぱんだ道民
留守番電話サービスを利用していないらしく、何度かけても留守電にならないし、コールバックは来ないし、メールアドレスは知らないし…という時には、すごく便利ですよね。 各社共通で送信できるようになる、というニュースを見て以来、よく利用しています。 はじめて、au携帯から、ドコモの人宛に送ったときは、 「本当に届くの?」と不安でしたけど 「相手にメールが届きました」という画面表示がすぐに出て、感動!(笑) 文字数は少ないけど、簡潔に用件を伝えるのには十分かなと思いますし、すごくありがたいサービスだなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧