初めまして。
先日(1月程前)知らない番号からCメールが届きました。
本文には私の本名がフルネームで書かれていて年齢も知っているようでした。
一通めは知り合いがふざけているのかと思い(携帯のデータがとんだばかりだったので再登録漏れした友人もちらほらいたので…)、誰かと問う内容の返信をしたのですが
私の質問には答える気がないようで軽くいかがわしい?内容がかかれた返事がきました。
気持ち悪かったのもあり、それから無視したら一旦は来なくなったのですが1月程たって同じ番号からまたメールが届きました。
よくある退会がどうのとか支払いがどうのといった内容ではなく、URLが貼られているわけでもありません。
単なる業者の迷惑メールなら受信拒否してしまえばいいので構わないのですが、友人に相談したところ業者とは思えないと言われ不安です。
(業者なら無視してもしつこくメールが来るだろうしURLが貼ってないのもおかしい。名前も○○たんのようにあだ名のような呼び方もしてこないはず等確かに…と思うことを言われました。)
心当たりがないのでストーカーだとかではないと思うのですが、もし業者じゃなかったらと思うと受信拒否にしてしまうのも怖くて…
どなたか迷惑メールに詳しい方や同じようなメールが届いたことがあるといった方居ませんか?
お手数ですがアドバイス等いただけると助かります。