本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな人があなたの彼なら?診断してください!

こんな人があなたの彼なら?診断してください!

レス44
(トピ主 1
💔
涙ウサギ
恋愛
「俺がいなくなって困るのは誰?」
「素直に言うこと聞けないなら もう何も言えないし、話すことはない」
「会いに行って アゲヨウか?」

常に上から目線でものを言い、私の言うことは全部話終える前に切り捨てて全否定(涙)
私はいつも言いたいことを飲み込んできたのですが、一度言ってみようと意見したら逆ギレされました(涙)
いいところも弱いところもたくさん知ってるから大好きだった。私が我慢すればいいのかな?って思ってましたが、最近違う気もしてきました。
言いたいこと言えるから恋人なんですよね。
私の今の状況だと言葉の端々に失敗がないか気にしすぎて話すことにストレスを感じます
自分の意見は絶対曲げない頑固で幼稚な性格、お金ないのに無駄遣いするし、私の誕生日はスルー、常に上から目線…
書いてても悲しくなりますが、大好きだった。彼と一生一緒にいたかった。

彼に合う女なんて他にいないです。わたししかいないです(笑)
でも疲れてしまいました。

皆さんこんな人が彼だったらどうしますか?

ランキング

レス

破局

🐶
じっぺい
私の元彼もそうでした。 私『誕生日プレゼントあげたらどうする?』  元彼『キスしてやるよ。』 元彼のお母さんもそうでした。『言うこと聞かないと婚約解消するわよ。』 結局、婚約解消してもらいました。慰謝料10万よこしました。 あなた達も、結婚前に破局だと思います。

それは幻想です

041
ハンドル
ダメ男に惹かれる典型的な人ですね 言いたい事も言えなくて これから先の人生我慢の連続で それがあなたの幸せなんでしょうか? 彼に合うのはわたししかいないなんて 幻想もいいとこです 切磋琢磨しあえない相手は わたしから見たらダメですね

私があなたの親ならまたあなたならば

041
元気出して!!
別れなさいといいます。別れます。

やばいですよ

041
モモジリ
マインドコントロールをする人の手じゃないですか。 そんな人と別れられますか?

うむむ…

🐱
ピノコ
少し違いますけど、私の別れた元彼に通じる部分があるような気がします。 態度とかもですが、人を尊重する、大事にする(物をあげるとかだけじゃなく)ことをしない人っていうのは、しんどくなりますよ。ちなみに元彼は、若くて綺麗な子が寄ってきたらこちらなどひとかけらの情もなく乗り換え、今度は自分が必死で貢いだり尽くしたりしてました。私がこれまで色々紹介したことや、あげた物その他もろもろは当然のもので、感謝やお礼の言葉ひとつありませんでした。 トピ主様の彼氏さまはこんなんじゃないでしょうが…疲れる付き合いにはいい結果はないかもしれません。ご参考までに。

疲れるから

041
はい
別れます。 言いたいことも言えない人間なんてただのストレス。 >彼に合う女なんか他にいないです。わたししかいないです(笑) 読む限り合ってるように感じません。あなたが我慢してただけでしょう。

いやです

😒
にょろ子
ソッコー別れます。 時間の無駄です。

目を覚ましましょう。

041
ねこぱんち
>書いてても悲しくなりますが、大好きだった。彼と一生一緒にいたかった。 すでに過去形で話されていますよ。 彼に合う女性は、心配しなくても他にいます。 >わたししかいないです(笑) と、自嘲しながら我慢して付き合わなくても、大丈夫。 あなたに合う男性は他にいます。

それにしてもおこちゃまなボクちゃんですねぇ。。。

🐱
pino
彼、自信がないからそういうこというんですよ。 →「俺がいなくなって困るのは誰?」 それこそトピ主さまが、 「そんなこと言ってるけど、本当はボクちゃんが一番私がいなくなってこまるんじゃないの」 ってメールして、1週間くらい行方をくらましたらどうですか。 それでだめなら、近い将来だめだったし、彼は慌てふためくと思いますよ。 はいはいって自分の言うこと聞くタイプって思っているはずだから。 応援しています。

そもそも

🐤
のん
つきあわないか、そういう人間だと分かった時点で速攻別れてます。

別れます

041
さお
大丈夫です。 彼はまた別にトピ主さんのように、格下に位置付けられて我慢してくれる相手を見つけます。(失礼な言い方ですが) もし見つけられなかったとしても、トピ主さんのせいじゃないです。 私も自己中な人と付き合っていたことがありますが、なんとか別れない理由を探していましたね。彼とは無理だってわかってたのに。 ちなみに別れない理由は、 ・私が離れたら彼は一人になってしまう(無事彼女ができました) ・良いところが無い訳じゃない(長所なんて誰にでも1つくらいあるし、それを言ったら誰とも別れられないですよね) ・好きっちゃ好きだし(手放しで大好き!ではない。よく考えたら同情半分、ここまで付き合ったのだからという意地半分。) などなど。 結局我慢ならないことがあって別れ(死んでやる!とか言われて大変でしたが、そういう人は絶対死なないと学んだ)、その後マトモな人と付き合って、恋愛ってこんなに楽しかったのかと驚きました。 トピ主さん、別れていいんですよー。 彼は必ず次を見つけます。トピ主さんが彼を愛したという事実も消えません。 だからさっさと終わらせて、もっと普通の恋愛しましょうよ。

はい別れます

花火
私だったら別れます。 トピ主さんは別れたんですか? 彼が別れることに反対しそうですね。 そして、トピ主さんは言いくるめられそうですが、大丈夫ですか? そんな彼とずっと一緒に居ても時間がもったいないです。 もっと自分を大事にして下さい。 もっと素敵な男性はいっぱいいますよ~。

彼が

041
かすみそう
いなくなったら困ります? 会いに来てあげようか?って言われてまで会いたいですか? まあ蓼食う虫も好きずきっていうから、それでも付き合っていたいならそのままでいいでしょう。 私ならこんな彼めんどくさくて嫌ですね。

私なら

041
馬の蹄
そんな男とは付き合いません。 うっかり付き合ってしまっても、速攻で別れます。 だってすごく時間の無駄だもの。

間違いなく

041
みそかの月
別れていますね。 というか、そのような人と付き合っていないと思います。

別れます(即答)

キティ
こちらの話をきちんと聞きもしないで全否定なんて、悲しすぎますよね… 彼の性格を変えることは(彼自身が反省して努力しない限り)無理なので、自分が我慢できるか否か?というところですね。 でも我慢にだって、人それぞれ許容範囲は違っても、限度があります。 いつか必ず限界が来るな…と感じた時点が別れ時ではないでしょうか。 善は急げ、ですので… 別れたら寂しいかもしれませんけど、すぐ慣れます(笑)

診断、必要ですか?

041
まる
>>皆さんこんな人が彼だったらどうしますか? そんな性格の人と、そもそもお付き合いしたいとも思いません。 見切りをつけられる決意をされてるようなので、良かったです。 大丈夫です。 そんなろくでなしよりも、もっとまともでステキな人で、あなたにピッタリの人がいます。 これからは幸せになれますよ。 自分をもっと大事にして下さいね。

そんな男絶対無理!

041
絶対に嫌
「困るのはだれ?」と私が言われたら「あなたじゃない?」と軽く言い返してやります(笑) 「会いに行ってあげようか」だなんてふざけたこと抜かされたら「忙しいからごめ~ん」と軽く断ります。 ついでに「あんた何者?彼氏づらすんのやめて!」と言って捨ててやります。 そもそもそんなムカツク男とは最初から付き合いませんけどね(笑) 将来、私の娘がそんな男に引っ掛かったらと思うとゾッとします。 早く別れてください。 ロクな男じゃありません

好きな気持ちが残ってるなら

🐧
ゆう
別れます。 別れて彼に気づかせます きっと彼のようなタイプは 失わないと気づかないタイプだと思うから。 一度 別れて こちらからは連絡せずに 彼が素直に気づくまで 連絡してきても知らん顔 で、どうですか?

そんなのは捨てます!

041
WaWaWa
次行きます! 次が見つからなくてもとりあえずそんなのは捨てます!

いりません。

💢
平成女子
そんな男いりません。 トピ主さんは馬鹿にされるのがお好きなんでしょうか?不幸体質?私は絶対無理ですね。

もしかして私の元カレ?

041
あゆみ
止め止め止め! 私の元カレかと思ったぁ!絶対止め! 私の元カレもそんな人で、いい所もあったので、5年付き合いましたが、私の父に癌がみつかり、精神的に弱って弱音をはいた私に「もっと強くなれ!弱音を吐くな」と。それから彼は今日どんな風に友達と遊んだかをペラペラと楽しそうに話しはじめました… 確かに強くならなくちゃいけないけど、うけとめてほしかった…それが決め手となり、別れました。 その元カレからは別れて3年が経ち、私は優しい人に出会い結婚しました。 元カレが元カレなだけに、今の主人は最高です! その元カレは一年に2回ほど、「元気?」というようなメールがきます。「元気だよ。」だけは返していますが、たぶん、まだ彼女がいないようです。 悪い人じゃないけど、結婚はね…と思ったなら絶対止めたほうがいいですよ!

私の場合

041
えみ
俺様男 だいきらい!!なので 彼氏もなにもないです。 そんな男と付き合わないし、近づきません。 万が一付き合った後、そのセリフを一言でも聞いたら私から「さようなら~」です。 でも主さんが幸せならそれで良いじゃなない? 私の夫、 イケメンと~っても優しいです♪ 結婚14年、一度も怒ったことない。 私が怒っても「ごめん~俺が悪かった~」と謝罪してくれます。 愛されてるって本当幸せです!

この彼は、全ての女性にこうではないはずです

041
rome
優しく歩み寄り、包み込む愛情を示せる相手も彼にはいるはずです。 何故なら、愛する、好きになるということは、如何に相手に優しく なれるか、というシンプルな心理現象です。 あなたは、そういった愛の形を彼が示せる相手ではなかったのだから、 「私しか我慢して付き合えない」という固定観念は全て取り払って 去って良いと思いますよ。

”私しか”から卒業

041
たいたい
だいたいみんな同じ言葉を言いますね ”私がいなきゃ”彼がダメになっちゃう 彼のことを理解しているのは”私だけ” そんな彼を救ってあげられるのは”私しか”いない いやいや… たとえ彼から「俺を理解してくれるのはお前だけだ」と言われても 俺のいいなりになってくれるのは”お前しか”いないだけです 彼にとって、言うことを聞く王様になれるのが”あなただけ”なのです 幸せですか? 幸せならそのまま浸っていればいいです 他の女と浮気しても捨てられて「やっぱりお前だけ」とか言いそうな男はいりません 二人でいて楽しい人 いると思いますよ 外を見てみませんか?

勿論、別れます

041
ひぃ
結婚でもしてこんな人を身内にしたら、親に申し訳ないし だいたい、こんな父親を持つ子供を産んでしまったら 子供に申し訳なさすぎる

別れます。

041
かりん
彼の言いなりになってはいませんか? 何を言っても 「絶対俺の言うことを聞いてくれる」 などと思われていませんか? お気持ち辛い時に きつい言い方かもしれませんが そんな彼 振ってしまいましょう! 何でも話せて甘えられて 涙ウサギさんに相応しい男性はきっと現れます! その時に向けて  今以上に「素敵な女性」でいられるように 1歩前進しませんか?

絶対に嫌

041
あのね...
こんな彼だったら...って、そんな人、彼氏にしません。 付き合ってて、何が楽しいの? 我慢すればいいって、どうして我慢しなくちゃいけないんでしょう。 >彼に合う女なんて他にいないです。わたししかいないです(笑) 合わせる必要がありますか? 疲れたってことは、あなたにも無理ってことですよ。

ちょっといいですか

😨
なんでー!わかってるのに!? …って、こういうトピ読むたびに思うんですが。 相談しておきながら、いくら周りが止めても結局、この人には私しかいないの、ウットリ。ていうのがお決まりのような。トピ文にもすでに書かれてますが。 あなたが周りに意見をうながすのはいいんですけどね…いくら親身になって意見しても気持ちを変えるつもりはないのなら、好奇心だけでこういう相談をするのはどうかと。周りはけっこう、もどかしい思いをするものなんですよ…(笑) 意見(診断かな?)を求めてトピ立てた以上、ちゃんとレスされたことに気持ちを傾けて読んでくださいね。よろしくお願いします。

トピ主様からの「好き」が少なくなったら・・・

041
まつば
自然と「別れたい」という思いが浮かんでくると思いますよ。 今はまだ彼のことが好きだから、ついついこんないい所があって~こんな所が可愛くて~こんな彼を理解できるのは私だけ! なんて思いが先行してしまうのかと思います。 >彼に合う女なんて他にいないです。わたししかいないです(笑) こう思えるのは、トピ主様が彼を好きだから。 彼が好きだから、いつか彼が目を覚まして、 私(トピ主様)の大切さに気がついて、 私を蔑ろにしたことを後悔し、 こんなわがままなろくでなしの俺(彼)を大切にしてくれたことに感動して、 今までのことを詫びるつもりで生まれ変わったように優しく思いやりのある人になってくれる。 そう信じてる。信じたい。 トピ主様はどこかで彼のことを、「私と別れたら二度と彼女ができないダメダメな男!」と思ってるのではないですか? それは彼のことを無自覚で見下してます。 そして>わたししかいないと言うことで、トピ主様は自分を守ろうとしている。 本当は貴女が彼から離れられないのに、彼を理由にしている。 彼を盾に自分から見切りをつけること、諦めている。 次行こっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧