本文へ

冬が好き!!

レス3
(トピ主 1
話題
私は、20代後半、女、既婚、子供います。
毎年冬になると、雪山へ向かっちゃいます。
まだ秋ですが、この時期になると、ウズウズしてきます…!!

私は、いつも、岐阜、奥美濃(家から車で約3時間)や、新潟、妙高(約5時間)へ行きます。

昨シーズンは、北海道・ニセコグランヒラフへ4泊5日で行きました。
(20代後半にして初、北海道(笑))

そこでビックリしたのが、日本人より、はるかに、外国人さんの多いこと!!

私は恥ずかしいながら…英語はしゃべれないし、交流もほとんどしたことが、ないので、外国人さんにビビッてしまいます…(笑)

あるお店に入って、商品を見ていたら、お店の方(外国人さん)が、英語で話しかけてきました。
「%&&’$$%%&#$#??」全く何を言っているのかわからず、
「アイドントスピークイングリッシュ!」的な事を言い、店を後にしました…。

スキー場でも、外国人さんにまみれ、縮こまって、滑っていました(笑)
雪質はよく、気持ちよく滑れました。

ちょっとした海外旅行気分を味わうこともでき、楽しかったです。

スキー場での、思い出や、ここのスキー場すっごくいいよ!!など、
教えて頂けると嬉しいです!!

ランキング

レス

岩手県のスキー場

041
しゅん
岩手県のスキー場と言えば、やはり「安比」ですかね。 いろんな人が「安比」は良いよ!と言ってます。 私は岩手県出身で、 高校時代の春休み期間に、「網張スキー場」で住み込みのバイトをしていた事があります。 「網張スキー場」は、敷地がとても広く、雪質もとても良いです。 人気がないのか、あまり混雑もしないので、さほど並ばずにリフトにも乗れます。 …と言っても、私がアルバイトをしていたのはかれこれ20年も前の話し…。 閉鎖になってたらごめんなさい! でも、「安比」「網張」 「雫石」「夏油高原」等々…岩手県には沢山、オススメのスキー場があります。 機会がありましたら、是非とも足を運んで頂きたいです。 食べ物も美味しい物が沢山ありますよ!!

私も冬大好き!!

🐱
トレンチ
冬最高です。 空気の冷たさに胸がきゅんとなる感じがたまらない。 夜更かしをしてしまった朝方の切なさは格別です。 スキー場の話という事でひとつ。 トピ主さんの求めてるものと違ったらごめんなさい 当時小学生、塾の合宿という事で初めてのスキー体験。 下の方で怖いながらも滑れるようになった私は調子こいてもっと上行きたい!と。 先生達もおぉ!やるか!と満々で上級者コースへ(なぜ上級…) 着いた瞬間傾斜がすごく(当たり前ですが)怖くなり一歩も進めず… でもこれ降りなきゃ帰れない…困惑していると一緒に上がってきた先生がおんぶして滑ってくれました! なんとその先生、スキー界では結構有名で何かの記録保持者?らしいんです。(ド忘れ) そのせいか、おんぶされてるのに泣きました。速いしビュンビュンだし変なとこ飛ぶしでジェットコースターなんか非になりませんでした… これが本物のスキーか、と子供ながらに私はなんて物に手を出してしまったのだと思いましたね(笑) それ以来、行く機会がなくスキーはしていませんが今年辺りには時間を作ってまた下の方でちょろちょろ滑りたいなぁ…と思ってます。

トピ主です

トピ主
レスありがとうございます! しゅん様 安比行ったことあります!!っていうのも、7年前くらいかな?その時も、北海道へ、行こうとしてたのですが、当日伊丹空港へ行くと…、新千歳豪雪の為、除雪が追い付かないということで、欠航になり、そのプランは、パァに… でも、一週間弱も休みとってあるし、どうしよう…という時に、急遽、主人が岩手の安比に行こうと提案してくれ、(私は、その時安比は知らなかったです。) 行きました。すごいスケールで、山頂から、下界へ降りるまでの距離の長いこと!!びっくりしました。あんなフラフラになるまで滑ったのは初めて…というくらい(笑)また是非行きたいです。安比!! トレンチ様 おんぶ!!すごい経験されましたね! 練習して上級者コースまた挑戦してみてください!! 私は、今のところボード派ですが、スキーもやってみたいんです。 一回レンタルで、やってみたことがあり、その時は、なかなかいけるやーん!なんて… でも調子にのったらダメですね…(笑) 冬待ち遠しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧