本文へ

スキー場近くの客室露天のある温泉

レス9
(トピ主 2
ゆき
話題
海外から中期で駐在中の外国人の友人が、スキー場近くの客室露天のある旅館(ホテル)を探しています。
私自身スキーはしないのと、この友人は予算がたくさんありハイクラスの宿でいいと言うので、検索してもうまく見つけることができません。
どこかご教示いただけないでしょうか?

探している条件は下記の通りです。
・3月下旬にいく予定なのでその頃でも例年十分雪のあるところ
・宿からスキー場まですぐ近くのところ
・客室に温泉露天風呂があるところ
・清潔感がありサービスがいいところ
・東京から公共交通機関でいけるところ、「駅もしくは空港から宿まですぐ」でなくて無くてかまわないのですが、駅までの送迎がある、もしくはタクシーなどでそれほど時間のかからないところ
・場所は北海道、東北、新潟、長野など、上記の通り東京から公共交通機関のみで宿までたどりつけところであればどこでも

宜しくお願いします。

ランキング

レス

北海道なら、

041
道産子
ニセコひらふ亭。 客室露天風呂付きプランが、お手頃価格です。 もちろん客室露天風呂も温泉。 山は、3つあるから広いし大きいし雪質フカフカ。 各宿泊施設を常時巡回するスキー場行バスも無料です。 楽しんでくださいね~。

赤倉観光ホテルはいかがでしょうか

041
わっこ
私自身もスキーはしないのですが、赤倉観光ホテルはゲレンデの真ん前に位置していて、 客室露天風呂がある部屋もあり、最寄り駅までの送迎サービスもあるようですよ。 サービスも東京の老舗ホテルに劣らないと聞きました。

ニセコ ひらふ亭

041
ここ
湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭は、客室露天があり、かつホテルの裏がスキー場ゲレンデなのですぐ滑れます。 ニセコには新千歳からスキーバスが出ており、ひらふ亭が停留所になっているものもあります。ただし帰りが4月になると、バス便減るかもしれません。 (それでもニセコのスキーセンターからはバス出てると思いますが) 露天と言っても屋根がないようなところではなく、ゲレンデ側にお風呂が付いていて眺めが良くて窓が開けられる、という程度(寒いですし私にはそれでよかった)なのでもっとハイクラスの、いわゆる温泉宿をご希望ならちょっと期待外れかもしれませんが。食事はバイキングですがさすがに北海道、美味しかったですよ。 ただ雪は十分ですしニセコは外国人客も多く、スキー場自体オススメです。

ニセコ

041
ski
3月下旬で雪が豊富にあるところなら、北海道のニセコをおすすめします。 今年は、日本のどこのスキー場も例年以上の降雪で雪は期待できますが、いつ天気が変わるかわかりません。 いつもだったら、3月下旬~4月上旬頃にはスキー場がクローズするところが多いです。 ただし、ニセコは駅からバスが出ていますが、遠いのですが、やっぱりそれでもニセコが楽しめると思います。 最近のニセコは、外国人が多いので外国人慣れしているお店も多いですし、北海道の食事は魚介類が新鮮でおいしいです。 ニセコの宿については詳しくないのですが、ハイクラスのところを求めるのなら、探すと自然と絞られてくるので、比較できると思います。

ありがとうございます

ゆき トピ主
道産子さん、わっこさん、ここさん、どうもありがとうございます。 ニセコヒラフ亭に2票ですね。ニセコ、確かに良さそうです。スキーをしない私も名前を知ってるくらいですし。 赤倉観光ホテルも良さそうですね。赤倉は知らなかったのですが、素敵そうな宿です。 どうもありがとうございました。 ほかにもまだアイデアがあればぜひ、教えてください。

定山渓温泉

ケール
札幌郊外にある定山渓温泉は札幌国際スキー場に近いです。 歩いて行ける訳ではないですが、無料バスも出ているみたいです。 ただ、札幌国際スキー場で検索してみると、 定山渓温泉に無料バスが出てるのは、3月20日位迄だから条件に合わないかもしれないですね。  雪は3月下旬でも充分にあると思います。 確かGW位まで滑れる筈ですから。 定山渓温泉では、翠山亭、ふるかわ、鶴雅グループの森の謳あたりに露天風呂付客室がある筈ですよ。

スキー場とホテル、両方に最上級を求めるなら

スキーバム
外国の方で、予算があって、ハイクラスなホテルで充分なサービスが欲しいなら、 ニセコのヒルトンがいいのでは? 雪は、たっぷり残っていますし、日によっては3月でも充分パウダーが楽しめます。 元、東山プリンスがあった場所で他に何も建物がないので、 露天風呂としては素晴らしい条件だと思います。 スキー場としては、グランヒラフ滞在に負けますが、繋がっているので、 (ひらふの三山のひとつです)ある程度滑れれば問題ないと思います。 時間を惜しんでガンガン滑りたいならグランヒラフの宿、 宿泊施設の滞在を楽しみ、のんびりかつ十分なスキーを楽しみたいんなら、 ヒルトンに1票です。検索してみてください。 遠いですけどね。千歳空港から、たくさん出てる高速バスで2時間半です。 スキー場に最上級を求めないなら、他にもありますが、3月だと雪はどうかな。

条件見間違えました

スキーバム
先程、投稿したものです。 ヒルトンの露天風呂は、客室にはないかと思います。 スミマセン。 私も3月に家族とニセコに行きます。 国内、海外両方のスキー場に行ってきましたが、 ニセコは素晴らしいスキー場だと思います。 お友達が気に入るといいですね。 楽しんできてください。

ありがとうございます

ゆき トピ主
skiさん、ケールさん、お礼が遅くなりすみません。どうもありがとうございました。 やはり北海道がおすすめの方が多いですね。 それぞれの宿についても調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧