本文へ

歯科医師を好きになってしまいました

レス20
(トピ主 1
🐶
popo
恋愛
私は20代後半で通院中の歯科の先生に好意を持っています。
先生は40代前半、独身です。

いつも定期的に健診でお世話になっています。

以前治療中にお話しをすることがあり、先生は独身、私の職業などのお話をしている中で
そんな女性と結婚したいんです。とおっしゃっていました。

その時私は先生のことを何とも思っていなく、そうなんですか・・・
で話が終わってしまってしまいました。

でも後から段々と先生のことが気になるようになってしまいました。
あの時の言葉は何を意味していたんだろう・・・とか。

先生も私に好意があったのかなと感じてしまったり。

私が先生のことが好きな気持ちを伝えるべきか、悩んでいます。

他にも患者さんや歯科衛生士さんもいるので、なかなか言葉では言えません。

治療のお礼のメモを渡すとか(メアドつきで)?

何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします!

ランキング

レス

場合によっては

041
きき
 先生がトピ主さんのお顔と名前が一致していそうで あればその場でなく歯科医院へ先生宛に手紙を出すのも 手かと思います。  やはり現場だと周りの目も気になりますよね。 頑張ってくださいね。

歯科医を好きになってしまいました

041
aqua
年上で落ち着いた雰囲気の先生なのでしょうね。 お互いに独身であれば良いのではないでしょうか? 治療通院中はやはりスタッフの目もあるので終了した後にお礼のお手紙を   出せば良いと思います。(はがきだと丸見えだし) 40代とのこと手紙のほうが世代的に?受け入れやすいと思います。 人間、チャレンジせず諦めるほうが後悔が大きいといいます。 頑張ってね♪♪

時間はかかるけど…

041
近所のおばさん
歯科医院あてに年賀状はどうでしょうか? それならよくあります。 自分のメールアドレス、携帯番号を書いて出して書いてみては。 基本的に出していない相手から年賀状がきたら出すものなので。 がんばってね。

やめて!迷惑です

041
あや
元彼は19歳の美容師学生の患者からメルアドを渡されました。 元彼は基本患者には愛想がいいタイプです。 リップサービスだと思います。 例え独身であろうと医者はどんな不細工にも彼女がいます。 mixiで知らない女性から誘いのメールがきたり。 しかも、顔出し。 医者にがっつくのはやめましょうよ。 あなたも、結婚に焦ってるから医者が気になり出したんでしょ? いいことを教えます。 あなたを誘ってたのだとしたら、その医者は過去にもそういうのを繰り返してます。 なんで医者というモテ職なのにその年まで独身か考えましたか? あなたにとって治療の場は婚活の場なんですか? 医者と付き合いたいなら是非医学部におはいりください

ええっ~~~

🐶
ユウイチ
歯科医は プレイボーイ(死語?)が多いですわよ~~~ お気をつけあそばせ! 夜勤しない・お金持ち・緊急の呼び出しない…で 女性からはモテモテの存在です。 しかも40代前半で独身! 有り得ないッス! トピ主さんの検討を祈ります!!

人目があるとどうしてもね

🐱
エミ
気持ちがあふれてきたら伝えるしかないでしょう。 古風ですが、手紙にしたら? ラブレターって貰ったらうれしいかも。 過去に出した経験あります。 返事は貰えなかったけど(涙)

いいかもしれないですね

🐱
のっち
私の彼氏が歯医者なのですが 患者さんからメアド付きの紙をもらったことがあると言ってました その時別に彼女がいたみたいですが… 私の友人が通院していた歯医者から逆にメアド付きの紙をもらったことがあると言っていました 思い切って渡してみたらいかがですか?

伝える必要はない

041
ごま
「べき」とか「べきじゃない」という問題以前に必要ありません。 少し考えればわかるでしょうが。 向こうはあなたの住所も電話番号も知っているんです。 あなたに対して特別な行動をしようと思えばできるんですよ。 でも、それはしていない。 どうしてですか? 特別な行動をしないのは、特別な気持ちがないからでしょう。 常識的に考えればそういう答えになりますよね。 そこへもってきて、なんであなたからわざわざ告白なんてする必要があるのか? 必要性があるとしたら、「すっきりしたい」とあなたが思っている場合のみですね。 そして、この場合の「すっきり」とは、当たって砕けるって可能性が高いですね。 それでも、すっきりしたいなら気持ちを伝える「べき」かもね。

サービスですよ。

041
ママ
あなたみたいな人がいて本気にする人がいるから…だって先生は患者さんがいないと仕事にならないから。

ステキです★頑張って

アヒル
結婚5年目です 昔の恋愛を時々思い出してはいい思い出だったなと思い出にふけります★自分が一生懸命恋愛してきたからです ぜひトピ主様も自分の想いを大事にして頑張ってみてください 当たって砕けろですよ★ 実は私はかなりチャレンジ精神で過去の恋愛ほとんど自分からアタックしてます★ふられた時はショックですがあとからすると笑い話でまたいい思い出です 今の主人は10歳も上ですがトピ主様の相手も年上みたいですね でもステキです★ きっとステキな方なんでしょうね★ 読んでて本当に応援したくなりました★ 歳の差なんて気にせず頑張れ~ どうかトピ主様がうまくいきますように★

”後悔しない?”

041
田吾作
私も似たような経験があります。 今年の3月までお世話になっていた口腔外科の先生なんですが、 いつの間にか大好きになっていて、でも絶対に告白出来ない事情があったので毎日が辛いものでした…。 ある日この事を相談にのってくれた人がいまして、「でもそれでホントに良いの?ホントに後悔しない?」って言ってくれました。 スゴク悩みましたけど、絶対に先生を追いかけて行かないって決めて手紙を書く事に決めました。 もちろんこれまでお世話になって本当に感謝しているって言う内容メインでです。 あれから約半年。 決定的な言葉こそ出せなかったけど、今となってみれば手紙を書いた事で気持ちの整理がつき、”これでよかった”と思えるようになりました。 伝えたい気持ちがそこにあるのなら、伝えるべきだと私は思います。

頑張れ!応援してます

🐷
あんぱんこ
その先生が独身ならば問題ないのでは? ただし恋人はいる可能性もあるでしょう。 独身で恋人がいないといいですね。 歯医者さんを好きになった事ありますよ。 担当の先生とも仲良くなったりね。 歯科助手さんや受付の女性がいたりするので 予約の時間は最後の方とかであまり人がいなくなった時も よく話しました。食事も何度か行きましたしね。車で送ってもらったりしましたが変な関係にはなりませんでした。 歯医者さんがもてる時代でしたけど。 私は不倫や不道徳が嫌いなのでそのような関係には なりませんでしたけど。ならないように気をつけました。 歯科医師といえども所詮普通の男性でもありますしね。 アプローチしない事にはわからないのですが 事前に彼女の有無の情報があるとベストですね。 頑張って下さい。

気をつけて!

歯科医院勤務している者です。 そういうふうに患者さんをその気にさせて遊び相手見つけて遊んでいる歯科医師は多いです…。時には既婚・子供有りでも独身と言う輩もおります。 他の患者さんにも同じような事言っていると思います。私の勤務先の歯科医師で既婚者ですが受付・患者さん数名と平行して遊んでいる者がいます。 今一度冷静になって本当に好きなのか自分に問いましょう。本当に好きならメアド等を渡すのも有りだと思います。

歯科衛生士です

🐤
ハピカ
なんだか微笑ましいですね。 まずは女性陣から根回しを。衛生士さんにはブラッシング指導(あれば)の際小声で、予約時に受付でお姉さんにコッソリ。「先生にメアドお伝えしても大丈夫ですか~?」とか。反応次第でダメそうだったらやめましょう。 あとは最後の治療日や後日「先日は・・」とちょっぴりお菓子などプラスして。途中で気まずい思いをするのはリスク高いです。 (真意はわかりませんが)心に留めて置いた方が良いのは医療も基本サービス業ですから愛想も仕事のうちということ。 歯と歯ート(ハート)どちらもお大事に!

わたしも!

041
ばら
今も通ってますが。好きでした。でもあまりにも治療する歯が多くかなり通ってるうちにさめました。最初はドキドキしたし。でもそれが、一年とかたつうちに次第となくなり…今は行くのがめんどい状況です。あんなに好きであえるのが楽しみだったのに。こんなもんかと自分でもびっくり。告らなくてよかったーと。私はいつも2人なのでチャンスはありますが通常は助手とかいるみたいでじゃまなよーですね。私はまだまだ通いますが本当めんどくさいとしか思わなくなってしまいました。こんなもんですよ。いがいと。

チャンスを作る

🐤
ちゃき
通院中にタイミングをみて話しかけるのは、きっと難しいと思います。 勤務終了後の行動を調べて、偶然を装い近づくってのはどうですか? 自然な感じで、再会してください。 好意があれば、何らかの進展があると思います。 あ、1回で諦めないでね。 かと言って、ストーカーにならないでね。 ファイト!

いいんじゃない

041
みさ
好きで気になるんでしょ。 淡い片思いを永く続けたいならそのままがいいけど… 良くも悪くも気持ちを進めたいなら渡したら? 恥はかき捨て! 通い辛い結果になっても歯医者は溢れてるさ。

トぴ主です

🐶
popo トピ主
みなさんレスをありがとうございます!! いろんなご意見を聞けて参考になります。 今まで自分から思いを伝えた経験もないし、どうしたらよいものかと・・・ 先生をはじめ、衛生士さんたちは患者さんと積極的に世間話をするようにしているようです。 なので、以前の先生とのお話もサービスのうちだったのかなと感じる節もありますね。 とっても雰囲気が良く、いい医院なので今後もお世話になりたいと思っています。 なので、手紙を渡して気まずくなってしまったらもったいないのかな。 当たって砕けろのアドバイスもありますが、砕けてしまったら そのあと通える勇気がありません。 そうすると先生にも会えなくなっちゃいますね。 この思いを自分の中に留めて、毎回楽しく通う方がいいのかなとも思ったり。 あと、年賀状を送る!それもいいかもしれませんね。 引き続きアドバイスや経験談がありましたらよろしくお願いします!

歯医者の先生もてるよね

🐷
わこ
ワーキングプアの時代の歯医者さんだけど、もてますな。 全ての歯医者の先生がそうではないのだけど、遊んでいる先生も多い。 友人は歯科助手でしたが、院長先生と不倫をしてましたしね。 まあ命にかかわる仕事ではないので、普通のお医者さんとは比べられない ですね。歯医者さんに関わらず既婚で子供がいても独身という輩は 他の業種でもいますのでトピ主様もお気をつけ遊ばせ。 独身でしたら頑張れと応援したいです。それにしても40歳過ぎて独身 というのが引っかかる。何か理由でもあるのか。

歯医者さんは人気があるね

💋
loveletter
一部の歯医者さん以外は最近はあんまり儲からないらしいけど。 まだまだもてますね。歯医者さん。 普通のお医者さんのように命に関係ないから 医者の中ではいいほうかも? といったら外科医や内科医の先生と比べるな! とお叱りがあるので本題に。 オーソドックスに病院のその先生宛に手紙を 書いて送るのが一番だと思います。 葉書だと読まれるので。未婚で彼女がいないといいですね。 独身の振りをする輩もいるらしいのでそこは注意して下さい。 また後日ご報告楽しみにしています。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧